Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

33 заложника или "Ложечки нашлись, но осадок остался"



33 заложника из России, задержанных белорусскими властями, будут освобождены.
В этом сомнения нет.
Вопросов при рассмотрении этой весьма странной истории, возникает несколько:
  • 1.Зачем вся эта катавасия, крайне грубо, если не сказать тупо, сработанная белорусскими властями?
  • 2.Когда произойдет освобождение и под каким соусом, т.е. каким будет объяснение белорусской стороны данного инцидента?
  • 3.Какими будут последствия как для Белоруссии, так и для России, а самое главное, для союзного государства, после разрешения инцидента?
Теперь попробуем вспомнить недавнее прошлое.
Совсем недавно Белоруссию стали привечать в ЕС, а еще более недавно, в Минск приезжал госсекретарь США М. Помпео.
ЕС и США обменялись послами с Минском.
Так же недавно начались активные попытки ревизии Минских соглашений по Донбассу.
В последнюю декаду июля Лукашенко, выступая перед своими военными, упоминал о полученных о том, что перед выборами из России будет заброшена группа террористов для проведения силовых действий в Минске и других городах страны во время выборов.
Через три дня после этого выступления и состоялось задержание 33 россиян с предъявлением им обвинений в терроризме.
Можно, конечно, впасть в конспирологию, связав все эти события в один узел, однако «это не наш метод». Обойдемся без построения версий.
То, что задержание 33 граждан РФ связано с выборами президента РБ есть факт очевидный.
То, как это событие не пытаются затолкать под ковер и решить инцидент «втихую» - Лукашенко лично подключился к раскрутке темы с российскими террористами и уже договорился до того, что «полыхать будет до Владивостока включительно» в случае дестабилизации обстановки в РБ.
Пока российская сторона пытается решить вопрос келейно, без шума.
Но вопли сторонних интересантов уже слышны повсюду – с Украины, из Польши, из Прибалтики и из-за океана. Ибо все хотят поиметь свой цимес от драки в союзном государстве – ведь чем черт не шутит, вдруг РФ и РБ разбегутся и тогда «возможны варианты»!
Не будем гадать. Подождем. Лучше смоделируем ситуацию на уровне, который доступен любому гражданину, который вне власти и прочих высоких трибун.
Жили-были два соседа на одной лестничной площадке многоэтажного дома.
И однажды случилась история: один сосед по лестничной площадке вдруг начинает словесную атаку на другого соседа по этой же площадке, клеймя оного в попытке завладеть его жилплощадью путем рейдерского захвата, отчего у других соседей снизу и сверху возникает несколько мыслей: а вдруг он прав и жилец напротив действительно заговорщик и гад – думают одни, другие же чаще всего крутят пальцем у виска и советуют будущей жертве агрессии что-то из серии «меньше пить надо», а вот некто третий может смекнуть, что из этой ситуации можно извлечь выгоду. Ну хотя бы такую: довести ссору до мордобития путём подзуживания обеих сторон, затем вызвать полицию и упечь и затейника ссоры и якобы агрессора в отделение, раструбив о своем благородном поступке в социальных сетях и сделав на этом пиар-акцию. Ну хотя бы для того, чтобы баллотироваться в муниципальные депутаты. Разумеется, изобретатель скандала будет орать, что он пострадал за правду и в тех же соцсетях после выхода из узилища и будет изображать из себя жертву несправедливости. Тот, кого назначили в агрессоры, через некоторое время либо подаст в суд на соседа, либо втихую без свидетелей набьет ему морду.
Но главным результатом всей этой жилтоварищеской склоки будет то, что на одной лестничной площадке будут жить враги. И, если одному из них будет плохо, второй вряд ли окажет ему помощь.
И совсем неважно, зачем тот, кто затеял ссору и запустил громогласный фейк о попытке захвата его жилплощади соседом, сделал это: по наущению жены, по совету любовницы или просто от скуки или спьяну.
«Ложечки нашлись, но осадок остался!»





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 147
© 04.08.2020 Владимир Николаев
Свидетельство о публикации: izba-2020-2867342

Рубрика произведения: Проза -> Эротика



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1