Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Я никогда не бью первый.


Я никогда не бью первый.
- Славка, за что?

  Я смотрел на рухнувшего в сугроб Димку. Потирая кулак, отправивший собутыльника в легкий нокдаун, вспомнил прошлое.

  Я никогда не бил первым. Всегда ждал от соперника выпада в мою сторону. Только после этого вступал в драку. Парень я не хилый. Десять лет провел в бассейне, покоряя спринты. Параллельно ходил в секцию бокса. На ринге не любил затягивать бой. Используя взрывную силу, старался закончить поединок досрочно. Чаще всего мне это удавалось.

  Завязав со спортом, я с головой погрузился в учебу. Поступив в университет, решил связать свою жизнь с архитектурой. Но планам не суждено было сбыться. В погоне за длинным рублем сколотил банду, состоявшую из бывших спортсменов. Занятие рэкетом продлилось недолго. В одной из разборок потеряв лучшего друга, чуть не отдал душу богу. Разрезанный вдоль и поперек очнулся в реанимации. Лучше бы я сдох. Так считал я, но медсестра, ухаживающая за мной, видела все иначе. Впоследствии брак между наивной девочкой и бандитом распался. Не выдержала сестричка тревожного ритма жизни, окружающего молодую семью. Черным мороком катился за мной злой рок. Тени прошлого преследовали меня. Вместе с ними гнались за бывшим лидером группировки черти в виде вышибальщиков долгов. Улизнула красотка к своей маме. А я временно залег на дно в одном провинциальном городке.

  Славка - резанный – так прозвали меня коллеги по работе. Прошло два года с того момента как я устроился на оптовый склад в качестве грузчика под чужой фамилией. Ее легко сменить, но шрамы, красующиеся по моему телу не затереть. Выдуманная легенда о несчастном случае всех удовлетворяла. Кроме Димки. Он начал разнюхивать. Меня это не устраивало. Я решил ударить первый. В глубокую яму на пустыре за пивнушкой запросто можно было упасть, сломав себе шею. Тем более пьяному.

- Славка, не надо. Побойся бога! – крикнул Димка.

- Кулак - мой бог, - сказал я. – Другого не знаю.

- Я тебя не сдам! Я могила! Вот те крест!

  Димка, вытащив из-под горловины свитера тусклый невзрачный крестик, направил его на меня. Я рухнул на колени. Слезы покатились из глаз. Я выдавил:

- Убери, гад. Умоляю…

  Димка, сдерживая рыдания, подполз ко мне и обнял. Тихо произнес:

- Поплачь, Славик, это поможет. Поверь мне.

  Дрожь прошла по моему телу. В голове зазвучала музыка. Робко взглянув на Димку, я прошептал:

- Ты спас меня, брат…






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 08.07.2020 Игорь Струйский
Свидетельство о публикации: izba-2020-2848568

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1