Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

"Лебедь".


Эта история произошла много лет назад... От завода я работал в колхозе, и, когда выпадали свободные часы, ходил на рыбалку, На большой пруд возле деревни.
В тот выходной было чудесное утро, с красивой алой зарёй! Рыба у всех клевала неважно, и вот появился новый рыбак. Шёл он не спеша, всем своим видом показывая, что он появился вовремя. Местные хорошо его знали и по фамилии дали ему прозвище Лебедь. Он был небольшого роста и довольно худощав.
Прошло пару часов, и некоторые из рыбаков успели поймать крупных карасей. Лебедь тоже вытащил двух больших карасей и только он снова закинул снасти в воду, как на пригорке появилась его жена.  Женщина была выше его на голову и весила больше центнера. Она остановилась в метрах тридцати от пруда и крикнула:"Лебедь, я тебе чем сказала сегодня заниматься??? Огород надо прополоть и кое где подкопать! Быстро домой!" Лебедь будто предвидел такой поворот
событий и поэтому занял выгодную позицию на другой стороне пруда.  Не спеша поднялся, и, увидев, что аудитория готова, произнёс: "Ты куда-то шла? Так иди дальше! и при этом добавил нецензурный лексикон. Женщина сначала будто остолбенела и смогла только выдавить из себя: "Что-о-о-о!".  Размахивая здоровенной
верёвкой, она кинулась в обход пруда. Лебедь снова её подзадорил:"Бежишь, как корова!" В ответ он получил нецензурную брань, и, женщина снова прибавила скорость. Когда ей осталось до цели метров сорок, Лебедь быстро схватил отработанным движением обе удочки и сумку с рыбой и на ходу сматывая снасти продолжал подначивать жену. На следующие утро приехал председатель колхоза и сообщил, что у нас новый бригадир. Он позвал к себе Лебедя, на носу которого красовались большие очки от солнца, скрывавшие приличный бланш. Ребята засмеялись вспомнив весёлую историю на пруду. После знакомства с новым бригадиром Лебедь сказал, что надо выложить из сена стога, и стал нам показывать, как это делается, бригада дружно взялась за работу и к обеду выложила
несколько стогов. Один из местных парней убедил Лебедя сходить в магазин за водкой. Его не надо было долго уговаривать, тем более магазин был рядом.
Только он исчез из виду, как появился председатель с агрономом. Они похвалили нас за ударный труд и в этот момент из-за стога появился Лебедь с двумя "пузырями". Увидев председателя он попытался сбежать, но грозный окрик начальника остановил его попытку. Понурив голову, подошёл к нему, а председатель, отобрав две бутылки подошёл к трактору"Белорусь" и метров с семи бросил в заднее колесо первую бутылку. Колесо было полностью из железа, кроме резиновой покрышки, но бутылка попав в покрышку отлетела в сторону целой. Председатель сделал ещё два шага в сторону трактора и бросил со всей силы вторую бутылку, но и та чудесным образом попала в покрышку. Лебедь не выдержал- бросился, и, на полном ходу подхватил ценный груз пустился наутёк. На следующие утро, получив от начальства хороший нагоняй, Лебедь продолжал нами командовать. День был прохладный и ребята снова уговорили Лебедя сбегать в магазин. Только он исчез в дверях, как появилась его жена, она тоже пришла за продуктами. Внезапно послышались какие-то громыхания и дикие вопли... вдруг из дверей магазина, раскинув руки, как прыгун в воду, вылетел Лебедь. Пролетев метра два, он шлёпнулся в грязь. Сопровождаемый, смехом бригады и воплями жены. Всё таки не зря он получил это прозвище и сумел совершить даже полёт.






Рейтинг работы: 50
Количество рецензий: 8
Количество сообщений: 6
Количество просмотров: 48
© 14.07.2020 Владимир Лактионов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2852475

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Наталья Родивилина       05.08.2020   09:20:25
Отзыв:   положительный
Жизненно, но с юмором! :-)))
С самыми добрыми пожеланиями,


Владимир Лактионов       08.08.2020   05:56:50

Благодарю за отличный отзыв и колобка, Наташа!!! Очень приятно, что эта миниатюра пришлась по душе!!! с большим уважением и теплом души Владимир.
Елена Казанцева 4       29.07.2020   05:17:06
Отзыв:   положительный
Чего только не бывает в жизни!
Володя, твой рассказ вызвал добрую улыбку))

Желаю и дальше идти с улыбкой по жизни!
С уважением
Елена


Владимир Лактионов       29.07.2020   07:35:05

Благодарю за отличный отзыв и цветы, Елена!!! Спасибо за улыбку!!! С большим уважением и наилучшими пожеланиями Владимир.
Тамара Авасева       18.07.2020   11:03:13
Отзыв:   положительный
Довольно интересная поучительная история.... Без улыбки читать не получается. Спасибо, Владимир!

Владимир Лактионов       19.07.2020   07:27:57

Благодарю за отличный отзыв, Тамара!!! Улыбка в рассказах, это моё кредо!!! Рад, что эта миниатюра понравилась!!! С большим уважением и наилучшими пожеланиями Владимир.
Вячеслав Черноводский       17.07.2020   05:42:33
Отзыв:   положительный
Да уж... Рождённый ползать летать не может)))) Замечательная история, Володя!!! Понравилось!!! СПасибо за позитив!!! С теплом

Владимир Лактионов       19.07.2020   07:36:47

Благодарю за отличный отзыв, Вячеслав!!! А, раз всё таки слетал!!! С большим уважением и теплом души Владимир.
Тамара Макеева - Пахистахис       15.07.2020   19:17:36
Отзыв:   положительный
Добрый вечер, Володя!
Очень правдивый рассказ про Лебедя.
И всё из нашего быта.
Понравился! Спасибо!


Мария Нечаева       15.07.2020   18:42:38
Отзыв:   положительный
Владимир!!!
Спасибо за рассказ, жизненный с
юморинкой, я в начале даже не поняла,
думала, что это про настоящего лебедя,
а потом )))!
Дам ссылку на своих лебедей, может понравится?
https://www.chitalnya.ru/work/2376398/


Мария Нечаева       15.07.2020   18:41:05
Отзыв:   положительный
Владимир!!!
Спасибо за рассказ, жизненный с
юморинкой, я в начале даже не поняла,
думала, что это про настоящего лебедя,
а потом )))!
Дам ссылку на своих лебедей, может понравится?
https://www.chitalnya.ru/work/2376398/
Оксана Тим       14.07.2020   11:33:18
Отзыв:   положительный
Забавная история, Володь. Прочла с удовольствием! Спасибо!
Хотя, конечно, немного грустно от того, что такие отношения в семьях, к сожалению, бывают...

Когда поставлен в паспорт парня штамп,
то воля напрочь перечёркнута крестом.
Супруга - бой, супруга - зной, супруга - вамп!
Не убежишь, да и не спрячешься потом... )))

Радует и вдохновляет твоё чувство юмора!
С теплом,
Оксана
Владимир Лактионов       14.07.2020   15:25:50

Большое спасибо за отличный отзыв-экспромт, Оксана!!! Очень приятно, что эта история понравилась тебе!!! С большим уважением и теплом души Владимир.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1