Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

А Земля то плоская!


А Земля то плоская!
Представьте, вот огромный океан,
Он так глубок, до дна никто не доставал.
И сколько, кто по океану не ходил,
Он берега ни разу там не находил.
Велик тот океан, без дна, без берегов,
Прошёл бы я его, да не найти краёв.
Лишь только руки в нём я омочил,
А сколько влилось в меня сил!
Нет у океана островов,
Нет мелей, берегов,
И нет поверхности, нет дна,
Да и не просто то вода.
То воды Знаний, воды Вед.
Причинно-следственных то связей плещется прибой,
Вздымая волны пред собой.
Из Нави в Явь,
Из Прави в Навь –
Это Море-Океан!
Взбивая пену то здесь, то там.
Глупцам
В той пене Правды не найти,
Сам Морок переплутал пути.

И по морю-океану
Сквозь пургу и сквозь туманы
Черепаха там плывёт –
Север, юг, запад, может быть восток,
Куда рок её ведёт.
В Ведах знания черпая,
Мир. И Себя в нём познавая
Каждому дано своё,
Чем живёт Душа его.
Что мы, как воспринимаем,
То из океана Вед мы и черпаем.
Здесь значенье «черепахи»:
Знания из океана Вед она взяла-
МИРОВОСПРИЯТИЕ она.

Три слона на черепахе,
Три слона – опоры три,
Означают что они?
Как ты зришь на этот мир,
Это место ты себе в этом мире и определил.
Что-то настоящее в тебе -
Мысли, чувства и дела
Здесь на Матушке-Земле,
В твоей жизненной борьбе.
Наши предки это знали,
В Ведах, сказках передали.
И про плоскую планету,
Знали предки сказку эту.
Черепаха, три слона,
Сверху плоская земля.
Это вроде не научно,
А для многих даже скучно.
Как же, плоская Земля?!
Она ж с космоса видна.
Шарик, круглая, как мячик,
Глупы предки, не иначе.
Но не мне о том судить,
Не хочу я плоским быть.
12.07.2020
«Веды» - это не только мудрость, знание, информация. Это весь спектр ВСЕГО: цветов, запахов, вкусов, ощущений. Это вода причинно-следственного океана, в котором плавает черепаха нашего мировосприятия, и на которой стоят три слона нашего мировоззрения, на которых покоится плоская земля, как плоское суждение человека.
Мысль, по сути, это импульс из нашего подсознания. Определенная структура, которую мы можем генерировать сами, либо считывать из подсознания. Мысли, которые рождаются нашим сознанием, представляют собой определенную форму жизни. Мысль - это одушевленное существо. Человек мыслит теми образами, которые есть в мироздании, но эти образы являются оберткой, матрицей. Они не одушевленные. Их можно назвать каплями воды того океана, в котором плавает черепаха нашего мировосприятия. Когда человек генерирует мысль, он эту форму наполнят жизненной силой, в результате чего она становится живой.» https://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_ist1.html
«ЧЕРЕПАХА – от череп хажа – ходящий череп».
Кто не слышал эту сказку о «плоской земле» ?! А знаете, что самое интересное? Ведь наши предки знали о том, что Земля круглая! Я тоже давно знал, что плоская земля означает плоское суждение человека. Но в последний раз я взглянул на эту ведическую сказку по-другому.
Я представил огромный океан, как в стихе написал – воды Вед. Эти воды океана и есть сам Род. Наши предки Родом считают ВСЁ! Всё вокруг и каждый из нас тоже частичка Рода. Всё При Роде! И вот, каждый из нас «плывёт» в океане знаний и черпает их (знания), столько, сколько может в себя вместить. Можно ещё представить океан знаний, как беЗконечный Космос, в котором плавает черепаха, соприкасаясь с энергией – Высшим Разумом. Черепаха — это Мудрость. Но качества этих знаний соответствуют качеству Души индивидуума. Кто-то заботится только о том, чтобы поесть, поспать, оставить потомство после себя. У животных ведь тоже так. Скотское отношение к жизни. Некоторые к дополнению животного желают ещё во власть прийти, сколько поломанных чужих судеб их не касается. Вы скажете, что в океане Вед (это ведь сам Род), может находиться только Добро. Но ведь это и есть дуальность нашего мира, «плоская Земля». Не было у наших предков понятия, разделения на добро и зло. Ведь добро по отношению к одному может быть злом по отношению ко многим. И наоборот. И черпают люди в океане знаний, кто любовь к ближнему, кто к себе любимому. И соответственно этих СВОИХ знаний строит своё мировосприятие (черепаха-человек).
Слоны - их три. Три опоры человека, столпы. Наше мировоззрение. И каждый на основе своего мировоззрения, строит своё здание – мироздание. Один слон – материальность (левое полушарие мозга – логика, рациональность…). Второй – духовность. Правое полушарие – чувства, идея, стремления… Третий слон? Скорее всего то, для чего мы на нашу Землю пришли. Объединить материальный аспект и духовный, и вывести трансцендентальность нашего мышления. Хотя над этим надо ещё подумать, я могу ошибаться. Ведь слоны равнозначны, а в моих выводах третий слон оказывается главным. И ещё, что указывает на ошибочность моего суждения о слонах – это то, что они на себе держат плоскую землю, означающую примитивность нашего мышления. Да, наш мир дуален, он состоит из контрастов, добро-зло, белое-чёрное, живое-мёртвое… мы должны уйти в своих мыслях от плоскости, ведь Жизнь разнообразна. А мы своей плоскостью лишаем себя разнообразия жизни. Я имею ввиду не жизнь, которую мы проживаем в данный момент, а Жизнь, которую мы живём в Роде, Вечную.
Хотя знаете: в каждом человеке, в Душе присутствует Дух Творца. И если эта Искорка затухает, то Творец покидает Душу, и она, возвращаясь во вселенскую ДУШУ, сбрасывает весь опыт материальных воплощений. А почему Искорка-Дух Творца в Душе человека затухает? Просто человек превращается в обезьяну (оба изъяна), человеческая Искорка в Душе угасает, а Божественная себя чувствует при это лишней и тоже уходит прочь, вот и выходит, что обе Искорки это изъян.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 13.07.2020г. Александр Житель Земли
Свидетельство о публикации: izba-2020-2851966

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика философская


















1