Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Четвертые сутки


 

Усталость навалилась красным кирпичом. И как-то сразу. На обе ноги. Причем кирпич был точно один, потому что ноги мне изменяли. 
- Я пойду, Николаич. Ты рыбу не чистишь. Ты опять ловишь. Я уже не хочу. Мне скучно. - проговорил я. Слова выпали сами. Заставлять не пришлось.
Усилием воли кирпич отвязался, и я пошел домой. 
По дороге попадались в основном собаки и их хозяева. И еще была бездомная с одним зеленым и другим в цвет окраса ушами, которая тоже на время увязалась за хозяевами - молодой парой с пивом. Девушка выглядела прекрасно для пяти утра. А парень явно уставал от пива, или от чего-то еще, шел босиком, погода позволяла. Я свернул налево, пара с собакой осталась позади.
Я старался не пропускать ни одной лужи, веря в то, что пляжный песок смоется с сапог, и не придется делать это дома. Вот она, дверь, защелка, два оборота. Все как всегда. Кирпич цеплялся снова, то за левую, то за правую ногу, и я стал перебирать в голове радикальные и не очень способы лечения недуга. Ну там ванная, контрастный душ, кофе, почистил и убрал в морозилку рыбу, снова кофе, кусок вчерашнего сладкого рулета, просмотр фантастической короткометражки с Яндекса за бесплатно. Отпускало.
Почему "четвертые сутки"? Потому что именно четыре ночи подряд мы с Николаичем ходим к мосту на городской пляж ловить чебака. Уже рыбу перестали считать, мерить ее безменом, сначала чистить, а потом потрошить. Я вообще заявил с самого начала, что рыбы мне не надо даром, и я буду брать только хищника.
Вот интересно: позвонит Николаич вечером или нет? Наживки-то еще дофига.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 09.08.2020 Алексей Верилов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2870369

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1