Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Прикосновение-1


Прикосновение-1
Отрывок из книги "Прикосновение"


1 Все люди без исключения обладают определенным даром, буквально все. Но практически никто не знает, каким именно. Ну правильно, ведь вам никто не сообщал об этом и не давал инструкцию с описанием вашего таланта. Дар – это уникальное состояние человека. Кто-то может лечить руками, а кто-то понимает чужой язык, даже не зная его, кто-то заглядывает в будущее, предсказывает его. И все же дар есть у всех, так считал Артур, когда случайно обнаружил свои способности, о которых даже и не подозревал. Но давайте все по порядку.

Артур был доволен своей работой. Ему улыбнулась фортуна, сразу после института он занял место сценариста, от старого руководство рекламной компании с радостью избавилось. И теперь, как считал Артур, он был при деле с перспективой на будущее. Он хотел доказать отцу, что может быть самостоятельным. Мэрия города делала многое для молодых специалистов. Наверное, ему опять повезло, и ипотека для молодых позволила приобрести пусть небольшое, но все же личное жилое пространство. Микрорайон с однотипными домами. Квартира-студия: комната, она же спальня, зал, кладовка и кухня, все в одном.
Отдельно выделенная полоса только для общественного транспорта. Водители машин с завистью смотрели, как их обгонял автобус, но никто не рисковал заехать на полосу с буквой «А» — штраф, и немаленький, вот и стояли машины в вечных пробках. Автобус резко затормозил, и Артур со всего маху лбом ударился девушке в спину.
- Ты что, пьяный, держаться разучился? – возмутилась она и, фыркнув, отвернулась.
- Извините.
Артур не любил сидеть, вечно появится дамочка и встанет около тебя, молча намекая, что можно и уступить место. Кондукторша, словно ледокол, расталкивая пассажиров, курсировала по узкому проходу, вот Артур и пристроился на сиденье.
«Завтра иду на свидание, она цыпочка», - пришло SMS сообщение от Конона, они вместе учились в школе.
«Опять по интернету познакомился?» - ответил ему Артур. Конечно, можно было бы и позвонить, но разговаривать при посторонних он не любил.
«Ты бы видел ее фото, после сброшу».
«Я, кажется, уже видел подобное», - в прошлый раз Конон показал Артуру фотографию блондинки. Красивая девушка, вот только проблема в том, что она оказалась фотомоделью. И когда Конон пришел на свидание, долго злился, что его словно мальчишку обвели вокруг пальца.
«Нет, в этот раз все будет по-иному, она начитанная, умная».
«С чего ты взял?».
«Знает много умных слов, о которых я даже не догадывался».
«К примеру?» - Артуру стало любопытно.
«Миллениал. Это она так про своих родителей».
Артур хихикнул, он и сам не знал этого слова.
«Что это?».
«Поколение восьмидесятых, или короче Y».
«И тебя это в ней привлекает?».
«Она меня уже завела».
«Значит, ты сапиосексуал?».
«А это еще что такое?».
Автобус опять резко затормозил, и Артур в очередной раз врезался лбом девушке в спину.
- Да вы вообще что ли! Не можешь нормально сидеть? Фу… - ее взгляд и губы показали презрение.
- Извините.
«Че это она фу… Что-то не так?» - подумал Артур и отодвинулся подальше от девицы, чтобы еще раз не врезаться. Девушка встала, одернула юбку и направилась к выходу.
«Эй, ты что молчишь?».
«Я скоро выхожу, из дома звякну».
Следующая остановка была Артура, пора и ему вставать, а то появится кондукторша и своей массой заблокирует проход.
Заскочив по пути в магазин, он быстро поднялся на свой этаж. В доме проживало три разновидности жильцов. Те, кто начал самостоятельно жить, как Артур, комната-студия, это что надо. Вторые, это уже пожилые, которым большие квартиры стали в тягость. А также те, у кого были проблемы с финансами, вот они и ютились большой семьей в маленькой комнате.
Порывшись в кармане, Артур достал ключи, подошел к двери и остановился. Кто его соседи, он не знал, уходил рано и возвращался поздно. Девушка стояла и рылась в своей сумочке, стараясь найти в них ключи. Артур не понимал девушек. Зачем сумочка, в которой столько барахла, словно они собрались в поход.
- Привет, я сосед, - не ожидая от себя такой выходки, сказал он и весело помахал ей рукой.
Девушка, похоже, его не услышала. Артур повернул ключ в замке и решился еще раз повторить попытку.
- Я ваш сосед.
- Что? – девушка подняла голову и посмотрела на него.
От ее взгляда ему стало не по себе, словно он какая-то мокрица, которую надо раздавить и забыть. Артур быстро открыл дверь и зашел.
- Фух, во мегера, - он все еще чувствовал ее колючий взгляд. – А она, впрочем, ничего. Фу… Да ну ее.
Артур снял обувь, поставил пакет с продуктами и, сев на диван, достал телефон, чтобы отписаться Конону. «Фу…» - вспомнил он презрительный взгляд девушки из автобуса.
- Чего это она? – Артур подошел к зеркалу и посмотрел на свое отражение. – Вроде нормально. Вот дурак, и зачем я с ней поздоровался, еще подумает, что навязываюсь.
Из своей короткой практики Артур знал только одно: у него с девушками никогда ничего не получалось. Они не любили умных, а льстить он не умел.
- Зачем? – вспомнив ее глаза, Артур включил плитку, чтобы подогреть чайник.

Света устало зашла, ее донимала головная боль. Бросила сумочку, открыла шкафчик и потянулась за таблетками. Эта боль не отпускала ее уже как год. Она ходила к врачам, но те развели руками, сказали, что это на почве нервов.

Артур только решил расслабиться, как пришла SMS.
«Можно я тебе позвоню?» - номер ему был не известен.
«Ты кто?».
«Кто-кто, конь в пальто», - именно так говорила Нина, с которой он учился.
«Звони», - он с ней не дружил. Нина всегда была в стороне, крутилась среди таких же конфеток, так о них говорил Конон, именно они ему и нравились. Через секунду раздался звонок.
- Привет, как дела, все отлично, ну я рада. Слушай, я хочу тебя обрадовать, - начала Нина. – У тебя со здоровьем все нормально?
- Ну да, а что?
- Значит все еще впереди. А теперь молчи и слушай меня. Я хочу сделать тебе предложение, от которого будет трудно отказаться.
Нина начала читать ему лекцию про здоровье, как люди к нему невнимательно относятся, что есть природные бады, таблетки из травы, самые что ни на есть натуральные, от матушки природы. Что они все решат и помогут, если что не так. Артуру было наплевать на эти бады, но слушать голос Нины было приятно. Он словно выиграл лотерею, решил, что если купит у нее комплект, то может и подружится.
- Но ты счастливчик, еще не дослушал меня. Если берешь… Ты берешь?
- Да, наверное, можно попробовать.
Нина взвизгнула от счастья.
- Тогда тебе полагается скидка на особый подарок, он из Южной Америки, это целый набор…
Артур понял, что попал на крючок, с которого уже не мог сорваться. «Может и правда взять и все купить? – он видел, как эти таблетки горстями пила его начальница Полина и делала это демонстративно, чтобы все видели, как она заботится о своем здоровье. – Может у меня и правда что-то не так? А с другой стороны, от травы не будет вреда. Ну попью, что из того?».
- Вот за что ты мне нравишься, - Артур задумался: нравлюсь? От услышанного у него закружилась голова, и появились всякие фантазии, что вот он купит, а после они встретятся в кафе, а может потом… - Я хочу сделать тебе подарок, у меня только один комплект, это только для мужчин, думаю, понравится.
- Серьезно?
- Я не знаю, как это работает, но думаю, не маленький, разберешься. Еще спасибо скажешь.
Минут через пять Артур перевел деньги за комплект бадов, которых в глаза не видел.

- Вот так надо продавать, - довольная своей сделкой, сказала Нина, а девушка, что сидела рядом, тут же закивала головой. Нина открыла записную книжку и стала ее просматривать. – Ага, вот еще один стопроцентный покупатель. С тебя премия.
- Будет тебе премия, - сказала девушка и стала комплектовать заказ.

Артур еще не проснулся, но кто-то упорно барабанил в его дверь. Сегодня был выходной, и он допоздна засиделся в интернете, ругаясь с диванными троллями. Так он называл людей, которые вечно чем-то были недовольны. Им все плохо, и они приводили пример, как замечательно за рубежом. А он, как наивный мальчик, пытался привести аргументы, не понимая того, что спорить с ботами бесполезно, им это не нужно.
- Кто там? – подойдя к двери и натягивая шорты, спросил он.
- Посылка, ваш заказ.
- Заказ? – Артур вспомнил про вчерашний разговор с Ниной и тут же открыл дверь.
Молодой человек всучил ему лист с требованием расписаться, а после, забрав его, стал передавать коробки.
- Это все мне?
- Да, это ваш заказ, шесть упаковок, как и сказано в накладной.
Только теперь Артур понял, что вляпался. Но делать уже было нечего, как только забрать коробки и постараться разобраться, что к чему.

Отрывок из книги "Прикосновение"





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 261
© 09.07.2020 Елена Стриж
Свидетельство о публикации: izba-2020-2848918

Рубрика произведения: Проза -> Эротика



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1