Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Творческая срамота и певцы клавиатур


.


Творческая срамота
Сальников Сергей Сергеевич

https://www.litprichal.ru/work/378098/


_____________________________________________

В далёкие уже советские годы я вполне спокойно относился к нашей творческой «интеллигенции», видимо исключительно в силу того, что мы совсем мало знали об их «грязном белье», а сами они, если что и рассказывали, то лишь просеянное через сито цензуры.

Сегодня свобода захлестнула деятелей «доброго и вечного» и, получив возможность говорить о себе и своих мыслях всё, что они знают и чего хотят, деятели искусства такого наворотили, что смотреть на них без брезгливости уже просто невозможно.

И это даже не только про артистов, чьё «место в буфете», но и тружеников культурного фронта, вроде как, более серьёзных, так сказать о писателях. Оставим в стороне «мэтров», а взглянем на тех авторов, кого ещё многие читатели интернет сайтов считаю за писателей.

Вот заходит уважаемый читатель на литературный сайт, первое впечатление – всё пристойно и солидно, хотя есть отдельные недостатки, но терпимо, если не открыть «Форум». Вот где в полный рост идёт дискредитация самого имени писатель, поэт или публицист.

Стиль общения – гопоты из подворотни, на худой конец, толстозадых тёток с базара. И полистав такие странички, культурный и вдумчивый читатель захочет читать произведения таких авторов, а заодно и всех остальных?
Худшей антирекламы придумать трудно.

Посмотрит на этот бедлам уважаемый читатель и грустно этак произнесёт: «Так вот он какой северный олень», да и закроет для себя сайт навсегда или, что ещё хуже решит, что, если вот эти……. и есть писатели и поэты, то почему и я не могу туда влиться, я ведь тоже умею собачиться и нести чушь не хуже их?
И появится очередной писатель-поэт на очередном сайте.

А кончится всё это безобразие отсутствием читателей и придется господам писателям и поэтам кликать странички друг другу и испражняться в дешёвом юморе между собой.
Грустно, однако, всё это.

22.05.2020 г.
__________________________________________________




ПЕВЦЫ КЛАВИАТУР

Сергей Сальников по своему прав, но вот акценты в его статье расставлены неправильно. «Гопоты из подворотен и тостозадых теток с базара» хватало всегда. Но у них не было таких «возможностей», которые появились на всей территории бывшего союза – доступные по цене оргтехника и услуги Интернет-провайдеров (сейчас офисный системный блок ПК с монитором стоит порядка 20 т.р. – или менее 100 р. на середину 80-х годов).

Клавиатура и монитор, это возможность читать в Сети и «тащить» из нее что угодно, худо-бедно отформатировать любой текст, а Word еще и исправит грамматические ошибки безграмотного пенсионера, – большинство новоявленных «поэтов и писателей» явно преклонного возраста. Впрочем, и молодые не лучше.
Каких-то сорок лет назад и пишущая машинка почиталась за «роскошь», а машинописный листок все-таки вызывал некоторое «почтение», чтобы хотя бы прочитать текст. А сейчас и множители (принтеры) опять дешевеют (вернее краска для них). Но бумага уже мало кого интересует…

Сетевые ресурсы (лит.сайты) уже спели свою лебединую песню, и с начала «10-х годов» начали деградировать. Почему? Так ведь «писателей» больше не стало – этого и быть не могло! Поэтов  «много не бывает».
Засилье дилетантов от литературы на все лит. сайтах привело к массовому «исходу» с них немногих способных поэтов и писателей. Казалось бы – вот и пришло время разгуляться «интеллигентской гопоте»! Но у жизни на этот счет иное мнение.

Кому и зачем нужна посещаемость лит.порталов – это отдельный разговор, наверно уж не из «благих побуждений». Но ведь и трафик снижается, и за платную рекламу становиться все меньше желающих платить.
По-видимому, все эти частные лавочки – лит. сайты – само ликвидируются, никто не будет платить за провальные проекты сомнительного толка. И реклама уйдет сама ввиду ее неэффективности и бесполезности. «Дайте только срок…» Не знаю, будет ли вам Белка, но Свисток точно будет.

_____________________________________________

Дадим слово «редакторам» форума-При…

Ксана Василенко

Человек выразил своё мнение, Даже адрес своего сайтика дал для чивото. Я, вот, не думаю, что он имеет ввиду и наш форум тоже. Нет! Наш форум, он, самый культурный форум, в топе литературных форумов по версии журнала "Мурзилка" и на 10 месте в топе наикультурнейших форумов русскоговорящих стран ивропы и азии. АВЫ? Если серьёзно, то, возражая автору статьи, скажу, что форум, как и любой виртуальный чат ничего не олицетворяет. И не может повлиять на решение творческого человека публиковать свои работы на ресурсе, где ему форум не нравится. Мало ли кто чего напишетю чтобы расслабиться! Только нацисты и прочие изрверги не отдыхают в чатах, а пытаются трахать наше сознание -формируют или влияют, как им кажется... Йа так думаю. АВЫ?

(Ой-НА так думает! Каково? Что касается мадам Василенко, то на Прич. она как бы «пригрелась», на других сайтах ее просто не замечают… ивропы и азии тож – не все ли равно, что она «напишетю»?)


Комментарии:

Вал. Ле из Маале
[Маале Адумим] (03.06.2020 12:15:01)

Я думаю, тот кто приходит публиковать свои нетленки, ему совершенно не интересно, что пишут на форуме, боюсь ему вообще не интересно, что пишут другие.
Читатель, также вряд ли заинтересуется тем, что происходит на форуме, если он пришёл на сайт с целью почитать произведения.
На форум приходят поболтать.
Можно поболтать и о трудах Сальникова, но лично мне на его мнение все равно, и че он себе думает о форуме на своей страничке, это его личное дело.
Пусть сидит на своей страничке и пишет что хочет, зачем его бред о форуме, разбирать на форуме?
Лишний повод поболтать?

(Этот вообще «изменник родины» с берега р. Иордан. В земле обетованной особенно не пофлудишь, так он отрывается по полной в другом месте).

Ксана Василенко
(03.06.2020 14:26:04)

(Ответ пользователю: Вал. Ле из Маале)
Да))) просто никто кроме Паренька не можед потыкать прутиком мёртвово осла ой! Форум! так, шоб он встрепенулся))) вот я и со всех своих птичьих сил пытаюсь изобразить массовика-затейника. Нельзя? Да вообще-то никто не сможед. Вон, Давид, скоко щекотал, уговаривал и в рифму, и опять в рифму, а толку чуть. Конкурсоф одних напридумывал воз и маленькую тележку... нет же, всё и все спят. А мне скууууушно.

Вал. Ле из Маале [Маале Адумим] (03.06.2020 18:09:19)
(Ответ пользователю: Ксана Василенко)
Рабле... простите, шо?
Не... не пробовал.
Шипр знаю, боярышником угощался...
А на вкус как?
Я бормотуху всякую теперь не пью.
Не по чину мне.


Ксана Василенко
(03.06.2020 20:07:30)

(Ответ пользователю: Татьяна Шеремет)
Ой, тут один ваще узбекскую студию звукозаписи рекламировал, а для этово кучу всякого научно-популярново хлама притаскивал. То есть камуфлировал. Умереть не встать!)

Андрей Искра
[Брюссель] (04.06.2020 00:52:24)

То , что позволено быку ,
То не позволено Поэту ?
Бельишко грязное , в быту
Стирать же надо где-то ?
Чесслово, яб форум закрыл для "проходящих мимо" .
В семье бывает и сплетничають, и ругаются, и посуду вдребезги бьють,
да и какая семья не без урода ? Но, гости приходять и всё чинно,
чистенько и благопристойно, все улыбчавые и приветливые !

(Житель Брюсселя? С ним тоже все понятно).

Ксана Василенко (04.06.2020 09:34:16)
(Ответ пользователю: Андрей Искра)
Бывает, что так, Андрей.

_________________________________________


Всего лишь одна из тем Причал-форума. 
Возможно, «гопота из подворотни» и позавидует такому «лексикону», а может быть и не очень. И вот такие с позволения сказать «редакторы и админы» право имеют! Право делать замечания или банить психически нормальных пользователей? Странно это.
.




.


.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
© 01.07.2020 Олег Павловский
Свидетельство о публикации: izba-2020-2843337

Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1