Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Код 2007 Часть 3 Главы 12 -13


ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ

Со службы Рене вернулся усталый и чем-то удрученный. Он торопливо поцеловал Инесу в щеку и, отказавшись от ужина, принялся укладывать вещи в дорожную сумку. Девушка удивленно наблюдала за ним.
- Куда это ты собрался на ночь глядя?- настороженно спросила она.
- Меня посылают в командировку,- холодно сообщил лэморкандец.
- В командировку? - глаза Инесы округлились от неожиданности.- В какую командировку?
- В Лотте пройдет ярмарка промышленных товаров. Я аккредитован туда корреспондентом.
- Как нельзя кстати! Когда ты нужен здесь, когда на носу - сессия Лиги Наций, когда ты должен явиться туда живым свидетелем, ты сматываешься!
А как же я? А как же Рубен?
- Ничего страшного, выступишь одна, - как ни в чем ни бывало ответил Рене, аккуратно складывая выходной костюм.- В качестве доказательств зверств Тангерлихта возьмешь видеопленки и фотографии. К сожалению, Лони тоже не сможет выступить. Ты же знаешь, что он - в больнице в тяжелом состоянии. Выступишь одна. Да что тебя учить? Ты - грамотная девочка.
- Нет, я все же не понимаю, почему ты согласился ехать в самый ответственный момент. - Инеса подошла к молодому человеку и ласково положила ему руки на плечи. - Пойми, мне будет очень трудно без тебя. Я ведь чужая в твоем мире. И Рубену, или как вы его называете, Вальтеру, тоже необходима твоя помощь и поддержка. Ты представляешь, как я буду
выглядеть одна посреди огромного зала?
- Перед выступлением примешь успокоительное. - Рене отвел взгляд.- Думаю, там тебя никто не съест!
- Вот ты как заговорил... А еще совсем недавно ты говорил по-другому.
И надолго ты едешь?
- Примерно, на неделю.
- Командировку отложить никак нельзя или отказаться от нее вообще?
- Знаешь, малыш, никак. Я ведь нахожусь на службе. Это - моя работа, - не обращая внимания на просьбы Инесы ответил Рене. - И потом мне платят за это хорошие деньги. Почему я должен отказываться от такой выгодной поездки? И еще, Неса, я хочу отдохнуть. Я очень устал...
- Ах, устал? Утомился, бедняжка? - зло выкрикнула Инеса.- Тебе нужны деньги? Ну что ж, поезжай! Поезжай в свою командировку!
Девушка вышла на балкон и плотно прикрыла за собой дверь. Рене не пошел за ней и не стал ее успокаивать. Не меняя выражения лица, он продолжал укладывать вещи. Диктофон, блокнот, ручки, пустые кассеты легли в сумку поверх белья.
- Мама, где моя белая сорочка? - раздраженно спросил он, роясь в стенном шкафу. - Только вчера еще она висела на вешалке.
- Ты что такой сердитый, сынок? - спокойно отозвалась с кухни госпожа Ардани. - Я немного ее освежила. Сейчас принесу. А где Неса?
- На балконе, дышит свежим воздухом!
- Вы что, поссорились?
- Нет, все впорядке.
- Когда у тебя самолет? - Госпожа Ардани остановила сына и взглянула в его тревожные глаза.
- Через час.
- Ты что-то не договариваешь, мой мальчик. Ты здоров?
- Вполне,- успокоил мать репортер. - Скажи отцу, чтобы завтра к шести часам вечера отвез Несу во Дворец Наций. Там состоится экстренное заседание Лиги. Неса выступит, как свидетель.
Мать подала сыну отутюженную сорочку, приготовила сэндвичи и присела напротив него.
Рене надел рубашку, отложил в сторону пакет с сэндвичами и нежно поцеловал мать.
- Не нужно лишнего. Нас будут кормить в самолете. Передай от меня привет отцу и поцелуй Несу. Пусть она не обижается на меня. Скажи ей, что я очень ее люблю!
И, прекинув сумку через плечо, он вышел из квартиры. Инеса видела, как Рене вышел из дома, как помахал ей рукой, садясь в машину, но не нашла в себе силы, чтобы ответить ему тем же.

ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ

Без четверти шесть господин Ардани доставил Инессу к Конгресс-холллу. Он предложил подождать девушку в машине, но она вежливо отказалась, решив не злоупотреблять драгоценным временем своего гостеприимного хозяина.
- Вы так ко мне добры, господин Ардани, - сказала Инеса. - Но кто знает, сколько времени продлится заседание. Что же Вы будете меня ждать? До дома не так уж и далеко, я доберусь сама.
Отец Рене пожелал ей успехов и, махнув на прощание рукой, уехал.
Инеса прошла внутрь здания, поднялась по мраморной лестнице на второй этаж и остановилась возле массивных дверей из красного дерева, на которых красовались таблички: " Вход в зал заседаний".
Очень вежливо девушке предложили пройти в зал. Она вошла, робко огляделась по сторонам, и остановилась в центре возле трибуны. Зал был круглым и напоминал амфитеатр Древнего Рима. С высоких мест за девушкой следили седовласые конгрессмены. Молодежи среди них не было.
- Господа! Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы выслушать эту юную особу, прибывшую к нам из соседнего с нами пространства, - торжественно объявил спикер.
У Инесы от волнения похолодели кончики пальцев. Девушка подумала, что не сможет связать и двух слов. Чтобы успокоиться, она мысленно сосчитала до восьми, как делала обычно на ответстсвенных соревнованиях по стрельбе
из лука и взяла себя в руки.
- Ответьте, пожалуйста, как Ваше имя? - послышался с места первый вопрос.
- Меня зовут Инеса Вильяреаль.
- Ваше постоянное место жительства?
- Монтеррей.
- А каким образом Вы оказались в нашем мире?
- Мне помог Диспетчер Времени.
Инеса понимала, что если она выдаст Санди Кирка, то ему придется держать ответ перед этими суровыми людьми за свои противоправные действия, но других версий у нее не было.
Сенаторы пошептались между собой и что-то пометили в своих блокнотах.
- С какой целью Вы прибыли к нам?
- У меня только одна цель: помочь своему жениху, будущему мужу, которого забрали солдаты Тангерлихта прямо из церкви с венчания и насильно водворили в ваше Пространство.
- А Вы уверены, что это были именно люди Тангерлихта?
- Абсолютно.
По залу пронесся ропот, но скоро вновь воцарилась тишина.
- Назовите имя Вашего жениха.
- В Монтеррее его звали Рубеном Верано Линч, но настоящее его имя - Вальтер Лизи.
- Речь идет о сыне бывшего губернатора Ирнии?
- Совершенно верно.
- Что Вы ждете от Конгресса Наций?
- Я прошу содействия в освобождении Вальтера Лизи из застенка Тангерлихта.
- А Вы вообще-то представляете себе, девушка, каким образом можно проникнуть в бункер Магистра? - холодно спросил спикер.
- Нет, но разве это имеет значения? Неужели в Лэморканде не найдется мужественных и талантливых военных, готовых пойти на такой шаг и уничтожить Магистра, этого деспота, монстра, наводящего ужас на все Пространство?
- Мы понимаем Ваш порыв, Неса, - заметил один из конгрессменов.- У Вас, конечно, сугубо личные цели. Почему десятки солдат должны рисковать своими жизнями ради спасения одного простого юноши, и к тому же, не лэморкандца?
- Вальтер не простой! Он - достойный сын своего отца! Только он способен возродить повстанческое движение Ирнии и продолжить дело, начатое всем известным Риком Лизи.
- Это будет сделать совсем не трудно! - иронично усмехнулись конгрессмены.- После того, как регулярная армия Лэморканда разгромит Тангерлихта, Вашему жениху уже не нужно будет ни за что бороться. Он явится на все готовое!
Инеса тяжело вздохнула от обиды и безысходности. Она поняла, что напрасно пытается достучаться до сердец этих непробиваемых людей. Ее слова отскакивают от них, словно от неприступной каменной стены.
- А почему Вы, Неса, не обратитесь к ирнийскому Комитету Сопротивления? Ваш жених ирниец? Вот пусть ему и помогают его соотечественники!
- Да как же я доберусь до ирнийских повстанцев? Они находятся в  глубоком подполье! У вас в груди не сердца, а холодные камни, господа! - не сдержалась Инеса. Ей стало больно и обидно за Рубена и его несчастных
соплеменников, до которых, как оказалось, никому нет дела. - Неужели, почтенные господа, среди вас нет ирнийцев? - Девушка обвела взглядом заполненный до отказа зал. - Если все же есть, то вам должно быть стыдно за слова спикера. Почему вы не уважаете вашу маленькую, но такую славную Родину? Рик Лизи никогда бы не позволил себе подобных высказываний в адрес своего народа, а нашел бы выход из создавшегося положения. Он бы не отверг человека, обратившегося к нему за помощью.
- Рик Лизи был романтиком, мечтателем, да к тому же еще и авантюристом! - заметил с места конгрессмен во втором ряду.
- Допустим, что так, - согласилась девушка. - Но вместе с тем, он был порядочным человеком. Его любил народ. Во времена правления Рика Лизи Ирния была процветающей державой с высокоразвитой экономикой, наукой и культурой.
- Откуда Вам это известно? Вы же не ирнийка, и даже не жительница нашего Пространства!
- Об этом мне рассказывал мой друг, Рене Ардани, репортер местной газеты и, кстати, житель Лэморканда, - горячо заговорила Инеса.- Сегодня он должен был предстать перед вами живым свидетелем жестокостей Кочевников Пространства, но, к сожалению, его срочно отправили в командировку. Магистр продал Рене в рабство после жестоких пыток и издевательств над ним. Два года Рене провел в руднике, отравленном ядовитыми парами, в каторжном труде. На его теле нет живого места - одни рубцы и затянувшиеся язвы. Репортера, такого интеллигентнейшего человека, держали в кандалах, в голоде, холоде, в постоянном унижении. Разве допустимы такие дикие методы в цивизованном государстве, унижающие человеческое достоинство и угрожающие жизни?
- А Вы можете объяснить нам, каким образом Ваш друг, житель Лэморканда, оказался в ирнийской тюрьме, а затем был продан в рабство?
- Его схватили на границе Ирнии и Лэморканда, - несмело ответила Инеса.
- Тогда объясните, пожалуйста еще одну вещь: чем он там занимался?
- Он выполнял важное государственное задание.
- Какое задание, позвольте Вас спросить?
- Он готовил репортажи для газеты " Вечерняя звезда " о расстрелах солдатами Тангерлихта мирных граждан Ирнии в момент перехода ими границы.
- А Вы знаете, как это называется, девушка? - взорвался зал. - Шпионаж! И Ваш приятель сам, добровольно пошел на это. Никто насильно его туда не посылал! Репортер прекрасно знал, на что идет!
- Почему вы защищаете Магистра, этого кровавого шакала, и не хотите ничего слушать о людях, которым он причинил столько зла? У меня еще имеются доказательства зверств Тангерлихта и его шайки, - не сдавалась Инеса. - Вот видео - и аудиопленки с материалами, подтверждающими мои слова.
- Нам не нужны доказательства! - заволновался зал. - Это ни для кого не является секретом!
- Тогда как же, милостивые господа, можно говорить о морали, о чистоте чувств, о нравственности? Как можно спокойно смотреть в глаза подрастающему поколению? Чему хорошему вы можете научить детей? Мне стыдно за вас!
- Скажите, а разве правительство Вашей страны вмешивается в политические дела соседних государств?
Инеса осеклась на полуслове и прикусила язык.
" А ведь эти старые ослы отчасти правы, - подумала она. - Правительство моей страны не суется во внутренние дела соседних с ней государств. Но... Все военные перевороты на моем родном континенте совершались коренными жителями той или иной страны. А этот Тангерлихт? Черт знает что! И откуда он только взялся в Ирнии, и почему именно в ней? Разница огромная, но, оказывается, я прошу невозможного. Пока Лэморканд свободен, ну и слава богу, а вот когда его раздолбит в пух и прах такой деятель, как этот самый Магистр, тогда-то вы, господа сенаторы, завертитесь, как грешники
на сковородке! Но будет поздно!" 
- А то, что воины Тангерлихта совершили бесправные действия в чужом пространстве, насильно захватили гражданина свободного Монтеррея и в упор расстреляли ни в чем не повинного человека, это каким-то образом наказуемо
возмущенно возразила девушка.
- За свои незаконные действия Магистр Тангерлихт уже понес наказание: он оштрафован на крупную сумму.
- Оштрафован?!! И только?!! - вспыхнула гневом Инеса .- За искалеченную юную судьбу, за смерть безвинного человека всего лишь штраф? Да что вы, господа?
- Если Вы такая смелая, пойдите и достаньте Магистра из бункера,- усмехнулись седовласые мужи. - А уж тогда-то мы и вынесем ему приговор.
- Я уже вынесла ему приговор! Этот приговор - смерть!!! И, клянусь, я приведу его в исполнение!
Конгрессмены переглянулись между собой и невольно притихли, пораженные тем, что услышали.
- К сожалению, регламент, господа! - напомнил спикер. - Экстренная сессия Лиги Наций свою работу завершила.
Сенаторы начали неторопливо рассходиться, а Инеса застыла посреди огромного зала растерянная и удрученная.
- Вы можете быть свободной, - обратился к ней спикер.- Пройдите к проходной, Вас выпустят из Конгресс-холла.
Инеса неторопливо собрала в сумочку невостребованные доказательства, на которые так расчитывала, и, окинув презрительным взглядом почтенных мужей, покинула зал.






Рейтинг работы: 28
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 27
© 15.07.2020 Долорес
Свидетельство о публикации: izba-2020-2853285

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


Людмила Зубарева       19.07.2020   13:24:34
Отзыв:   положительный
Везде и всегда "Лиги Наций" - только говорильня и бюрократия. Что-то я уже меньше влюблена в Рене...
Долорес       21.07.2020   11:41:50

В Лтге Наций заседают одни старые козлы.
А насчёт Рене зря ты так... Скоро ты снова в него влюбишься.
Спасибо, милая, моя хорошая, Люси!


Татьяна Максименко       16.07.2020   21:01:14
Отзыв:   положительный
Милостивые господа оказались такими "непробиваемыми"!
Можно понять Инессу и её растерянность после Экстренной сессии Лиги Наций, но на этом девушка вряд ли остановится.
Спасибо, Галочка, за новые главы романа! Очень интересно!


Долорес       18.07.2020   20:10:53

Да, девушка на этом не остановится.
Она когда-то дала клятку, и она исполнит её.
Спасибо, милая Танюша, за внимание к моей прозе.
Очень рада, что роман тебе нравится, и ты остаёшься с моими героями - не бросила читать.
Это дорогого стоит!


Ирина Ондронова       15.07.2020   17:13:36
Отзыв:   положительный
Галочка! А где же продолжение? Я даже предположить не могу, как дальше будут развиваться события, и зачем уехал Рене в командировку? Что-то он замыслил, что составляет военную тайну. Спасибо за интересный, захватывающий роман, дорогая моя подруженька! Жду продолжения!

Долорес       16.07.2020   21:49:20

Скоро готова будет книга, и я обязательно тебе её пришлю.
Пусть будет на память.
Спасибо, что с таким вниманием читатешь, моя куколка!
Мне очень приятно. Рене уехал в НИКУДА...


Задорожный Александр       15.07.2020   11:54:30
Отзыв:   положительный
Замечательное произведение Долорес:
Код 2007 Часть 3 Главы 12 -13
Выдержка:
" Оштрафован?!! И только?!! - вспыхнула гневом Инеса .
- За искалеченную юную судьбу, за смерть безвинного человека всего лишь штраф? Да что вы, господа?
- Если Вы такая смелая, пойдите и достаньте Магистра из бункера,- усмехнулись седовласые мужи. -
А уж тогда-то мы и вынесем ему приговор.
- Я уже вынесла ему приговор! Этот приговор - смерть!!! И, клянусь, я приведу его в исполнение!
Конгрессмены переглянулись между собой и невольно притихли, пораженные тем, что услышали.
- К сожалению, регламент, господа! - напомнил спикер. - Экстренная сессия Лиги Наций свою работу завершила.
Сенаторы начали неторопливо рассходиться, а Инеса застыла посреди огромного зала растерянная и удрученная.
- Вы можете быть свободной, - обратился к ней спикер.- Пройдите к проходной, Вас выпустят из Конгресс-холла.
Инеса неторопливо собрала в сумочку невостребованные доказательства, на которые
так расчитывала, и, окинув презрительным взглядом почтенных мужей, покинула зал.
-------------------
С уважением Александр.


Долорес       16.07.2020   20:35:22

Сашенька, спасибо вам за то, что читатете очень внимательно!
Это самое большое счастье для писателя.
Всего вам самого доброго, доброго!
Берегите себя!


















1