Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Я - за идеальное общество...


Я – за идеальное общество!
Да, я – за идеальное общество. Я – идеалистка. Я хочу всего по высшему разряду.
А где его взять в нашем банальном замызганном российском АВС? Нигде, поэтому сидеть бы нам всем и молчать в тряпочку. А я вот не хочу молчать, и в силу своей молодёжной профессии опять и снова хочу высказаться.
Итак, голосовать за путинскую Конституцию я не ходила. По разным причинам. Во-первых, потому, что г.Путина уже не могу переносить на дух. Ну, не способна моя психология переваривать всего того, что демонстрирует нам российское телевидение с его участием. Скука, скука и скука видеть постоянно одну и ту же рожу с его монотонными малоискренними монологами и т.п.
Человеку необходимо разнообразие, иначе он сохнет, что называется, на корню.
Во-вторых – было бы смешно мне, с моей мизерной пенсией, идти голосовать за какую-то там Конституцию и возможное ещё многолетнее правление человека, который обрёк меня на пожизненное нищенство. Я – что, полная дура, отдавать свой голос за систему, которая вкатала меня почти в асфальт, не давая возможности ни куда-либо выехать отдыхать, и даже вообще выехать за пределы своего городишка?
Нет, я пока не столь конченая дура, и потому показываю всего лишь кукиш своему прыткому президенту: - Накось – выкуси, милый, то, что мы выкусываем от тебя уже два десятилетия…
За последние только три месяца чудовищно выросли цены на продукты, они же (правители) – поимели наглость с 1 июля снова поднять цены на коммуналку, и при этом ничего не прибавить пенсионерам по возрасту! Дескать, проиндексировали пенсии в январе.
Да, прибавили, лично мне – ровно 542-543 рубля за последние два года после всех высокопарных обещаний и президента, и его министра финансов (помните, в критические моменты повышения возрастного ценза для пенсионеров?) Да, великие цифры повышения уровня жизни граждан своей страны продемонстрировали, не так ли?
Благодетели вы наши, из московских кремлёвских стен! Как щедры, как по-доброму расположены к своему народу! Кланяюсь вам в пояс, батюшки вы наши! И за Конституцию вашу мы – аж двумя руками, и за вас самих! Пожелаю ещё, чтоб в такой же пропорции у вас обоих росли волоса на лысинах, в каких вы кормите нас своими щедротами!
Дышите, клоуны, пока дышится, чувствую всеми фибрами – недолго вам осталось!..
А вот ныне, сегодня, ну, прямо сейчас, по телеканалу «Москва -24» посмотрела на мокрую от ливней Москву. Да, потопы там кое-где есть, не справляется система водоотведения, но как же красива наша столица! Или наловчились уж так профессионально снимать наши корры? Но Москва – просто красавица! И её белокаменные этажки, и её сочнозелёные насаждения, и её красочные вечерние автодороги, - всё очень живописно и близко русскому сердечку, в своё время прообитавшему там несколько годиков…
Тут день назад по ТВ показывали так же заливаемый бурными водами какой-то китайский город – всё безобразно, очень жёстко, грязно, страшно, с человеческими жертвами. Конечно, московские красоты и современный уличный комфорт с таким зарубежьем не сравнить. Приятно, что хоть в чём-то мы на высоте.
…24 июня Путин показал нам все свои достижения. Военные. Парад на Красной площади, мощная техника, верные кавалергарды, и т.п. Впечатляет, ничего не скажешь. Я своей детине (38-ми лет), который не смотрел этот парад, так при случае и сказала: - Путин устрашил всех. Никто на него не полезет. То-то так ему хотелось этого парада! Было что показать заокеанскому миру!
Интересно, что через недельку одна из моих соседок высказала мне мнение своего внука о параде (32-хлетнего детины), и оказалось, что наши мнения стопроцентно совпали. Парнишка у неё тоже критикан, - и советских времён, и нынешних путинских, - без постоянного места работы, но компьютерщик преданный. Так что г.Путину удалось устрашить всех – и старых, и младых, - на всех у него найдутся пушка с пулемётом, вот только нет средств для достойных пенсий старикам, да нормальных рабочих мест для неглупой молодёжи…
И так уж, видимо, нам жить-поживать до самого последнего дня. Ну, молодёжь ещё, быть может, удерёт за границу, чтоб спастись от безысходности…
На днях одна из заграничных знакомых написала из Канады: - Фирму пока не открыли после карантина, сидим дома, но зарплату платят исправно… - Я порадовалась за знакомую: её зарплата, всё-таки, две тысячи долларов, почему бы не посидеть на таком карантине?
Здесь можно, конечно, подхвалить и господина Путина: всё же в трудные карантинные месяцы он стал выплачивать какие-то деньги семьям с детьми. Слава Богу, хоть детишкам не дали помереть с голоду! Нашёлся у него какой-то нормальный советник, присоветовал хоть молодое поколение выручить в трудный момент.
А вот старичкам – опять шиш. Если бы хоть какую-то мелочь в марте-июне не подбросил нам подмосковный губернатор – даже на самые простые лекарства бы в семейном бюджете не хватило. Так что – спасибо, господин Воробьёв, хоть чем-то поддержали самых незащищённых…
И ещё – о получивших от власти какие-то поблажки и финансовые поощрения. Я – о медиках. Ни о тех, кто спасал (и спасает) от коронавируса больных. Я – о тех, кто лечить-то не умеет (а, может, и не хочет) нас в наших задрипанных поликлиниках и стационарах. Правда, именно сейчас в нашем городе идут ремонты в лечебных учреждениях, но ещё недавно – в стационаре я ужаснулась тому, что увидала в терапевтическом отделении, а уж в поликлинике наши «спецы» лечить не просто не умеют, а, похоже, и не хотят вовсе.
На моём участке проработавшая год (новая для нас) терапевт намекнуть на взяточку сумела, и, кажется, не раз, а вот вылечить меня хоть от какой-то из открывшихся хворей – не смогла. Выписывала какую-то дрянь с тремя десятками жутких противопоказаний, одно из которых (противопоказаний) всё-таки прилипло ко мне (как новое нервное заболевание, к сожалению – не запомнила его название, которое несколько ранее случайно вычитала в справочнике иностранных слов, весьма удивившись, что такое заболевание вообще существует среди людей!).
И вот – на тебе, через какое-то время – именно эта «холера» и привязалась ко мне после принятия назначенных от анемии лекарств! Правда, сказали мне недавно, что именно эта терапевт уволилась из поликлиники сразу же после распространения коронавируса. Сбежала, говорят.
Но, думаю, что не она одна - бестолковый и бессовестный врач в нашей поликлинике, а вот по местному ТВ услышала, что заплаты им ныне повысили до 80 тысяч. Хорошо, если б и спрос с них значительно повысился! Может, материальный стимул поменяет вообще систему отношения лечащих к нуждающимся в их помощи? Хотя очень сомневаюсь в этом: как мне кажется, наши медики уже демонстративно античеловечны по отношению к больным! (Желала бы я ошибаться в таком мнении!)
…Писать здесь мне хочется обо всём. Ибо идеализм мой простирается на все сферы нашей жизни. Весьма скудной, занудной, серой повседневной и плохо отлаженной. Вот сегодня, к примеру, 3 июля, в пятницу, к концу вечера – перекрутила все кнопки пульта телевизора – всё искала, что можно посмотреть по нашим телеканалам?
Матушка небесная, очень неловко жаловаться тебе, но – ей-Богу, - ни по одному каналу смотреть просто нечего! На кого они рассчитаны, эти телеканалы? На каких таких безмозглых дебилов?
Наверно, на инопланетян, ибо сомневаюсь, что российские граждане пали столь низко, чтобы им показывать всяку дрянь: старые фильмы с надоевшими физиономиями посредственных актёров, концертики бездарнейших певцов или надоевших тупых пересмешников из команды Петросяна, и т.д., и т.д., и т.д.
…Нас просто добивают! Не только физически - безденежьем и бестолковой медициной, но ещё и морально, и духовно, и подленько-мошеннически, позволяя всем и каждому дурить простых людей в самых разных псевдо-фирмах (юридических, коммерческих, финансовых, и прочих, прочих, прочих).
Впечатление – что ни прокуратура, ни московская общественная палата, ни комитеты мерзкопакостной Госдумы РФ вообще ничем не занимаются. Решают, похоже, только личные частные интересы, никоим образом не регулируя деятельность ни воровитых ЖКХ, ни глупейших телеканалов России, ни экологических проблем огромных российских территорий.
Как можно счастливо жить в такой стране? И, говорят, что главный правящий нами профан собирается отсиживаться в Кремле вплоть до 2036-го года?
Очнитесь, люди! Не слушайте вы там псевдо-патриотов типа Журавлёва в заказных программах О.Скобеевой. Присмотритесь: у него же на роже написано, что он тупой и не мыслящий человек (несмотря на то, что депутатик Госдумы).
Вас запугивают, что у России вообще нет никакого пути без Путина! Всё – блажь и дурь. Воду мутит только ближайшее окружение президента: им надо удержаться у власти во что бы то ни стало! Ибо они к этому привыкли! К роскоши, богатству, привилегиям, возможностям урвать, и т.д., и т.п. Конечно, Путин заслуживает какой-то награды за то, что сделал хорошего для страны. Но приписывать только ему всё, чего достиг великотерпимый, терпеливый русский народ за эти последние двадцать лет, немыслимо и глупо. Лично я за то, чтобы нашёлся молодой умный сильный правитель, не обязательно спортсмен, но хороший стратег и управленец.
Кстати, в период пандемии прослушала немало интересных интервью на телеканале РБК. Деловые люди в России есть, слава Богу. А пальму первенства в понимании и трактовании ситуации в стране я отдала бы, кажется, Сергею Глазьеву. Умница, что тут скажешь. Аналитик, стратег, порядочный человек. Разбирается в экономических современных системах мировых экономик.
Помним, как некоторое время назад работал советником президента в его канцелярии где-то. Но, видать, не выдержал той умственной «пандемии», которая царит в царских палатах, – ушёл опять в скромные научные сотрудники, или в преподаватели вуза, только бы не раздражаться от происходящего в верхах?
Представляю, каково же переживать тупость нынешней российской реальности людям подобного образа мышления, учёным из Академии наук, например. Предположу, что они до своих последних дней занимаются научными проблемами и у них просто нет времени на те переживания, которыми живу я, простая русская идеалистка.*
__________________________________________
*Естественно, что здесь я не смогла изложить всех тех проблем, которые хотела, и потому предполагаю, что продолжение статьи идеалистки ещё последует.
3.07.2020.
В.Лефтерова






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 04.07.2020 Валентина Лефтерова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2845791

Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1