Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Запретный плод - 44. Строго 18+++


Запретный плод - 44. Строго 18+++
Из моей новой книги "Запретный плод" +18
- продолжение -

От Ольги Дмитрий Скорин ушёл в подавленном настроении. Никогда ещё он не чувствовал себя так паршиво, ощущая себя идиотом, подлецом, негодяем, сволочью, но даже весь набор нелестных определений в свой адрес не смог заглушить чувство вины перед Ольгой.

Разговор был тягостным для обоих. Ольге и впрямь необходимо было выговориться, и она рассказала подробно о встрече с Андреем, и то, о чём умолчал Влад, и что было после. Вся эта картина в деталях донельзя расстроила Дмитрия, и признаться Ольге в том, что он стал в какой-то степени инициатором того, что произошло, не смог.

Если до этого разговора с Ольгой чувство вины было смутным и расплывчатым, и Дмитрий связывал происшедшее с наивностью Влада, то теперь приоритеты сместились в его сторону.

Ольга пострадала от трёх идиотов, констатировал Димка: от его собственной инициативы, от инициативы глупого мужа и от неизвестного Андрея, который пренебрёг средствами защиты. И теперь должен умереть ни в чём неповинный ребёнок, а Ольга никогда не сможет иметь детей. То есть, вся эта цепочка идиотизма замкнулась на Ольге и её ребёнке. Димке впору было взвыть от таких выводов.

- Вот ведь помог так помог, - сердито думал Дмитрий о своей миссии, с которой шёл к Ольге, - откуда ж мне было знать, что всё настолько плохо. С другой стороны, теперь хоть ясна общая картина, и ещё можно как-то исправить ситуацию.

Как исправить ситуацию Димка ещё не знал, но нужно же было что-то сделать, чтобы избавиться от чувства вины, которое с подробностями происшедшего нарастало, как снежный ком.

- продолжение следует -






Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 04.08.2020 Тамара Фёдоровна Москаленко
Свидетельство о публикации: izba-2020-2867059

Рубрика произведения: Проза -> Повесть


K. V. C.       04.08.2020   08:25:21
Отзыв:   положительный
Соблюдение вековых народных традиций - надёжный способ выживания. Пренебрежения вековым опытом порождает проблемы.
















1