Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Чайникам о генетике



Мы никогда не узнаем величину наших духовных сил и возможностей нашего тела, пока они не станут единственным возможным выбором для жизни и психики каждого, кто готов следовать путём разума. Для этого не требуется обладать сверхъестественными способностями, а просто вспомнить, что человек – образ и подобие Бога и его ребенок.
Это нормально, стремиться быть похожим на своего Отца и стать творцом, по примеру этого Великого Труженика. Я много лет занимаюсь иррациональной психологией сублимации генома человека и совершенно уверен, что нет неизлечимых болезней, как нет и самих болезней. Объясню проще: болезнь это бомбардировщик, который сбросил на город фугас, разваливший кварталы, убив-ранив людей. Он давно улетел, а в руинах им созданных, поселилось всё, что должно довершить процесс уничтожения.
Главное, восстановить руины, выгнать оттуда злыдни, и вернуть городу его первозданный вид. Даже старость, и та требует ухода и реставрации. Да, город будет стареть, но будет стареть красиво, и чувствовать себя равноправно среди молодых строений. В такие города едут туристы, поскольку к ним велик интерес.
Реставрировать город, все равно, что регенерировать многие процессы организма. Сегодня мне и моим коллегам это уже удаётся делать успешно, поскольку люди, работая с нашими программами, с удивлением понимают, что обычные звук и свет в руках грамотных учёных, опирающихся на природные законы, положительно влияют на их организмы и душевное состояние.
Написать эту работу меня заставил разговор по вайберу с моим бывшим соседом в Украине, инженером, работающим в области мобильной связи, которому понадобилась моя помощь в восстановлении здоровья его родственницы. Честно говоря, я его ранее считал не глупым парнем, но ход беседы заставил по иному взглянуть на его состоятельность, как человека с университетским образованием.
Не буду утруждать читателя подробностями беседы, но скажу, что интересуясь моими разработками, он задал мне вопрос, который меня обескуражил:
- Как Вы работаете в генетике и при этом не пользуетесь микроскопом?
Я знаю этого человека с его малых лет и помню его в люльке с роддома, а потому прекрасно понимаю особенности его мышления.
- Прости Сергей, а зачем в генетике микроскоп?
Далее последовала тирада, которая и привела меня к мысли о том, что мой собеседник непроходимый тупица.
Закончив это интеллектуальное шоу, я задумался над судьбами той же Украины, где инженеры не хозяева своим словам и рассуждают о том, в чём не имеют понятия. Это печально, поскольку я считаю, что мастер любого дела должен быть развит не только в нем. А понимая и владея своим искусством, способен применить его к решению практически любой задачи, ведь природные процессы везде одинаковы. Мне приходилось встречать слесарей-сантехников, которые прекрасно рассуждают о гидродинамике и проводят великолепные параллели от своей специальности даже в космос. Это наслаждение беседовать с людьми, которые крепки умом и способны смотреть на мир своими глазами. Полемика с ними всегда полезна и удовлетворяет обе стороны.
И тут у меня возникла мысль, а что если Сергей не один таков и люди действительно считают, что в генетике человека без микроскопа не обойтись. Возникла идея проверить, а так ли это?
Сегодня интернет предоставляет обширный материал, высказываний политиков и правителей на различные темы. Вот я и решил поискать их мнение о генетике и микроскопе.
Начнем, как водится с Путина (куда же без него?). Оказывается, он много раз отмечался высказывании о генетике и от моего «Серожы» укатился недалече:
«Россия должна обладать целой линейкой разработок, которая позволит предупреждать и лечить тяжелые заболевания. Увеличивать продолжительность жизни людей, состояние окружающей среды, очищать от загрязнения землю, воду, воздух, применять экологически чистое биотопливо. То есть речь идет о самых разных областях. От медицины и сельского хозяйства до промышленности и энергетики, где генетические технологии открывают колоссальные возможности. И мы должны их использовать в наших интересах, в интересах наших граждан. Формировать, наращивать собственный научный и технологический потенциал».
Как видите, он собрался наращивать технологический потенциал, то есть заявленный выше микроскоп. Вот только воображение у ВВП развито гораздо сильнее, чем у соседа. Похоже, что Путин не очень понимает, что такое генетика и путает ее с множеством других наук. Например, молекулярной биологией.
«Для проведения доклинических исследований центром подготовлены уникальные штаммы вирусов, которые способны разрушать клетки рака мозга и рака молочной железы. Эти результаты действительно могут стать прорывными в лечении онкологических заболеваний, и я думаю, что они будут интересны и международному научному сообществу», – сообщила Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства РФ, председатель оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса на территории РФ.
С Голиковой тоже понятно, она рассуждает о вирусологии и совсем немного о молекулярной биологии, в аспекте медицинской генетики и биотехнологии. Что это такое, я скажу ниже.
– Я не знаю, как у кого, но вот у меня лично, могу сказать, что когда вы говорили о гуманизации мышек, у меня чувство благоговения какое-то возникло, ну и внутренней какой-то тревоги сразу, генно-инженерная фантазия рождает самые разные образы этих гуманизированных мышек. Надеюсь, что все это будет под контролем, – обратился Владимир Путин к собранию генетиков.
Я прочитал список присутствующих на этом форуме-совещании у президента и обомлел. Там были все, даже Роснефть и атомный Курчатовский институт, вот только ни одного генетика там не было. И тут я понял, что в самых верхах управления, по всему миру, сидят люди, которые даже близко не представляют, что такое генетика!
Вы скажете, что я голословен и фильмы Голливуда про мужиков в спецкостюмах и намордниках от заразы более меня понимают в этой науке? Друзья мои, я бы не взялся за эту работу, если бы не понял, что практически все люди не понимают, чем занимаются генетики. Позвольте мне вам приоткрыть завесу этой тайны, которую можно прочитать даже в справочнике для умственно отсталых – Википендии.
Генетика человека связана с эволюционной теорией, так как исследует конкретные механизмы эволюции человека и его место в природе, вместе с психологией, философией и социологией. Это, так называемая рациональная генетика.
Те генетики, которые отрицают эволюционную теорию, именуются иррационалистами. Вот я иррационалист, то есть из команды тех, кого до недавнего времени относили то ли к колдунам, то ли к магам. И всё потому, что мы говорим о квантово-волновой теории развития человека, а не эволюции.
Понимаете, эволюция предусматривает борьбу видов за выживаемость, а я считаю, что природа это в первую очередь, добрососедство. То есть, надо не бороться с короновирусом, что неустанно делает Путин – пламенный самбист с собственной безграмотностью, а научиться с ним жить, и не нарушать интересы друг друга. Под выражением «научиться с ним жить» я понимаю не Путина, а короновирус. Он ведь такая же божья тварь, как и мы с вами, и имеет право на свое место под солнцем. Не надо против него изобретать «действенное» оружие, поскольку он ответит тем же и эта бесконечная гонка вооружений унесет в могилу и вирус и того же Путина. Правители вообще умеют жить без войны и сражений?
Как видите, микроскоп здесь нужен разве для колки орехов или преследования убегающих чиновников-микробов от рассерженного генетика.
Так, что же такое генетика?
Первым слово «генетика» использовал венгерский дворянин Имре Фестерик, описавший несколько правил генетического наследования в своей работе «Генетический закон природы» (Die genetische Gesätze der Natur, 1819). Естественно, что церковь, узрев такие начинания, немедленно решила повернуть зарождающуюся науку на свои рельсы. В середине 19 века, августинский монах Грегор Мендель, видоизменив теорию слитной наследственности, предложенную Чарльзом Дарвиным в работе «Происхождения видов» 1859 года, попросту присвоил себе идеи венгра и создал на основании его законов – свои три закона, которые ничем не отличаются по смыслу, но сведены в католический канон. Надо сказать, что монах-основатель современной генетики ничем не доказал эти законы, как не доказал их Имре Фестерик. Это не более чем теория с некоторыми правилами, требующими своего обоснования. Вот примерно, как теория Эйнштейна, которая терпит крах в наше время, поскольку квантовая наука не способна пояснить всю эту фальсификацию сионистов, среди которых Эйнштейн занимал не самое важное место.
Почему августинский монах стал основателем современной генетики? Все просто, августинцы это нищенствующий орден, который занимался не только спасением душ, а пропагандой церкви в науке и образовании. А учитывая, что большинство августинцев во времена Реформации ушли из лона католической (перевод вселенской) церкви в реформистские, Ватикану потребовалось для сохранения ордена показать его великие дела. Им был нужен учёный уровня Коперника, который бы показал величие папистской церкви. Мендель не был учёным, он просто дал своё имя работе всего ордена, которая отличалась от работы венгра только утверждением, что признаки не смешивались после гибридизации и показывая, что признаки формируются комбинациями различных генов, а не их смесью. Теперь смешивание признаков в отличии от венгерской теории, гласило, что это смешивание в потомстве объясняется действием множества генов с количественными эффектами.
И началась современная генетика с труда Менделя - «Эксперименты по гибридизации растений» (Versuche über Pflanzenhybriden). Если у венгра рассматривались мутации генома, то у августинца всё сводилось к примитивному скрещиванию. Вот кобыла, вот бык, осталось найти мужиков, которые бы поддерживали отечественного производителя на кобыле.
Тут же было выдумано «греческое»слово генезис, которое ныне означает «происхождение» и народы мира начали перекрестное скрещивание в хвост и в гриву на всех перекрёстках и площадях. Как водится, набежали советчики и совокупление приняло более интимный характер, особенно с появлением каверзного вопроса «почему на площадях не делают детей?». Ты знаешь, читатель, о чём я сейчас говорю, а потому примем это по умолчанию.
Поп Мендель не понял главного: генетика, как и математика – царица наук, а потому она относится к трем фундаментальным наукам: философия, психология и собственно она – генетика.
Венгр прекрасно понимал, что он открыл, поскольку знал, что ТИКА это корона или тара. Математика потому и царица, что в ней есть слово корона – тика, тиара, диадема. Мудрость или софия есть в философии в виде любви к мудрости, психология предлагает логику, а генетика тогда что?
Душа тричастна и имеет три силы: мыслительный, раздражительный и желательный моменты или ум, чувство, воля.
Математике отдадим ум и его корону, психологии чувство, а генетике – волю, то есть то, что существует за пределами свободы, ограниченной верой, надеждой и любовью. Свобода это не воля, а лишь возможность выбора или свобода выбора и она окружена заботой. Воля не ограничена ничем и там каждый обречен на выживание самостоятельно. Как пример приведу Мироздание, имеющее законы своего строительства и Вселенную, где нет законов. Мироздание расширяется во Вселенную, «заселяя её».
Что такое диадема? А это забрало рыцаря, имеющее два положения – видно лицо и не видно лица. Сегодня это украшение на голове, то есть лицо видно. Диа – два, демо – бог. Или два бога. В математике это Ма и Тема. В психологии Пси и Кси, а в генетике?
Здесь тоже два положения диадемы: генерация и дегенерация. То есть, последователи мутаций или Имре Фестерика это генераторы, а последователи гибридизации или попа Менделя – дегенераты. Речь Путина говорит о его приверженности к дегенератам.
Любая генерация ведет к мутации системы, равно, как и дегенерация, только с точность наоборот – к вырождаемости, на примере того же ГМО. Сама же генетика это диадема рода (ген это род, например Геннадий это благородный) и весь ее смысл в том, что будет явлено миру: улыбающееся лицо или угрожающее забрало. От того и в ДНК две спирали, которые управляются логикой – Словом – логосом. То есть, геном человека основан на ментальности и идее двукратной синонимо-омонимической вырожденности. Смысл генов в их речевых совокупностях материализуется в вещество аминокислот, то есть налицо материализация мысли и слова.
Генетика не раздел биологии, а биология раздел генетики, а точнее инструмент изучения генетики. То, что делают наши гены, прекрасно описано формулой «В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово был Бог».
Слово изначально прозвучало, поскольку его изучение началось с создания письменности. Малое дитё, высунув язык рисует в тетради в косую клетку черточки, дефисы, запятые, кружочки повинуясь правому наклону косых линий. А как же - у нас правописание! Эта наука по изучению Слова именуется КАРАКУЛИЦА. Научившись писать каракули, ребенок переходит в соединение их в буквы, затем слова и наконец в предложения текстов. Это МЕТОДИЦА. Каракулицу и Методицу попы объявили просветителями славян - монахами-греками Кириллом и Мефодием. На троне греческой РПЦ сегодня сидит не Кирилл, а Каракуль или Баран. Всё логично и ген с этим согласен, как и сам главпоп, считающий себя агнцем, но не понимающим, что агнец это не баран, а огнец или агн или ОГОНЬ. Поэтому там полно дыма и копоти, а вот ангельской огненной породы не видать. Кадят попы фимиам, горит шерсть и тлеют мысли о собственном благе. Посмотрите полный титул папы римского - тоже баран. Во как работает ген!
Генетика изучается разными науками с применением разных инструментов и средств, в том числе и микроскопов. Однако психология, философия, математика не требуют никаких технических инструментов и основаны на человеческом разуме и его возможностях, на духовных силах и способностях их применить в жизни. Берегите слова, ведь они прекрасно слышны вашими генами и дегенерация в виде появившегося в вашем небе бомбардировщика, очень легко может разрушить ваш город, который придется восстанавливать нам – иррационалистам психологам-генетикам. Например, я это делаю с помощью создания свето-акустических голограмм на своём канале ЮТУБ, конечно с помощью моих коллег, которые занимаются вопросами медицинской генетики, молекулярной генетики, биохимической генетики, геномики, психиатрической генетики, археогенетики (мой ученик – археолог) и прочих (всего около 100). Но все они отказались от эволюционной теории и приняли за основу иррациональность предложенных мной сублимаций. И у нас получилось! Мы говорим с геном и понимаем, например, почему в березовом лесу легко и радостно, а в академической аудитории или на совещании у чиновника постыло и нудно. Люди в масках не понимают, что никакие прививки не спасут их род от вымирания и гибели.
Читатель, хочешь добра своим потомкам, еще раз перечитай первый абзац этой работы и пойми, что «в начале было Слово», а ген вторичен, и он материализован из Слова и Слову внемлет. Ты творец своего рода, как творили его твои предки, творишь ты и будут творить потомки после тебя.
https://www.youtube.com/channel/UCYMKeCc9F1dEz14w8qWJGJg






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 638
© 13.08.2020г. комиссар Катар
Свидетельство о публикации: izba-2020-2873458

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1