Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Двойное лучепреломление света в изотропном веществе


Мгновенное пробуждение чревато неожиданными открытиями. Гарик увидел над собой незнакомый потолок, стена напротив украшалась картиной в белой рамке. На картине в бутылке из-под кефира колосились осенние жёлтые цветы, пустой стакан и спинка стула дополняли композицию натюрморта. Часы справа от предмета изобразительного искусства показывали шесть двадцать пять утра.
Утренняя гарикова эрекция обрамлялась женской рукой с перламутровыми ногтями. Скошенные влево глаза его увидели сначала русые спутанные волосы, плечо, крутое бедро.
Из-под левой руки, фиксировавшей его мужское достоинство, стекала приличных размеров грудь с невнятным соском, ниспадавшая на грудь правую. Далее, ближе к стене с картиной, виднелся женский живот, тоже подвластный закону всемирного тяготения. Дама спала на правом боку, приоткрытый рот её музыкально похрапывал в левое гариково ухо. Нынешнее лето выдалось жарким, оттого жители этой части света спали даже без простыней, открытые повсеместно.
Гарик едва сдержал печальный стон и сердце его тревожно заколотилось в грудную клетку: проснулся он в кровати директора по персоналу собственной конторы Музы Михайловны, Музыки, если за глаза.
Он сразу вспомнил почти всё.

- Георгий Анатольевич, вот Ваше место! - Кураев, заместитель Гарика по общим вопросам, он же вечный тамада и устроитель корпоративных торжеств, подвёл шефа к столу.
- Извините за опоздание, - проявил вежливость Гарик соседям: Музе Михайловне, Сашеньке, их офис-менеджеру, или как он именовал эту длинноногую брюнетистую диву "человеку в лавке" и своему партнёру-совладельцу Арнольду Голобородову.
- Удачно переговорил? - спросили уже несколько соловый Арнольд, он же Арик.
- Вполне.
- Вам штрафная за опоздание полагается, Георгий Анатольевич, - в шутку, но твёрдо этак заявила тоже "дунувшая" Муза.
- За всех присутствующих, за нас! - сказал Гарик, глядя при этом на Сашеньку.

Сегодняшние виды он имел как раз на неё, на Александру Фёдоровну, "своего человека в лавке", то есть хранительницу фирменных секретов и входящую без стука в кабинет начальника.
Домашних неприятностей опасаться не было никаких причин: супруга Ирина со старшей дочерью Василисой и полуторагодовалым сыном Семёном уже второй месяц проживали на юге Финляндии, где года два с лишком тому назад Гарик купил дом на берегу озера у одного из разорившихся знакомых. Купил, надобно отметить, очень выгодно. В доме этом и завязался Семён совершенно неожиданно для обоих родителей. Васька к тому времени уже поступила в университет, так что второго ребёнка никто не планировал, но вот поди ж ты, как всё обернулось! Одним словом, весь личный состав женской половины их клана в настоящее время занимался выращиванием Семёна: жена, дочь и тёща.
Георгию Анатольевичу, однако, в этот раз не повезло: Сашеньку как-то неожиданно и моментально умыкнул новобранец Костя Кумарин, недавно принятый в отдел логистики двадцатисемилетний "любитель экстремальных ситуаций". Так окрестил его Гарик, мрачно наблюдавший бурный и мгновенный роман "человечицы в лавке" с этим ухарем.
"Уволю обоих!" - промелькнула у Гарика мысль, когда он мрачно рассматривал Костины руки, плотно лежащие на ягодицах доверенной и преданной, как Гарик считал два часа тому назад "хозяйки офиса", когда парочка танцевала медленный танец неподалёку.
- Муза Михайловна, потанцуем?
- Зовите меня просто Муза, товарищ командир! - кокетливо предложила главная начальница по личному составу их немаленькой конторы, томно и преданно глядя на шефа. Танцевала она изрядно. А крупное её, однако упругое и плотное тело оказалось податливым и отзывчивым на намерения Гарика.
Уже на второй минуте танцев-шманцев она доверительно прошептала на ушко начальству:
- Вы невыносимо сексуальны, Георгий Анатольевич! Меня просто ноги не держат, ах... - задышала она в ухо Гарику и издала едва слышный, но страстный стон. Георгий Анатольевич начал постепенно утешаться от горечи измены Александры.

Жила Муза в зелёном северном районе города. Квартира из трёх комнат на четвёртом этаже вмещала саму Музу и Золтана, мелкого и чрезвычайно бойкого кобелька породы чихуахуа. Золтан, как всякая укромная размерами тварь, страдал комплексом Наполеона. Совершенно безбашенно пёсик бросался на всех подряд, невзирая на массо-габаритные показатели. Золтан кинулся и на вошедшего Гарика, пытаясь укусить соперника за икроножные мышцы. Однако Муза проворно засунула извивающегося зверя в кожаную сбрую, вручила поводок Гарику и отправила мужчин на прогулку для обоюдного знакомства, заявив, что "гостей она не ждала, оттого не прибрано".
В сквере у дома Гарик отпустил пса в свободный прогул, отцепив от поводка. И горько об этом пожалел. Неподалёку некий человек в очках прогуливал здоровенную чёрную ризеншнауцериху. Золтан мгновенно потерял голову при виде такого необъятного количества женской красоты и случилась беда: оскорблённая наглой бесцеремонностью явно бесполезного кавалера, четырёхпудовая барышня так рявкнула на Золтана и кинулась на него, что жёлто-белый ухажёр кинулся бежать куда глаза глядят. Да так быстро, что на протяжении получаса Гарик ловил обезумевшего пёсика.
Вернулись они уже заполночь.
- Где пропадали, дорогие мужчины? - поинтересовалась заждавшаяся их Муза.
- Кобелировали! - резко ответил злой, протрезвевший и мокрый, как после парилки, Гарик.
- Иди в душ, - по-простому распорядилась хозяйка.
Стоя под душем, Гарик отчего-то вспомнил о кредиторской задолженности фирмы, прикинул, что в следующем квартале вновь будет задержка с возвратом налога на добавленную стоимость, а в будущий вторник надо отправить водителя на станцию техобслуживания для проведения текущего ТО нового "лексуса". О предстоящих любовных утехах мысли почему-то отсутствовали.

Через час, выпив бутылку коньяку и, исполнив на три с минусом обязательную программу, Гарик уснул.

Муза Михайловна оглянулась на храпевшего любовника, вздохнула, накинула лёгкий в белых ромашках по жёлтому полю сарафан, и пошла мыть посуду. Золтан, взобравшись на табуретку, внимательно следил за процессом наведения порядка - ему очень нравилось, когда любимая хозяйка находилась дома и занималась домашними делами. Золтан был влюблён в неё раз и навсегда.

- Доброе утро..., - услышал Гарик сонный голос подчинённой.
- Здрасьте, Муза Михайловна! - непроизвольно произнёс его язык.
- Вам чай или кофе? - бодро и коротко спросила хозяйка дома.

И, уже в халате, пошла на кухню. Золтан бежал впереди.

КОНЕЦ






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 02.08.2020 Владимир Николаев
Свидетельство о публикации: izba-2020-2866224

Рубрика произведения: Проза -> Новеллы



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1