Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Сила указательных пальцев


Как УКАЗАТЕЛЬНЫЕ ПАЛЬЦЫ участвуют в нормализации пищеварения, налаживании работы кишечника, в похудениив закладки 6
6-дневный курс похудения бесплатноshop.hudeem99.ru 18+Капсулы Линекс Фортеlinex.ru Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом. Специалисты подтвердили, что, оказывается, если вы регулярно тренируете указательные пальцы обеих рук (без фанатизма, конечно же), – это приносит организму, как говорят, поистине неоценимую помощь.
В чем же она заключается? Указательные пальцы являются от природы направляющими, указывающими и предостерегающими. Мастера йоги называют их своего рода контролерами воплощения действий в жизнь.
Используя указательный палец, мы можем обратить внимание людей и на себя, и на какой-то процесс – для этого достаточно просто поднять его. Причем сделать это можно и мягко, и строго, призывая к действию.
Указательные пальцы отвечают за состояние толстого кишечника, Воздействие на них улучшает процессы, протекающие в головном мозге. Мягкий массаж и пальцевые упражнения помогают нормализовать работу нервной системы, оздоравливать позвоночный столб.
Воздействие на указательные пальцы помогает нормализовать работу желудка, стимулирует работу всех органов пищеварительного тракта, улучшает процесс пищеварения. Благодаря этому, человек, который решил худеть, получает от свого организма практическую поддержку . Главным условием эффективности процесса похудения является регулярное воздействие на указательные пальцы известными вам способами.
Помогает воздействие на указательные пальцы в такой серьезной проблеме, как запор. В этой ситуации поможет периодически выполняемый массаж указательных пальцев в направлении от его кончика к основанию.
Если же вас неожиданно, как это и бывает, настигла диарея, вы также выполняете своевременный массаж указательных пальцев, только при этом меняете его направление – массируете пальцы от основания к кончику.
Через указательные пальцы проходит канал (меридиан) толстого кишечника – йомэй. Главная его функция – регулирование работы кишечника. Начинается канал у основания ногтевого ложа указательного пальца.
По меридиану толстого кишечника расположены 20 точек, воздействие на которые регулирует функцию управления пищеварением в организме.
Для того чтобы сконцентрировать свои жизненные силы в меридиане толстого кишечника, соедините подушечки больших и указательных пальцев обеих рук.
Чтобы накопленная в канале энергия начала подпитывать вас, мастера йоги советуют соединять при необходимости подушечки больших и безымянных пальцев обеих рук.
Как воздействовать на указательные пальцы, чтобы они работали на вас с максимальным эффектом? Вы можете массировать их легкими, слегка надавливающими движениями по всем го сторонам, можете сжимать и разжимать их, обхватив ладонью другой руки.
Вы можете выполнять пальцевую гимнастику, делая упражнения, в которых принимают участие указательные пальцы, сгибать и разгибать их, выполнять ими вращательные движения, тянуть их от себя.
Можете выполнять давление подушечками указательных пальцев одну на другую. Выполняете действия, которые вы выберете для себя в течение
1-3 минут. Можете постепенно увеличить это время до 10-15 минут.
Положение тела при выполнении пальцевых упражнений может быть любым, но комфортным, вы можете или сидеть, или лежать, или стоять. Но спина при этом должна оставаться прямой – это важно для свободного течения энергии по телу.
Статья имеет ознакомительный и образовательный характер. Консультация специалиста рекомендуется. Материал для статьи взят из книг по йоге для пальцев и исходя из своего опыта.
Просмотров темы: 1 009, сегодня: 178 120
AddThis Sharing Buttons






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 15.07.2020 Валентина Завгородняя
Свидетельство о публикации: izba-2020-2853085

Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1