Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Упадок


Современный мир находится в плену стереотипного мышления, которое связано с подменой информации о реальной жизни эмоциональным навешиванием ярлыков. Такое навешивание именуется «пропагандой». Она бывает корыстной и бескорыстной (ввиду непонимания и незнания конкретных проблем).

Никакого постоянного поступательного развития в истории никогда не наблюдалось, включая «движения по спирали». После величия античности человечество безнадежно летело в пропасть десять или двенадцать столетий. Девятнадцатое столетие стало вершиной разумных и неразумных идей, а двадцатое – лишь пожинало горькие, а иногда сладкие плоды предыдущего века.

Технический прогресс сегодня соседствует с невиданной деградацией морали. Он ныне многие свои функции отдал на откуп потребительству и начал чахнуть на глазах, погружаясь в завиральные псевдонаучные теории.

Упадок, упадок и еще раз упадок, сколько бы мы ни называли различных проходимцев «гениями». Какова длительность упадка, одному Богу известно. Выход нужно искать на пути правды. Откуда же взять правду, когда платят преимущественно за ложь? Видимо, деньги вскоре потеряют непреложную ценность.

04.08.2020





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 04.08.2020 михаил кедровский
Свидетельство о публикации: izba-2020-2867082

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1