Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Секретик из фантика


Секретик из фантика
       В детстве мы собирали фантики от конфет. Из некоторых делали секретики. Выкапывали в земле небольшую ямку, в неё клали стеклышко, чтобы фантик не промок, потом фантик и на фантик еще одно стеклышко и закапывали. А потом друзьям показывали, но непросто, а играли - если друг или подружка находили секретик, фантик забирали себе.

      Однажды и я сделала такой секретик. Сделала красивый, с фантиком из-под конфетки «Маска». Тогда эти конфеты были очень дорогими и очень вкусными- не то, что сейчас! Жалко было отдавать, но игра есть игра! Только рядом со мной дети не жили, и я решила поиграть с бабушкой. А бабушка не очень уже молодая была по моим меркам, 48 лет, но для пятилетней девочки - ясно же, бабушка, значит старенькая. Но она с удовольствием взялась за это дело. Стала ходить по огороду с лопатой, землю копать - значит секретик мой искать. Надо ещё сказать, что конец мая был, посевная на огородах. Я-то помню где закопала, а она всё роет, роет - не находит - странно, и я уж сомневаться стала, там ли где думаю? Уж пол огорода вскопала бабушка, а секретика не нашла… я возле неё мельтешу - с одного бока зайду и с другого, и руками помогаю, нет, не выкапывается... и место, загаданное уж прошла… Любопытно мне стало, взяла я свою лопатку и пошла рядом с бабушкой землю копать. А бабушка и рада, ещё и похваливает меня: «Молодец, внученька, так – то мы быстрее твой секретик найдём…»

     Долго искали, пока весь огород не вскопали, к вечеру только и нашли… на самом конце огорода… и как он там оказался? Только бабушке я его не отдала, потому что хоть она его и нашла, но мне вернула за моё упорство по поиску секретика:"Столько перекопать земли!"- с гордостью за меня сказала она соседке.
    - Земелька-то пригодится,- странно улыбаясь сказала бабушка, - завтра будем садить морковочку, лучок…

   Но мне уже не до этого! Я расправила свой красивый фантик, сложила в красивую коробочку и счастливая, что секретик всё-таки нашёлся и фантик мне вернулся, уснула на бабушкиной печке без задних ног.

   И сделала я тогда своей пятилетней головой следующий вывод - земля ТОЧНО круглая и крутится - потому что прятала я его на одной стороне огорода, а он оказался на противоположной. Как? Значит, земля крутится – иначе никак…

  А вот почему бабушка улыбалась странно и хитро - я тогда так и не поняла…






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 14
© 17.07.2020г. Эльвира Рассолова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2854982

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Владимир Филатов       13.10.2020   19:03:59
Отзыв:   положительный
Почитал..Эх..было такое в детстве.
Девчата прятали а мы старались найти..
С теплом, Владимир


Эльвира Рассолова       13.10.2020   22:26:56

Да, Владимир, а интересно-то как было. Найдешь, раскопаешь, прямо как клад какой великий нашёл...))))
Спасибо огромное за прочтение и отзыв.
Вам удачи и замечательных воспоминаний и впечатлений.


















1