Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Афоризм 1019(аФурсизм). Об утрате.


Афоризм 1019(аФурсизм). Об утрате.
Какабадзе Манана.
Фурсин Олег.



Один из многочисленных посетителей моих сайтов, но при это самый въедливый и «доброжелательный», желая показать свою высокую профессиональную квалификацию в области литературы вообще и сочинения афоризмов — в частности, а параллельно доказать мою полную несостоятельность в данном жанре, хлестко, с его точки зрения, высказался, и вроде обидел меня. С той самой высоты высочайшей профессиональной квалификации он назвал мои афоризмы — афурсизмами… И мне это чертовски понравилось. В дальнейшем свои афоризмы я буду называть аФурсизмами.

       Одно утраченное счастье затмевает  всю чарующую

прелесть жизни, но тоска проходит , а ум (если он был)

возвращается.


Для каждого конкретного человека афоризмы имеют свое применение. Кто-то читает афоризмы, чтобы поднять себе настроение и посмеяться, кто-то – чтобы набраться жизненного опыта и мудрости, а кто-то – для того, чтобы потом в удобной ситуации при разговоре употребить их.
Что такое афоризм для меня? Афоризм – это продуманный и вымученный набор слов, пришедший когда-то писателям или поэтам, несущий в себе глубокий личностный смысл. Я затруднился бы ответить четко, для чего он нужен. Может потому, что люблю игру ума? В любом случае, «если звезды зажигают, – значит, это кому-нибудь нужно»…

https://text.ru/antiplagiat/5858d59b526b8





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 04.08.2020 Олег Фурсин
Свидетельство о публикации: izba-2020-2867158

Метки: Афоризм. счастье. жизнь. прелесть. ум.,
Рубрика произведения: Разное -> Афоризм



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1