Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Туман


Туман
- Смотри! – Элла подалась вперед. В салоне замелькали ярко красные ногти девушки. Клацнул ремень безопасности, усаживая ее обратно.
     Белая стена преградила путь, разделяя мир на две части. Словно разноцветные камушки в молоке, пропадали в ней, ехавшие впереди машины. Жути нагоняло отсутствие встречного транспорта. Стена впускала, но не выпускала. Наверняка, многие из тех, кто столкнулся с явлением, думали так же.
     Тонущим человечком билась в сознании мысль пуститься в объезд. Справившись с ремнем, не унималась и Элла. Навалившись на панель, с нарастающим беспокойством она вопрошала:
     - Что это? Что это?!
     Стена оказалась туманом, возникшим посреди ясного, зимнего дня. Как положено туману, он сгущался постепенно. Сначала, пропало голубое небо. Затем, мутно-желтое Солнце. Но еще сохранялась видимость серой дороги.
     Туман уплотнялся, светлел. А местами, плохо почищенный асфальт, сливался с белоснежной обочиной, ориентиром служили чьи-то габаритные огни. В такие моменты душевное напряжение Эллы подскакивало. Девушка ерзала, крутилась, тревожно бормотала.
     И вдруг, всё исчезло. Мы остались одни в нереально белом мире. Мало того, что белое было непроглядным, оно ослепляло. Черной капсулой, мы парили в сияющей пустоте.
     - Остановись! Пожалуйста! – прокричала Элла. Она вцепилась мне в руку. Взгляд ее расширился.
     - Успокойся. – потребовал я, освобождаясь от захвата, уворачиваясь от предполагаемого кювета.
     Выверт влево и задние колеса заспешили, обгоняя передние. Передние пустились догонять задние. Колесные пары, потеряв предназначение, кружились в беспомощном вальсе. Но и останавливаться нельзя, потому что сзади такие же, ослепшие и растерянные...
     Через пару-тройку вращений, будто нащупав колею, машина выровнялась, а по ходу движения всплыли красные фонари. Сквозь белесую взвесь, по бокам проступали деревья.
     - Миновало. – улыбнулся водитель в зеленые, распахнутые глаза.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 17.08.2020 Дмитрий Коротков
Свидетельство о публикации: izba-2020-2876476

Рубрика произведения: Проза -> Быль


















1