Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Короткие заметки о голосовании по поправкам в Конституции.



Я голосовал в Лондоне, в посольстве РФ.
…Встретились с другом на станции метром «Мабл Адж» и пошли вдоль Гайд-парка в сторону посольства. Вспоминали как ходили предыдущие разы на выборы президента РФ. На них, в прошлый раз пришло много молодёжи, что приятно удивило, раньше такого не было…
Гайд-парк летом особенно красив, яркие цветники, постриженные лужайки, дорожки и тропинки бегущие во все концы этого большого парка – всё в английском стиле. И погода вполне лондонская – солнце сквозь тучи, а потом и лёгкий, бодрящий дождичек.
Подойдя к посольству увидели очередь, протянувшуюся на сто метров, вдоль посольской ограды. Постояли с полчаса, пока подошли ко входу, где нас проверили на металлоискатели, предложили маски и перчатки. Регистрация голосующих проходила в большом светлом помещении с несколькими столами за которыми сидели члены избирательной комиссии регистрирующие голосующих. Организовано всё хорошо, работают быстро и потому, уже через несколько минут мы вновь вышли на улицу…
Я проголосовал за поправки, потому что Конституция –документ определяющая меняющуюся жизнь, в стране и за рубежом. И я уверен, что Конституция, написанная под Ельцина во многом не соответствует тому, чем уже сегодня живёт страна.
Основные изменения:

Обнуление президентских сроков действующего Президента. Это означает, что после принятия поправок к Конституции РФ и при согласии Конституционного суда РФ нынешний Президент будет иметь возможность вновь дважды избираться на свой пост, согласно действующему законодательству, но без учета его предыдущих президентских сроков. При этом данная поправка не означает отмену ограничения по количеству президентских сроков.
В Конституции РФ появится упоминание бога: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство». При этом РФ все так же останется светским государством. Упоминание бога в Конституции не означает наличия официальной государственной религии.


Приоритет Конституции РФ над международным правом на территории страны. Фактически это означает, что международные договоренности, подписанные РФ, действуют только в той части, в которой они не ограничивают права и свободы граждан и не противоречат Конституции. В настоящее время международное право по Конституции выступает составной частью правовой системы. Если международный договор устанавливает отличные от российских законов правила, то применяются нормы международного договора. Таким образом, данная поправка направлена на укрепление российского суверенитета.
Ужесточение требований к кандидатам на президентский пост. Теперь для того, чтобы претендовать на президентский пост, кандидат должен проживать в стране в течение не менее 25 лет и не иметь иностранного гражданства. Пока же в числе требований к кандидатам в президенты значатся возраст не менее 35 лет и постоянное проживание в РФ не менее 10 лет.
Запрет на иностранное гражданство для представителей власти. Такие запреты предполагается распространить на глав регионов, депутатов Госдумы, министров, судей и ряд других должностных лиц («критически важные» должности). Указанный запрет действует и сегодня, но предполагается закрепить его на конституционном высшем уровне.

Закрепление в Конституции РФ социальных гарантий. Законодательно закреплено условие, по которому МРОТ должен быть не ниже прожиточного минимума. Предлагается ввести это правило в Конституцию. Еще одна «косметическая поправка» – это закрепление норм об индексации пенсий и достойного пенсионного обеспечения. Пенсия в настоящий момент индексируется 2 раза в год, но Конституция этот вопрос не регулирует.

…Вот эти основные поправки, за которые и голосовал народ, и против которых голосовали молодые, сбитые с толку разного рода «навальными и гозманами», клиентами «Эхо Москвы» и «Дождя».
Я знаю одну девушку, живущую в Питере, которая на вопрос: - Почему ты голосовала против? – ответила: - А весь интернет полон призывами голосовать против, потому что это диктатура и прочее…
Я пытался узнать у неё о какой диктатуре пишут и говорят в интернете и что она подразумевает под «и прочее», но ответа не дождался – она смутилась и перестала отвечать на мои вопросы.
Но есть молодые активисты, которых просто так не собьёшь, которые как попугаи повторяют доводы популярные на «Дожде» и особенно на «Эхе…». А там сидят махровые демагоги-провокаторы, которые априори утверждают, что в России всё плохо, а в «демократических» странах Запада всё хорошо. Правда их наивную уверенность, немного поколебали недавние волнения в США, но в их среде это быстро забудется и вновь они поверят в западное политическое «благополучие и справедливость»!

Что касается жизни в России, то русские люди никогда так хорошо не жили, как сегодня.
Я родился в Союзе после войны, жил там до перестройки и после, и со знанием дела утверждаю, что действительно, Россия после 2000-ого года постепенно, во многом стала другой страной – более благоустроенной и спокойной.
Конечно есть проблемы, например разрыв между богатыми и бедными растёт с каждым годом, в провинции живут хуже чем столицах, но зато и ворчат меньше и не требуют привилегий, чем особенно отличается Москва и москвичи, хотя и Питер не отстает!
…На мой взгляд разрыв растёт, оттого, что в стране самая маленькая налоговая ставка – тринадцать процентов для миллиардеров и бедняков, но если ввести прогрессивный налог, то разница между бедными и богатыми постепенно будет уменьшаться! Но в России это трудно сделать, потому что богачи – сплошь западники, они сами имеют там дома и яхты и их отпрыски там учатся и работают. Поэтому я понимаю Путина который говорил, что прогрессивный налог это хорошо, но стоит в России его ввести, как богачи, как крысы сплывут на Запад, куда угонят и свои деньги. И тогда начнётся страшный финансовый кризис, который может закончится окончательной катастрофой.
Кстати, такой ненависти богатых к своей стране нет ни в одной стране западного мира! Более того, в той же Англии, богатые большие патриоты чем бедняки. А в России всё наоборот…

Что касается Москвы и её противопоставлении себя остальной России, то причина здесь в том, что в столицах живут основные кадры «либералов – демократов» из креативного класса, которые и являются «дрожжами» для разного рода молодёжных протестов. А молодые всегда и везде чрезвычайно внушаемы и мало доступны для здравого смысла. А кукловоды – дядьки среднего возраста, используя отсутствие жизненного опыта в их среде, откровенно обманывают своих последователей, завлекая их рассказами о «молочных реках с кисельными берегами», которые текут в странах «развитой демократии», например в США. И этот бред, молодые люди в России впитывают и такие некритичные убеждения остаются в некоторых до седых волос. Ведь так спокойнее и не надо ни о чём думать и анализировать изменения!
…Мы с женой бывали в России два последних года, возвращаясь из больших путешествий по Китаю. И каждый приезд в Россию я радовался не только материальному уровню жизни, но и её содержанию. Приехав из Пекина в Иркутск, где живёт моя семья, я ещё раз порадовался, тому уровню жизни, который сегодня присутствует не только в столицах, но и в провинции.
Два мои брата и сестра, живут в просторных, удобных квартирах и имеют дачи на берегу красивого Ангарского водохранилища, правда в разных его местах. По сути, почти у каждой русской семьи сегодня есть дачи, и многие на лето переезжают жить туда. У многих есть машины и потому добираться до работы, по хорошим дорогам не так уж долго…
В этом смысле, англичане только – только начинают брать пример с России и заводят себе участки на садоводствах, расположенных в пригородах Лондона. Примечательно, что очередь на владение такими участками растянулась аж до 2040-ого года.
В Иркутске, не машине брата, в один приезд путешествовали в Окинскую долину, на лечебные источники в Жемчуге. А на Байкале побывали прошлым летом, в Слюдянке и в Байкальске. Везде за последние годы настроили гостевых домов и маленьких гостиниц и потому можно располагаться с комфортом…
Потом через Москву переехали в Питер, где я жил до отъезда в Лондон. Везде где мы побывали, жизнь заметно переменилась в лучшую сторону. Москва и особенно Питер сверкают чистотой отреставрированных дворцов, площадей и храмов, чьи золотые купола как-то особенно радуют глаз. Но я могу сравнивать в отличи от некоторых и помню мрачные ельцинские девяностые когда всюду царила, бедность, грязь и развал.
И надо признать, что во многом жизнь переменилась в период президентства Владимира Путина. И особенно, успехи и известность России за рубежом, тоже ассоциируется с именем Путина. Однако, такое улучшение жизни в России, очень не нравятся Западу и чтобы вернуть в руководство России своего ставленника «закончившего Иель», они способны на самую откровенную ложь о жизни россиян.
…В качестве примера расскажу об Англии. Каждое утро я просматриваю английские новости и что не материал о России, то откровенная провокация. О России пишут и показывают только негатив и то, часто либо фейк, выдаваемый за реальность, либо откровенная провокация и попытки выдать белое за чёрное.
Даже об этом голосовании по поправкам в Конституции, в новостях, вчера поместили статейку, в которой английский журналист, освещая голосование, опрашивает только «оппозиционные группы», цитирует Левада – центр, оппозиционные издания «Дождь» и «Голос». А у них, в России, естественно все плохо и всё не так.
Со слов оппозиционных групп, этот журналист говорит, что результаты экзит-полла у них ожидается: по Москве 48 процентов голосующих за и 52 против. В реальности получилось 34 процента против и 66 за. По Питеру - з8 процентов за и 62 против, а в реальности 77 за и 23 против! Ничего себе расхождения!
Англичанин Оливер Каролл, автор из «Индепендент», ссылается на журналиста «независимой» телестанции «Дождь» Павла Лобкова, который толкует о возможностях проголосовать дважды и потому возможны злоупотребления. И дальше всё в таком же стиле…
Над этой полудетской необъективностью можно было бы посмеяться, но ведь такая лживая и необъективная «информация» о России, воспитывает и в английских обывателях откровенную русофобию! Ни о какой свободе и объективности прессы тут и речи не может быть – всё делается на заказ политиков, которым успехи России стоят поперёк горла и мешают мировой диктатуре Запада в лице США и их сателлитов. Вот и журналисты, пишущие в Англии о Россия, словно имеют перед глазами методичку, в которой написано, что можно, а что нельзя говорить и рассказывать о России.
Представляю какую чушь будут писать в Англии и вообще на Западе об этом голосовании в ближайшие дни, если судить об этой заметке, написанной через пять часов по окончании голосования в России. Американцы уже выразили беспокойство по поводу голосования по Поправкам. Казалось бы какое дело Госдепу до Поправок в российскую Конституцию? Но они стараются играть роль «демократического жандарма» и потому не смогли не «отреагировать»! Но даже английская БИ-Би-Си, славившиеся раньше объективностью, сегодня, помещает материалы касающиеся России, очень похожие на статейки их жёлтой прессы.
И основой такого взгляда на Россию, о чём я уже давно начал писать, являются интервью и рассказы членов несистемной оппозиции, которые представляют сегодня мнение пяти, от силы десяти процентов россиян. Разного рода Навальные и Каспаровы, злобно врут иностранным корреспондентам о жизни в России, а те старательно цитируют их комментарии, а потом делая выводы говорят – вы посмотрите, что говорит известный оппозиционер или жертва режима.
Вот поэтому, головы западных политиков забиты этим злобным антироссийским мусором, из которого они и делают выводы, а потом и действуют согласно этим выводам. Но такое искажение жизни, чревато созданием ложной реальности. Отсюда и агрессивность Запада по отношению к России, отсюда и мантры о сдерживании России, которая якобы спит и видит, как бы вернуть Прибалтику и прочие страны отколовшиеся от русского мира.
Уверяю вас, что у нынешних россиян этого нет даже в мыслях, потому что предателей никто не любит, если не больше. Подавляющее большинство граждан России думают о них – вы выбрали этот путь, вам и отвечать за этот выбор. Только не пытайтесь перекладывать ваши проблемы, на наши головы!
Такой совет хочется дать и американским ястребам их демократической партии, которые уже совершенно заврались и оторвались от реальности и исходя из всего там сегодня происходящего, хочется посоветовать: - Господа американсккие «демократы», вы прежде чем показывать на соринку в чужом глазу, выньте брёвна из ваших завистливых глаз!
Подобная, «смоделированная» русофобами необъективная реальность, уже не раз становилась почвой для нападения на Россию. Чем это закончилось в последний раз, когда Красная армия разгромила гитлеровцев и штурмом взяла Берлин, вы все знаете. Но сейчас, в головах западных обывателей, с подачи лживых политиков и подобострастной прессы, уже застрял миф, что Гитлера победили англосаксы.
Все кто знает историю помнят, что Гитлеру, разного рода перебежчики - белые генералы и служители культа из РПЦЗ говорили, что стоит войскам нацистской Германии начать войну, как угнетаемое большевиками население Советского Союза, выйдет встречать немцев хлебом и солью… Но тогда, вместо хлеба, нацисты со всей Европы во главе с Гитлером, получили соль в филейные части тела и до сих пор не могут оправится от этих угощений…
Меня поражает политическая слепота и нравственная глухота современных политиков, которые, выдают за правду русофобские выступления подкупленных ими же, русских псевдо либералов!
Поэтому хочется предупредить западных либералов-демократов, что создание вот таких лживых картинок о жизни в России, с голоса злобных «диссидентов» на жалованье, чревато трагическими последствиями для современного мира…
…Возвращаясь к теме голосования в русском посольстве в Лондоне, хочу упомянуть, что стоя в очереди, я познакомился с русской женщиной, приехавшей сюда из Шотландии, чтобы отдать свой голос на этом голосовании. И этот пример патриотизма, многое значит не только для меня, но и для многих русских людей живущих и в России и в других странах мира!

2-е июля 2020 года. Лондон. Владимир Кабаков


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 70
© 05.07.2020 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2020-2846128

Рубрика произведения: Разное -> Политика


Геннадий Ростовский       07.07.2020   13:49:07
Отзыв:   отрицательный
"Что касается жизни в России, то русские люди никогда так хорошо не жили, как сегодня."

Из Лондона - оно, конечно, виднее...
Валерий Белов       08.07.2020   10:13:03

..."…Мы с женой бывали в России два последних года, возвращаясь из больших путешествий по Китаю. И каждый приезд в Россию я радовался не только материальному уровню жизни, но и её содержанию. Приехав из Пекина в Иркутск, где живёт моя семья, я ещё раз порадовался, тому уровню жизни, который сегодня присутствует не только в столицах, но и в провинции.
Два мои брата и сестра, живут в просторных, удобных квартирах и имеют дачи на берегу красивого Ангарского водохранилища, правда в разных его местах. По сути, почти у каждой русской семьи сегодня есть дачи, и многие на лето переезжают жить туда. У многих есть машины и потому добираться до работы, по хорошим дорогам не так уж долго…
В этом смысле, англичане только – только начинают брать пример с России и заводят себе участки на садоводствах, расположенных в пригородах Лондона. Примечательно, что очередь на владение такими участками растянулась аж до 2040-ого года."
Геннадий Ростовский       08.07.2020   16:47:00

Зачем мне это пишете?
В ответ - анекдот:
Россиянку, живущую в Англии, спросили, почему она проголосовала за поправки.
- Потому что я люблю Путина! Потому что в России всё замечательно! Русские люди никогда не жили так хорошо, как сегодня!
- Так возвращайтесь в Россию, если там всё так замечательно.
-Я что, по-вашему, похожа на идиотку?..
















1