Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Хаос беззакония - слабость власти.


... беззаконье грозит городу тучею бед,
Благозаконье же всюду являет порядок и стройность.
В силах оно наложить цепь на неправых людей.
Сгладить неровности, наглость унизить, ослабить кичливость,
Злого обмана цветы высушить вплоть до корней,
Выправить дел кривизну, и чрезмерную гордость умерить,
И разномыслья делам вместе с гневливой враждой
Быстрый конец положить навсегда, и тогда начинает
Всюду, где люди живут, разум с порядком царить.
(Солон – древний законодатель)

…Последние дни, в новостях рассказывали не только о ДТП с Ефремовым, но и о приговоре режиссёру Серебрянникову получившему три года условно за хищение более ста миллионов рублей.
И всё это связано с протестами против ареста Сафронова за шпионскую деятельность и протесты в Хабаровске, из-за ареста губернатора Фургала, которого подозревают в убийстве в страшные девяностые.
За то что Сафронов не шпион, выступили его союзники по журналистике, а за Фургала выступают жители Хабаровска, которые его выбрали в губернаторы. В первом случае, либеральная политическая тусовка выступила с разного рода заявлениями, которые можно определить одной фразой - «своих не сдаём» - есть такая формула в политической жизни России, которая родилась в страшные девяностые, когда в стране царило «демократическое» безвластие.
В случае с Фургалом, на его защиту стеной стали люди из ЛДПР, во главе с эксцентриком Жириновским и всё по той же формуле - они угрожают бойкотировать заседания Думы и отставкой своих губернаторов в других регионах страны.
И этот шантаж правительства и власти может о многом говорить. Власть теряет бразды правления из-за своих притязаний на «демократию», которая в России почему-то обязательно приводит к политическому хаосу и безвластию. На горизонте маячат новые страшные девяностые, когда на бандитов и политических авантюристов не было никакой управы.
Судя по всему, в России, благодаря «интернет – демократии», власть неспособна управиться с анархическими поползновениями разного рода интернет «политиков» и похоже, что вскоре правосудие «по-интернетовски» задавит власть! В одном случае – это касается Серебрянникова и Софронова - такую альтернативную власть представляют «либеральные демократы», а в случае с арестом Фургала – это противостоящие либералам российские правые - партия носящая странное название ЛДПР. Эта партия правого, националистического толка, которая, как мне представляется, должна называться Союзом Правых Сил.
…Я уже не один раз писал, что в российской политике, очень неряшливо относятся к разного рода политическим определениям и понятиям – так получилось, что правых националистов Жириновского, назвали либерал-демократами, а либералов, долгое время называли Союзом Правых Сил!
Странным образом, ведёт себя и российский суд, представители которого явно благотворят либералам – большинство судей числят себя либералами и потому, вполне по-русски норовят порадеть «родному человечку!
Чем ещё объяснить условные три года Серебрянникову, которые вместе с сообщниками украл более ста миллионов рублей. В другом случае, будь на скамье подсудимых простой человек, его осудили бы намного жестче - лет этак на пять лагерей. А тут свой человек, талантливый и известный – как могут либеральные судьи «сдавать своих» - так в России не делается! Тем более, что в российской прессе, которую сегодня контролируют люди из либерального сословия, была развязана шумная кампания по «реабилитации» невинного, творчески одарённого человека!
Тоже происходит и с Софроновым, которого всячески стараются отмазать его бывшие соработники и вообще неравнодушные, творчески одарённые либеральные журналисты.
Вот такая поляризация общества, в котором всячески игнорируется давний римский афоризм: «Закон строг - но закон», естественно влияет и на институт суда. Я уже говорил, что российские судьи и адвокаты – это представители либерального сословия и потому, они не могут быть объективными!
Но для власти, всё-таки очень важно соблюдать древнее установление, которое прошло проверку временем – иначе говоря, судьи должны быть беспристрастны и поменьше или совсем не читать разного рода пристрастные политические заявления в оправдание преступников - для этого в России существуют продажные адвокаты. Невольно вспоминается Лев Толстой, который, говоря о судах дореволюционного времени цитировал крестьян - «Аблакат – продажная совесть».
И сегодня очень важно, чтобы российские судьи не стали продажными, пусть и не прямо за деньги, но хотя бы за политические пристрастия!
Могут спросить – что же нам делать?
Думаю, что тут России предстоит пройти свой путь, от политической анархии, до понимания соблюдения законов кем бы то ни было – отдельными заинтересованными людьми или даже партиями. Один закон должен быть для всех и когда все в правительстве это осознают, тогда могут быть приняты дополнительные законы, которые смогут оградить российское законодательство от посторонних влияний, в первую очередь от влияния политических пристрастий отдельных деятелей, партий и самого правительства, пугающегося противостояния беззаконию влиятельных групп.
Всем надо помнить, что основная функция государства карательная, в целях соблюдения порядка и объективности, определяемых законами!

12 июля 2020 года. Лондон. Владимир Кабаков

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 27
© 13.07.2020 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2020-2851597

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


















1