Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

За нас в этот миг...


ЗА НАС В ЭТОТ МИГ!


Песни Давида
Забавно думать про всё то, что связано с Новым годом.
Традиция, а тем более добрая традиция - дело хорошее, не спорю.
Но, тем не менее, нужно понимать, что всё это выдуманная условность, что отсчёт времени кто-то ведёт от рождества Христова, кто-то от Адамова, а вообще, можно начинать отсчитывать в любую секунду: замахнул шампусика, сказал: "С Новым годом" - и считай, что в этот самый миг год начался... Время это как линейка, которая нигде не начинается и нигде не кончается. А если так, почему мы считаем, что следующий микрон или миллиметр важней чем предыдущий? Ерунда всё это. Надуманность и только. Если бы не необходимость вовремя показываться на работе, время вообще никакой необходимости отсчитывать и наблюдать не было бы. Но выпить хочется и закусить тоже. Веселье, независимо от повода - дело хорошее! Вот в этом смысле, я готов встречать и провожать и год и час и минуту и кого угодно и куда угодно.
Ну всё, не отвлекаемся, а не то, можно не успеть накрамсать картоху на шубу и тогда "Новый год" начнётся на несколько минут позже. Президент поздравит, а салат ещё не на столе... Новый год защитанным не будет, и встречать его мы уже будем не под флагом "Оливье", а под каким-либо заподлюжным огуречно-олимпийским флагом. А оно нам надо?
Ладно, вздрогнем! И держите в голове, что не год важен, не месяц и даже не день или час, а вот эта самая секунда, этот миг, в который, мы способны осознать себя частью мироздания. Мироздание конечно никуда деться не может, и мы, как его часть, тоже вечные, а вот осознание, это возможность временная и неминуемо проходящая...
Тост: - За нас в этот миг!







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 30
© 19.08.2020г. David Goldshmidt
Свидетельство о публикации: izba-2020-2877880

Рубрика произведения: Проза -> Другое



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1