Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Дела пацанские. Ближе к финалу.


  Открылась дверь. Пригнув голову, в клуб вошел напарник Эдика – высокий охранник, которого мы видели в ресторане. Вскинув руку в приветствии, он спросил:

- Надеюсь, что на один сеанс записались? А то я плаваю не очень.

  Рассевшись по машинам Антона и Кости, мы тронулись к «Гераклу». Я снова ощутил нереальность. Как будто все происходило не со мной. Разглядывая новых знакомых, я не мог понять, почему они так легко согласились нам помочь. Лодка без весел опять понесла меня в неизвестность.

- Комплекс закрыт, - произнес бандит в камуфляже, встретившийся со мной утром в приемной. Он стоял на крыльце, загородив собой вход в «Геракл». Возле серого фургона прохаживался мрачный тип с тяжелым подбородком, не так давно наблюдавший вместе со своим напарником за мной и Любой. Из-за «Уазика», поправляя штаны, вышел парень с разорванным ухом и шрамами на бритой голове. Он подошел к черному БМВ, выглядевшему низким и прижавшимся к асфальту на фоне высоченного «Хаммера», припаркованного рядом. Еще два бойца ошивались за крылечком под окнами-иллюминаторами. В спортивных костюмах. Крепкие.

- Как закрыт? – спросил я. – Я сегодня звонил. Сказали, что работает. С чего бы вдруг закрыли?

- Дезинфекция, - буркнул амбал, рассматривая ребят за моей спиной. – Мыши у них завелись.

- Тогда мне нужно к директору пройти, - сказал я, шагнув вперед.

- Нельзя. Занят он, - сказал носатый, толкнув меня в грудь.

- Руки убрал! – тихо проговорил я, рванувшись вправо и ухватившись за дверную ручку. Дима проворно вклинился между мной и дезинфектором, оттеснив того от двери. Жора с Витькой направились к фургону. Эдик и Костя двинулись к «спортсменам». Антон, стоя посередине площадки, внимательно поглядывал за ребятами, разбившимися на группы.

- Кекс, Рыжему звони! – крикнул «камуфляж».

  Тяжелый подбородок вытащил мобильник. Но тут же убрал его. Дверь резко распахнулась, едва не сломав мне пальцы. На меня в упор смотрел Бессонов, появившийся на пороге клуба.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
© 04.08.2020 Игорь Струйский
Свидетельство о публикации: izba-2020-2867363

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1