Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Какие языки учить, всегда ли английский?


Обычно считается:нужно учить так называемые мировые языки. Или рабочие языки ООН, их на данный момент шесть. Включая русский язык. И испанский, да. И другие.
И все-таки как важно не предавать забвению ни "второстепенных языков", ни так называемых "исчезающих языков". Как важно это для сохранения культурного многообразия и вообще ноосферы нашей планеты. Чтобы много языков и все на равных.
А утилитарность она бывает разная. Кому-то английский почти нигде не пригодится, причем большинству, пожалуй. Хотя учить в меру сил и возможностей, конечно, желательно. А в виртуальном плане гугл-переводчик постоянно совершенствует свой английский. Уже вполне прилично переводит. А с другой стороны, те же программы перевода, включая гугл-переводчик, да и российские программы перевода даже не распознают многих языков например народов России. Всего мира.
Значит, мы все должны быть их хранителями и всемерно содействовать тому, чтобы они не успели кануть, пополнять ими программы виртуального перевода. Пропагандировать языковое многообразие всеми доступными и законными средствами. Чтобы ни одно наречие даже самого малого племени не ассимилировалось, не оставив и названия.  

18102019






Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 17.08.2020 Зера Черкесова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2875957

Метки: иностранные языки, исчезающие языки,
Рубрика произведения: Проза -> Эссе


















1