Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Кукла реборн: правильно ли это с энергетической точки зрения


Кукла реборн: правильно ли это с энергетической точки зрения
Рост спроса на реборны - игрушки, выполненные в виде реалистичных младенцев, все растет. Покупают реборнов, в основном, взрослые женщины: они реализовывают на кукле свой материнский инстинкт, кормят их, баюкают, купают, катают в коляске. Покупают для них кроватку, памперсы, красивую одежду, детское кресло. И самое главное (и самое страшное) относятся к ним не как к игрушке, а как к настоящему ребенку. Дают имя. Целуют. Разговаривают. Одухотворяют.

Любить реборнов очень легко: они не капризничают, не мешают спать, не отвлекают от важных дел, не показывают характер, не нажимают на болевые точки. Никаких психов и срывов - одна идеальная, сладкая любовь. Если устал, в любой момент можно повернуть куклу лицом к стене и забыть о ней на пару дней. В момент, когда снова захотелось насладиться маленьким ребенком, посмотреть на крохотные пяточки, причесать волосики - достать. Получить заряд положительных эмоций - и снова убрать.

Один из недостатков реборна - это воплощение в нем потребительского отношения женщины к ребенку, в котором главное - взять. К слову сказать, его вполне можно встретить и в отношениях между живым ребенком и матерью. Но если говорить о реборне, то в момент хлопот о нем женщина не воспринимает чувства объекта своей заботы, его возможные переживания, не беспокоится о его будущем. Она не настраивается на него энергетически, ведь думать о будущем реборна ненормально.

Купая куклу, она унимает свой зудящий голод по настоящему материнству - и только. Притупляет на минуту, как обезболивающим, но источник раны остается скрытым. И решение проблемы, почему болит дыра материнства, что женщина делает не так, откладывается все дальше по времени, ведь острой нужды в этом уже будто бы и нет.

Это нельзя назвать материнством и тренировкой к нему. Правильное, здоровое материнство предполагает наличие энергообмена с ребенком. Так, купая малыша, мать не столько наслаждается его складочками, сколько напитывает его смесью своих душевных порывов, переживаний, чаяний. Она думает не о своей материнской дыре (ее как раз-таки в этом случае и нет), а о том, комфортно ли ему. Как он себя чувствует? Будет ли он счастлив?

Удивительно, что реборнов часто покупают уже состоявшиеся матери - женщины, имеющие подросших или взрослых детей. Любить взрослых детей - та еще задача. Они большие, неуклюжие, ершистые, ворчливые с кучей недостатков, претензий и намерением топтаться по самым больным местам. Той чистой, ничем не замутненной любви, как к младенцам, к ним нет. А, может, и вообще любви уже нет. А это ой как страшно! Так страшно, что проще отвернуться, купить реборна и с радостью почувствовать, как потихоньку оживает душа.

Но это иллюзия. Реборн - это пустышка, "черная дыра", в которую можно вкладывать внимания и любви сколько угодно - ничего не изменится.

Любовь нужна родным детям и живым людям. Подросшей дочери, которая живет своей не совсем удачной взрослой жизнью, сыну, который совсем забыл и не навещает мать. Работать со своими психологическими проблемами, семейными, родовыми сценариями, молиться за близких, даже если сердце ничего не чувствует. Как получается, по капле, очищать, напитывать свою истощенную любовь. Это тяжелый, но единственно правильный, не заводящий в тупик путь.

Столько оставленных, брошенных живых малышей нуждаются в человеческом внимании и тепле! С каждой унцией чьей-то любви их жизнь приобретает смысл, а судьба становится легче. Но купить реборна проще. С живым ребенком нужно находиться в ресурсе, быть ответственным, постоянным, надежным, взрослым. С куклой же можно оставаться ребенком.

Если очень хочется поделиться с кем-то своей любовью, и нет других возможностей сделать это, лучше завести собаку. Живое существо, способное на ответные чувства. Заботясь о нем, мы балансируем между наслаждением и ответственностью, соблюдаем баланс "отдать и взять". Так мы не нарушим циркуляцию энергии, принесем пользу себе и миру. Даже посадить живой сад с этой точки зрения было бы полезнее, чем раздувать иллюзию, одухотворять своей энергией обезличенную вещь, создавать магическую, страшную куклу-вуду.

Заботой, любовью, вниманием обладательницы реборнов одухотворяют их. Вот он лежит в кроватке, смотрит стеклянными глазами, а нам кажется, что смотрит по-настоящему. О чем-то думает и что-то чувствует. А иной раз - нет-нет - улавливаем шевеление пальчика.

Говорят, свято место пусто не бывает. И еще говорят - не сотвори себе кумира. Любовь и внимание нужно отдавать живому и только живому. Иначе "терапевтические дозы" реборна поставят под удар психическое здоровье человека.

Больше статей на Яндекс. Дзен






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 19.07.2020 Татьяна Ра
Свидетельство о публикации: izba-2020-2856296

Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1