Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Ходячие мертвецы-8


Ходячие мертвецы-8
Кай:

Меня интересовала Тина.

Не в том плане как Эл, однако, я не встречал никого, кто бы меня так заинтриговать как Тина.

Мы были похожи, и это многое для меня значило. Конечно, у каждого из нас были свои причуды, способности и силы или как ещё это можно назвать. Но Тина могла быстро исцеляться, и у неё был иммунитет. Когда я во второй раз увидел её, на меня нахлынула такая волна облегчения, это невозможно описать. Я был не одинок.

У меня была Эл, но к концу дня она так и не поняла, каково это быть таким как я. Носить это бремя; было видно, что Тина думала о том же, о чём и я, и главным вопросом было, можем ли мы умереть?

- Я взрослею, - сказала она, теребя кончики волос. – Я старею. Возможно, мы можем умереть от старости.

- Тебе двадцать шесть, ты не старая.

- Ты хотел сказать двадцать четыре, - она усмехнулась.

- Два года, это не так много. Я думаю, мы видели много схожих вещей, - я посмотрел на её руки, шею и спину, которые были полностью покрыты укусами. Я провёл рукой по одному из них на её руке. – Но, я думаю, ты могла видеть немного больше, чем я.

Я поднял взгляд и увидел Валеру, шедшего в паре шагов от нас. Он выглядел менее чем довольным, и я опустил руку и отвёл от него взгляд. Он мог читать мысли, и мне это не нравилось, потому что я был мужчиной и человеком, и у меня возникали некоторые порочные мысли по поводу его невесты.

Я, конечно, не собирался воплощать их в жизнь, но, тем не менее, я думал об этом.

Тина внезапно остановилась, повернулась к Валерке и начала повторять его имя снова и снова. Он словно замечтался.

- Что? – спросил он, смотря на неё с беспокойством.

- Где, ты думаешь, нам следует остановиться на ночь? – спросила она, схватив его за руку.

Солнце ещё не зашло, а они уже хотели остановиться? Мы могли бы пройти, по меньшей мере, ещё милю до того, как стемнеет.

- Ты хочешь остановиться сейчас? – я прошёл вперёд и посмотрел на них, как на сумасшедших.

Тина ответила мне таким же взглядом и кивнула.

- Да.

- Но ещё не стемнело.

Валера притянул Тину поближе к себе и сказал что-то, что я не смог расслышать. Он посмотрел на горизонт и указал на участок деревьев. Могу признать, они выглядели как хорошее укрытие.

Тина одобрила это, и мы пошли в этом направлении.

Мы добрались туда, когда начало темнеть, и зашли в небольшое округлое пространство, которое образовывали деревья. Мы могли видеть, что происходит снаружи, и знали, что нас оттуда не видно.

Я почувствовал себя лучше, спокойнее, потому что сейчас я был в безопасности, и это будет моя первая ночь с Эл. Я заметил, что моё настроение влияло и на остальных, потому что у каждого на лице была улыбка.

Все вели свой собственный разговор, в котором пытались наверстать всё, что пропустили. Я рассказал Эл свою историю, она рассказала мне свою, и я знал, что больше никогда не оставлю её. Я обнял её и притянул к своей груди.

- Я люблю тебя, - сказал я, поцеловав её в макушку.

- Я тоже тебя люблю, - сказала она с печальным оттенком в голосе. Она была расстроена, и я знал почему.

- Прости, что я сегодня уделял так много внимания Тине, - сказал я и поднял её лицо так, чтобы она взглянула на меня. – Ты должна понять, что значит встретить человека так на тебя похожего, когда ты думал, что ты такой один. Что ты вроде уродца, - я откинул волосы с её лица.

- Я тоже уродец. Я могу видеть будущее, - она подняла руки и как бы показала кристальный шар перед ней. Она засмеялась, но затем её лицо стало вновь серьёзным. – Всё хорошо. Я понимаю, - она улыбнулась и закусила губу. – Я всё равно вроде как предвидела это.

Я засмеялся, и затем она внезапно обрушила свои губы на мои. Поцелуй был недолгим, но полным страсти, как и все наши поцелуи.

На несколько секунд наступила тишина, перед тем как заговорила Роуз.

- Я не могу спать здесь.

- Почему? - спросила Тина, наморщив лоб.

- Верно, - сказал я тихо.

- Мне снятся кошмары, и они заставляют всё... воспламеняться, - она показала на своё тело и вздохнула.

- Спи снаружи, - сказал я.

- Она станет добычей. Каждый сможет увидеть её, - Тина встала и твёрдо посмотрела на меня.

- Ну, и что мы можем сделать с ней? – спросил я, указывая на Роуз. Я становился раздражительным и чувствовал, как эти эмоции начали распространяться.

- Я - человек, а не вещь, - Роуз указала на себя и затем на нас с Тиной.

- Снаружи есть что-то похожее на каменную кровать. Ты можешь спать там, - сказал Валера. – Мы можем следить за тем, что происходит снаружи, а не внутри. Это не проблема.

На некоторое время наступила тишина, до того как Тина посмотрела на Роуз.

- Прости, - сказала она, быстро отведя от неё взгляд.

- Да, меня тоже, - сказал я, не глядя на неё.

- Думаю, что посплю снаружи на камнях. Если это означает, что вы все будете в безопасности, - она повернулась к Джеку, подошла и села.

Я посмотрел на Тину, которая достала карту.

- Ты знаешь, где мы сейчас? – спросил я.

- Я ничего не могу разглядеть, - сказала она, покачав головой.

Роуз встала, подняла руку над Тиной, и небольшое количество огня появилось на её ладони.

- Спасибо, - улыбнулась Тина и начала изучать карту, в то время как Валерка смотрел из-за её плеча. – Думаю, мы здесь, - сказала она, указывая на место на карте.

Мы с Эл и Джеком поднялись и подошли взглянуть на карту.

- Это значит, нам нужно где-то три дня, чтобы добраться в Порт-Северн, - сказала она счастливым голосом. – Только если, - она остановилась и начала кусать нижнюю губу, - если мы сможем найти дорогу через это озеро, мы сможем оказаться там завтра.

Роуз отступила назад, и её руки мгновенно оказались в огне. – Нет!

Глаза Тины округлились, она встала и посмотрела на Роуз. – Кажется, я что-то пропустила.

- Если мы доберёмся до этого озера, то нам нужно будет обойти его, а не идти напрямик, - Роуз была на грани истерики, и пламя начало опалять её одежду.

- Хорошо, - Тина взглянула на Валеру очень смущённо. – Почему мы не можем перейти его?

- Мы просто не можем, - Роуз немного успокоилась, и огонь начал угасать.

И затем я вспомнил её сны.

– Да, нам лучше обойти вокруг, - я согласился с ней.

- Что происходит с вами двумя? Мы можем быть в безопасности в это время завтра, а вы ходите оттянуть этот момент и увеличить наши шансы погибнуть? Мне нужны конкретные причины, - Тина скрестила руки.

- Мне снятся сны, - сказала Роуз, не глядя ни на одного из нас. – И когда мы переходим через это озеро, случается нечто плохое. Нас шестеро в этом сне. И я видела их, ещё до того, как встретила вас. Думаю, это будущее, - её огонь погас. – Это причина, по которой мне приходится спать снаружи. Сны пугают меня так, что я воспламеняюсь.

- Будущее? – тихо спросила Эл, стоя позади меня, её голос был печальным.

- Были ли у тебя ещё сны, которые сбывались? – спросила Тина, шагнув вперёд и скрестив руки. Её глаза сузились. Огонь на руках Роуз начал загораться снова.

- Нет, только эти.

- Так ты понятия не имеешь, будущее это или нет? – Тина вскинула бровь.

«Почему Тина ведёт себя, как стерва?» - подумал я, скрестив руки, но я не мог найти правильные слова и защитить Роуз.

Мы с Тиной, может, и были похожи физически, но я начал замечать, что это было единственным нашим сходством.

- Нет, - Роуз не могла смотреть на Тину.

Тина прикусила губу и посмотрела на нас.

– Завтра мы направимся к этому озеру, и если мы найдём путь напрямик, то мы пойдём через озеро. Понятно? – её глаза были тёмными, и она посмотрела в лицо каждому. Никто ничего не сказал. – Хорошо, - Тина подошла к Валерке и села снова.

Роуз была раздражённой. - Я буду снаружи, - и она вышла из укрытия, которое было нашим домом на эту ночь.

Роуз:

Я злилась. Я не хотела спать снаружи на этих грёбаных камнях. Я ненавидела выделяться лишь потому, что была другой. Я была уродом в группе уродов. Это было неловко.

Тина не поверила мне, и даже будучи в бешенстве, в котором я сейчас и прибывала, я не могла винить её в этом. Она прошла через многое. Чтобы понять это, было достаточно лишь взглянуть на неё. Я знала, что мы все через многое прошли, но для Тины наши ночные кошмары без сомнения были каждодневной реальностью.

Она хотела почувствовать себя в безопасности. Мы все хотели этого, но Тина устала и впервые просто хотела расслабиться. Я не читала чужие мысли, но было не сложно понять, что она была измотана и больше не хотела этим заниматься, и когда свобода была столь близка, это давило на неё ещё больше.

Я взобралась на свою каменную постель, притянула колени к груди и опустила голову. Закрыв глаза, я снова и снова проигрывала в голове свои сны. Может быть, я сошла с ума. Возможно, они ничего не значили, и я просто раздувала из мухи слона.

- Роуз, - напротив меня стояла Эл, нервно теребя руки.

Я приподняла голову и посмотрела на неё. – Да, Эл?

- Можно с тобой поговорить? – спросила она, всё такая же суетливая и нервная.

- Конечно, Эл, - я похлопала по камню рядом с собой, и она грациозно взобралась наверх. Я посмотрела на неё, я едва могла разглядеть её очертания. – Что такое?

- Когда ты видишь будущее, на что оно похоже? Как оно ощущается? – я видела, как она отвернулась от меня.

- Меня пугает то, что я вижу лишь три одинаковых варианта будущего, - я рассказала ей о своих снах. – Они пугают меня ещё больше оттого, что кажутся такими реальными.

Я говорила не меньше получаса, а она не обронила ни слова. Только слушала. Даже не кивнула ни разу. Не проронила ни звука в знак понимания, просто сидела рядом, как статуя и слушала мои истории. – Я верю тебе, - тихо сказала она.

- Что? – переспросила я.

- Я думаю, что твои сны – это будущее. На слух очень похоже на мои видения, - она замолчала. – Что-то вроде, – рассмеялась она. – Завтра, когда мы выйдем к озеру, я приму твою сторону, если Тина начнёт заставлять нас.

- Разве ты не видишь, что должно произойти? – я пробежала рукой по волосам.

- Нет, - она потёрла лицо ладонями. – Все постоянно меняют свои мысли, поэтому будущее попросту размыто.

- Думаю, нам придётся просто посмотреть, как всё пойдёт, - сказала я, взяв её за руку. - Спасибо тебе за это.

- Не за что, - я почувствовала, как она пробежала пальцами по моей руке. – А это больно, когда ты становишься, как ходячий факел?

Я подняла свободную руку и позволила небольшому количеству пламени покрыть её. – Нет, - я покачала головой в неясном свете. – И я отлично это контролирую, если только не злюсь или не сплю. И это беспокоит меня.

- Не позволяй ему, - сказал она, и я успела увидеть её улыбку, прежде чем погасила пламя.

- Эл? – послышался голос Тины.

- Да?

- Пора внутрь, мы с Валерой выступаем на первую смену.

- Ладно, - она соскользнула вперёд. – Увидимся завтра.

- Ага, - ответила я и смогла различить лишь её силуэт, прежде чем она исчезла в темноте.

Тина молчала, но я знала, что они оба были здесь. Я постаралась устроиться как можно уютнее и уснуть.

Я проснулась с восходом солнца. Я подскочила, всё тело безумно онемело, но я была удивлена, что мне не снились сны, и что меня никто не разбудил. Мне не приснился ни один сон, лишь пара часов мирного, тёмного забвения.

Я посмотрела вниз и увидела, как Тина с Валеркой спят бок о бок. – Тина, - тихо позвала я.

Она встрепенулась, так же как и я чуть раньше. – Я заснула.

Я спрыгнула с камня и потянулась. – Ничего страшного, всё нормально. Ты в порядке, - сказала я, вытягивая руки.

Валера поднялся на ноги. – Я отлично выспался, - улыбнулся он и, поцеловав Тину в макушку, ушёл в укрытие, образованное деревьями.

Тина закатила глаза и улыбнулась мне, а затем ушла укрытие вслед за ним, где всё было неспокойно.

- Эл! Эл! – кричал Кай, хлопая её по лицу.

- В чём дело? – воскликнули мы с Тиной одновременно.

Валерка уже отодвинул Кая в сторону, оценивая ситуацию. Он склонил к ней голову. – Я не слышу, отчего это происходит с ней. Она видит сон.

Валера осмотрел её и начал оглядывать всё её тело, пока не добрался до дырки на её одежде, и приподнял ткань. Она была бледной, вся покрылась испариной и уже походила на смерть.

Он посмотрел на нас. – Кто-нибудь видел, чтобы она вчера порезалась?

- Она могла порезаться, пока взибаралась на камень, чтобы поговорить со мной, - предположила я.

- Или в поле, - сказала Тина.

- Она могла порезаться обо что угодно, - сказал Кай, запустив руки в волосы и встав на колени, чтобы посмотреть на неё. – Ты что-нибудь слышал вчера? – спросил он, глядя на Валеру.

- Я многое слышал за последние пару часов, - ответил он, смотря на Кая, который в ответ сжал челюсти. – Но ничего о том, чтобы она порезалась, - он взглянул на Эл. – Она либо не почувствовала этого, либо не задумывалась об этом, чтобы сказать что-нибудь.

Короткий обмен фразами между Валеркой и Каем был странным, и мне становилось любопытно, о чём думал Кай.

Порез у Эл на ноге был серьёзным. Он опух и загноился. – Что ей нужно? – спросила я, посмотрев на Валеру.

- Она ведь не заражена, не заражена, правда? – спросил Кай.

- Нет, - покачал головой Валерка. – Она бы уже обратилась к этому времени, - он посмотрел на меня. – Она будет много спасть, и нам придётся нести её, - Валера перевёл взгляд на Кая. – И ей понадобится большая доза пенициллина.

- У нас есть немного, да? – спросил Джек, он выглядел взволнованным, и было очевидно, что он беспокоился об этой девушке.

- Да, но не достаточно, нам нужно доставить её куда-нибудь, где есть медицинские принадлежности, иначе она умрёт.

- Нет, - Кай поднял её на руки и вышел из укрытия.

Мы засуетились, собирая вещи, и помчались за ним. Наконец, нагнав его, мы быстро зашагали следом. Джек ничего не говорил, но о чём-то думал, я знала, что его что-то беспокоило.

- Ты в порядке, Джек? – спросила я, взглянув на него.

- Да, - он кивнул. – Просто это напоминает мне о Клэр, вот и всё, - он отвернулся от меня и вновь устремил взгляд вперёд.

Несколько мгновений прошли в тишине. – Мне жаль, что так произошло, - сказала я, не глядя на него.

- Ты ничего не сделала, и она была твоей сестрой, - он взял меня за руку.

Я кивнула со вздохом. – Но я никогда не любила её так, как любил ты, - я подняла на него взгляд и улыбнулась.

Он улыбнулся в ответ, сжал мою руку, и мы продолжили наш путь.

Пару часов спустя мы подошли к другому холму, и, оказавшись на вершине, я увидела их. Озеро, дерево и лодку и остановилась.

- Озеро, озеро, - воскликнул Кай и рванул к нему. Я была впечатлена тем, как он умудрялся нести Эл. Хотя Эл была размером со Смурфа, так что это не удивило меня.

- Ты знаешь, какого размера Смурфы? – спросила я Джека.

- Что? – переспросил он, выглядя совершенно сбитым с толку.

- С три яблока, - я нервничала и не хотела идти к озеру, и уж точно не хотела переплывать его.

Но Эл была больна. В моих снах она никогда не была больной. Так что, может быть, это были просто сны. Возможно, они ничего не значили. Теперь я не могла быть эгоистичной, пусть и хотела. У меня был Джек, я молилась за него, молилась, чтобы увидеть его снова. Мои молитвы были услышаны, и теперь я должна быть очень хорошей. Отплатить Богу за его доброту, дарованную мне.

Я остановилась в футах восьми от озера, пока Валера отвязывал верёвку, которой лодка была привязана к дереву. В лучах восходящего солнца дерево словно горело.

Сердце колотилось в груди. Это была не очень хорошая идея.

Валерка с Каем и Эл забрались в лодку и поплыли к противоположному берегу.

Озеро не было широким, оно было длинным и скорее походило на огромную реку. Я могла видеть противоположный берег с того места, где стояла. Вероятно, им понадобится меньше часа, чтобы добраться до того берега и вернуться обратно.

Я подошла к Джеку и Тине, сидевшим под деревом, и села рядом.

- О чём твои сны? – спросила Тина.

- Нам не удаётся перебраться через реку, - тихо сказала я.

- Кому «нам»? – переспросила она, отрывая травинки с лужайки.

- Нам с Джеком.

- Что? – Джек развернулся ко мне всем телом.

- Как? – спросила Тина.

- Зомби утаскивают меня под воду, и Джек прыгает за мной, чтобы спасти меня, - я заправила прядь волос за ухо.

- Стой в середине лодки, а ты не спасай её, Джек. Самое приятное, если знаешь своё будущее, заключается в том, что ты можешь его избежать, - Тина пожала плечами.

Полагаю, в её словах был смысл.

Мы ждали, мало разговаривая друг с другом, и меньше, чем через час Валера вернулся.

- Так, Джек с Роуз должны пойти следующими, потому что ты, Тини, можешь о себе позаботиться, - он подмигнул ей, и я забралась в лодку, готовясь схватить сердечный приступ.

Мы отплыли, и всё было в порядке. Я сидела в середине лодки, как и сказал Тина, и всё было нормально. Я была в порядке.

Мы отплыли на сотню ярдов от берега, когда Валерка ощутил какое-то сопротивление на весле.

- Что за чёрт? – воскликнул он и дёрнул его.

Первую ошибку я совершила, нагнувшись к краю лодки, чтобы посмотреть, не смогу ли я понять, что удерживает весло. Вторую я совершила, когда то, что удерживало весло, отпустило его, и оно, выскочив из воды, ударило меня прямо в лицо движением вверх, вынуждая меня подняться. Оно ударило меня сильно, но не вырубило. Одна моя рука взметнулась вверх, в то время как другая склонилась к воде, и прежде чем, Джек успел схватить меня, холодная, мёртвая рука, схватила моё запястье и утащила меня в водяную неизвестность.

Год летит, уж скоро конец,
Мысли смутные в полусне:
"Может быть я - его отец,
А она не сказала мне..."

Миллион таких "может быть,"
Уже наступает рассвет;
Охотнику жизнью не жить,
У охотника жизни - нет.

И чувства зажав в кулаке,
Смиряюсь, боль затая:
"Пусть он лучше растёт вдалеке,
Чем станет таким, как я..."





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 15.07.2020 Человек Дождя
Свидетельство о публикации: izba-2020-2853135

Рубрика произведения: Проза -> Остросюжетная литература


















1