Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Монолог елочной игрушки


  Всем привет! Это я – елочная игрушка. Вы не ошиблись. Самая обычная елочная игрушка. Как я выгляжу? Не знаю. Потому что никогда не видела себя в зеркале. Зато я знаю, как выглядят те, с кем мне приходится делить место в коробке. Они разные. Есть и красивые, новенькие, современные, даже дизайнерские имеются. Но основная масса – это старые игрушки со сколами и потертостями на раскрашенных боках. Как же мы надоели друг другу за столько лет! Своим занудным нытьем на тесноту, убогость, отсутствие воздуха и света. Одна радость – новогодняя елка. Развешанные в отдалении друг от друга, мы не слышим стеклянного бормотания жалобщиков на судьбу. Но эта радость случается только раз в году. Увы. Праздник в нашей жизни – явление редкое. Когда меня только что купили в большом магазине, я думала, что произойдут поистине значимые изменения в жизни. Сказки не случилось. Я – одна из многих. Хрупкая, беззащитная, зависящая от чужой воли. И еще… я не современная.

  Если бы вы только знали, как мне все наскучило! И при этом я еще хочу жить. Не прозябать в тесноте, а иметь собственную коробку. Да- да, вот такая нехитрая радость – собственная коробка. Вам смешно? Мне нет. Мои мечтания не простираются дальше этой самой коробки. Она просторная, оклеенная красной бумагой, с белой атласной подушечкой внутри. Я мечтаю в ней жить! Одна! И пусть она стоит в самом дальнем углу шкафа. Почему? Да потому, что мне все надоели! Старая я, покоя хочу!
Но почему, почему, скажите мне, мое желание неосуществимо? Когда я была молодая, то мечтала о блеске гирлянд, взрывах фейерверков, дожде из конфетти. И это было в моей жизни, пусть и редко, всего раз в году, но было! Теперь я дрожу от мысли, что равнодушная рука выкинет меня в мусорное ведро, в оценивающих глазах сверкнет холодное пренебрежение… Старая, потерявшая блеск, никому не нужная игрушка. Ее так легко заменить. И забыть, как забывают о вещах, давно вышедших из употребления.
  Пусть я древняя, старомодная, смешная, но ведь это не причина лишать меня единственной радости. Я не много от жизни хочу: всего-то жить в отдельной коробке!







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 03.07.2020 Наталья Ожгихина
Свидетельство о публикации: izba-2020-2844983

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1