Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Чуваши.


Чуваши.
­     Чуваши - это малочисленная народность. Всего их насчитывается около 2,5 миллионов человек. Часть из них мусульмане, другая - христиане. Я сам принадлежу к этой народности. Можно сказать- чистокровный. И мой рассказ, это не восхваление нации, а по факту, по существу.
     Много чувашей воевало во многих войнах, начиная с Ивана Грозного. Много их, Героев Советского союза и много героев России. Чуваши-это такая нация, которая не приемлет трусости и предательства. Я сам бывал в некоторых ситуациях и знаю по себе, что так быть не должно и всё! Общался с ребятами, которые были в Афганистане и Чечне, они мне сказали:-"Чуваши - воины не плохие, но у вас есть одна черта, вы жестокие." А как можно быть добрым на войне? Если ты постоянно видишь смерть и убийство твоих сослуживцев, когда чехи им живым режут головы? Жестокость порождает жестокость! Что вы ещё хотите от нас? 
   Я вам скажу больше, у чувашей даже женщины, как мужчины. Они такие же воины, как их мужья. Это генетика, это передаётся с молоком матери. Они занимаются домом, до поры, до времени, но если пришло время, они встают рядом со своими мужчинами и уничтожают врага, вплоть до своей смерти. Для чувашей, дом, земля, семья - это святое! 
   Да, из истории известно, что чувашин продавал свою дочь барину, но это делалось от безысходности. Он хотел чтоб его дочь жила и жила в хороших условиях, а не умерла от голода.
Сейчас всё по другому.
   Чувашин не приемлет предательства, он просто не понимает, что это такое. Он, если воюет, то до конца, либо ты, либо тебя, вот и всё! Это просто у него заложено с детства. Его так воспитывают. Его воспитывают, не разделяя народностей, есть свои и есть чужие. За своих он отдаст свою жизнь не задумываясь, чужих будет уничтожать пока может.
  Да, над чувашами многие смеются, есть даже обидные анекдоты, но вы видели эту нацию?Общались? Были с ними с бою? Да, они не святые, у них так же, как и у других всякое бывает, но они настоящие, не лебезят и не притворяются. Если делают, то делают! Вот если бы вы узнали их по лучше, я думаю, у вас бы изменилось о них мнение.






Рейтинг работы: 194
Количество отзывов: 9
Количество сообщений: 7
Количество просмотров: 256
© 23.07.2020г. Сергей Васильев
Свидетельство о публикации: izba-2020-2858783

Рубрика произведения: Проза -> Очерк


Ирэна Крайс       27.05.2022   19:03:20

Как хорошо, Вы написали о своей национальности ! С любовью, гордостью и большим уважением ! Очень здОрово знать ,КТО ТЫ ЕСТЬ...
Я, считаю себя русской, а бабушка моя говорила, что у нас в роду были татары, чуваши , а дед мой донской казак ...
А, анекдоты всякие есть и про все нации !! Главное нам всем надо понимать друг друга и жить в России единой семьёй !
Благодарю, Сергей ! С уважением , Ирэна !
Сергей Васильев       27.05.2022   20:50:43

Спасибо, Ирэна, за такой теплый отзыв!))) Я считаю, что без разницы какой ты национальности, главное всегда оставаться человеком! На "Западе" мы для них все русские. Последние события это показали во всей красе. С глубокой признательностью и добротой души, Сергей.)))

Алексей Сергеевич       11.02.2021   05:58:08

Мне Нравиться когда у каждои наций имеются свои традиций, гостеприимство, а ещё историй своего рода происхождения настоль познавательно и интересно узнать таких людей поближе
Андрей Федяшкин       06.12.2020   00:59:11
Отзыв:   положительный
"над чувашими многие смеются"-Сергей, даже не думай переживать по этому поводу. Смеяться с добром- это не плохо. Над чукчами смеются, над татарами, над русскими. Мы все разные и в этом наша сила, это я говорю как человек который тоже как сборная солянка и русская кровь во мне и казацкая, мордовская и челдонов сибирских. Ты молодец, что гордишься своими корнями. Советую написать историческое эссе о прошлом чувашей, а писать есть о чём.
Сам чувашский язык является прямым доказательством того что чуваши это прямые потомки Волжских булгар на равных с Казанскими татарами, но в отличие от татар чуваши фактически разговаривают на булгарском языке. Чуваши-изначально произносилось как "Сувазы" или "Чувазы" где "Чув"-это "Чистый"-"Настоящий" а "Азы" это самоназвание булгар. Т.е. твои предки считали себя самыми "настоящими из всех булгарами". Вообще, в данный момент чуваши- это единственный народ сохранивший живой булгарский язык (не путать с языком бОлгарским) в употреблении и очень жаль, что язык этот в наши дни погибает. Но такова жизнь, - многочисленные италийские племена проживающие на Апеннинском полуострове а так же "понаехавшие эмигранты" : этрусски, самниты, кельты- бои, галлы, греки колонисты, латины, сабины и т. д. тоже под неумолимой силой обстоятельств стали социумом под названием "Римляне", даже явные греки проживающие в Византии продолжали себя называть Ромеями (римлянами). Но зато Древний Рим благодаря своему единству и просуществовал более всех других народов-аж две тысячи лет! Вот и мы все станем (стали) русскими, но память о предках должна оставаться в наших сердцах а для этого и Россию мы должны сохранить.
Удачи Сергей.
Сергей Васильев       06.12.2020   08:11:23

Андрей! Спасибо, за такой замечательный отзыв! Я обязательно напишу эссе, по Вашему совету. С Уважением и теплотой души, Сергей.
Андрей Федяшкин       06.12.2020   00:58:43
Отзыв:  
Сообщение удалено автором...
Галина Агапова       29.08.2020   06:10:10
Отзыв:   положительный
С удовольствием прочитала!
У меня есть родственники в Шемурше.
Всех благ!
Светлана Ромашина       31.07.2020   07:46:10
Отзыв:   положительный
Очень интересная и познавательная работа,Сергей! Прекрасный народ у Вас и тебе есть чем гордиться.С дружеским теплом и наилучшими пожеланиями.

Сергей Васильев       02.08.2020   16:48:47

Светлана, спасибо за такой тёплый отзыв. В последнее время мало пишут о не больших народностях. Вот решил написать. С Уважением и пожеланиями добра, Сергей.

Людa       30.07.2020   04:37:55

Сергей, я хочу предупредить вас о Лере Меликсовой. Она не тот человек, которого она представляет.
Она охотник на пожилых мужчин. Обычно это начинается с общих фраз, таких как «Ты замечательный человек» или «Ты талантливый человек». И после она предлагает сексуальную встречу в любом месте, где находится ваш родной город.Вонь ее сексуальной активности в Избе продолжается уже 3 года.
Будьте осторожны и не становитесь следующей жертвой.
Сергей Васильев       02.08.2020   16:55:14

Людмила, спасибо за предупреждение, но я думаю на счёт "пожилых мужчин" мне не грозит.))) И почему то у меня сразу после прочтения возник вопрос: " Вы чего не поделили девчонки?"))) С Уважением, Сергей.
Людмила Зубарева       25.07.2020   17:22:09
Отзыв:   положительный
Прочитала про замечательное отважное прошлое Чувашии и хочу пожелать расцветать ей и с другими, мирными делами! Пусть будут замечательные архитекторы, вдумчивые ученые и ... душевный писатель Сергей Васильев!
Хочу, чтобы про чувашей узнало больше людей - поставила в реданонс.
Сергей Васильев       02.08.2020   16:58:13

Людмила, огромное спасибо, за столь замечательный отзыв. Улыбнуло! Очень интересно и приятно читать такие отзывы. С поклоном и большим уважением, Сергей.

Галина Лебединская       23.07.2020   13:26:56
Отзыв:   положительный
Добрый день, Сергей! Прекрасно и от души рассказали о чувашском народе!
Я всегда удивляюсь, когда люди неуважительно относятся к какой-либо нации. Ведь в любой нации
есть разные люди: благородные и подлые, добрые и злые, милосердные и жестокие, умные и глупые...

Очень понравился Ваш назидательный очерк! С уважением, - Галина.


Сергей Васильев       23.07.2020   18:33:22

Галина, спасибо за Ваш прекрасный отзыв! Я согласен, в любой нации есть разные люди, но большинство определяет. Я не восхваляю, я написал, как есть. Спасибо, ещё раз. С Уважением и пожеланием добра, Сергей.

Татьяна Багрец       23.07.2020   12:49:28
Отзыв:   положительный
Серёжа, добрый день!
Ты так интересно и с гордостью написал в своём очерке
о чувашском народе, о его чертах характера, сильном духе воинов-чувашей,
о безграничной преданности дому и Родине, способных без колебания
встать на её защиту, не задумываясь даже о своей жизни (особенно интересно
было узнать о женщинах-воинах.)
Сейчас буду знать больше, с кем общаюсь так доверчиво и с благодарностью.
Спасибо тебе от всей души за правду жизни.
С уважением и самыми тёплыми пожеланиями.
Таня.


Сергей Васильев       23.07.2020   18:38:30

Танюш, спасибо за такой тёплый отзыв! Этот народ очень интересен, он предан России и своей семье. Там с детства прививается всё красивое и прекрасное. Да, есть всякие люди в любой нации, но здесь большинство хороших людей. С Уважением и добротой души, Сергей.


Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1