Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Поправки к Конституции - симптом агонии режима


Поправки к Конституции - симптом агонии режима
Когда мастер возвращал мне отремонтированный, после двух месяцев "клинической смерти", девайс, на котором я выхожу в Интернет, и я сказал, что теперь-то начну опять строчить в Дзен, он предположил: о поправках к Конституции? ("К" Конституции! - он так и сказал, как сказал бы любой, и я тоже согласен с филологами, усмотревшими в форме "В Конституцию" грамматический ляп).
Это предположение меня сильно покоробило. Даже немного как-то оскорбило: не из тех я всё-таки авторов, которые повторяют давно сказанное, кто пережёвывает уже всем известное.
И каково же было моё удивление, когда сегодня утром я обнаружил, что очень важный аспект за все месяцы дискуссий и обличений в Сети этих лукавых "поправок" никем не был затронут!
Авторы идеи перекроя Конституции о них хитро помалкивали, но и противники - не догадались публично озвучить, донести до широких масс, насколько затея с поправками - мошеннический трюк.
А главное мошенничество здесь в том, и эту истину я прочно уяснил когда-то из курса Государства и права, что в Конституцию обычно вносятся основные, базовые принципы существования того или иного государства, а вот конкретизируют эти базовые принципы уже отдельные законы (у нас - ФЗ), которые являются, по нормальной логике, законами более низкого УРОВНЯ, законами, преломляющими Конституцию для самых разных ситуаций. А для рассмотрения, соответствуют ли "низшие" законы более высокому - Конституции - существует Конституционный суд.
Но власть в данном случае сделала вид, что этой разницы не видит и не понимает. В Конституцию ввалили окрошку из настолько разнопорядковых "законов", что трезво мыслящие люди просто потеряли дар речи, от абсурдности и нелепости этого вороха разнородных поправок они просто, я думаю, растерялись. Как и от бесстыдства власти, впрочем, тоже...
"Защита животных", "традиционная семья", обязательный МРОТ - всё пошло в ход, чтобы под этим соусом народ проглотил "обнуление" первого лица.
И народ - пошёл на поводу у фокусников, заглотил эту разукрашенную пилюлю, которая смертельно опасна для его здоровья, народ повёл себя как маленький неразумный ребёнок, не способный разобраться, что ему на пользу, а что во вред. Ребёнок, клюнувший на красивую, заманчивую, обёртку.
Но если вопросы Референдума 1991 года о сохранении СССР (о котором я писал в заметке "Капкан Референдума") ещё можно было объяснить наивностью его авторов, их незнанием: а как ещё, через какие другие вопросы, можно узнать мнение народа о сохранении СССР, то нынешний "не пойми что" опрос населения - уже откровенное обманывание, запутывание граждан, и его организаторы уже не скрывают (или не могут скрыть), что играют с населением страны в напёрстки, и что удержание власти в своих руках для них важнее любых и приличий, и "логик", и стыда...
Что ж, по этому показателю нынешняя власть уже превзошла былое руководство СССР, власть из рук которого уплыла через 10 месяцев после того, памятного, Референдума 1991 года.






Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 5
Количество просмотров: 7
© 01.07.2020 Евгений Мартин
Свидетельство о публикации: izba-2020-2843201

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Альберт Хайруллин       01.07.2020   12:35:54
Отзыв:   положительный
Публикуйтесь!
Я представляю руководство сайта. Если материалы не нарушают УК, то все ограничения снимаются.
Евгений Мартин       01.07.2020   15:33:26

Альберт, у меня сложилось впечатление, что В. Белов (и эта поэтесса, как её...) бегут далеко впереди УК, их "законопослушность" много шире того, что у нас запрещает цензура. Я их понимаю: думая "как бы чего не вышло", они защищают от неприятностей сайт и других авторов, а я здесь всего лишь гость под чужой крышей, вот и веду себя как гость, которому предоставили кров и возможность печататься
Альберт Хайруллин       01.07.2020   16:35:53

С весны этого правила игры немного поменялись. Я как руководитель сайта, случайно обратил внимание на то, что несогласным начали закрывать рты.
Так не годится. Были разговоры на эту тему и часть редакторов знак протеста покинули сайт.
Наш сайт не однобокий и у людей разные точки зрения. Критика приветствуется. Главное всё в рамках приличия.

К примеру, опросник на главной страницы Избы - показывает, что аудитория сайта только на 40% за поправки. Остальные 60% - по факту против.
Евгений Мартин       01.07.2020   18:40:58

Альберт, спасибо за информацию. В.Белов и эта поэтесса Лана ...., с грубой душой и пишущая на Дзене стихи-красивости под ником Кофейная фея, произвели на меня тягостное впечатление. Так, например, я случайно влез в дискуссию, надо ли помогать больным детям, сославшись на свою прежнюю заметку "Погорельцы. Чужие правила у нас в голове", но меня грубо оборвали и отключили от Форума. Теперь идея, что не обычные люди должны от себя последнее отрывать, а помогать должно государство и толстосумы, уже, кажется, утвердилась в общественном сознании. А так было ощущение дремучести и реакционности сайта. Поэтому, когда я увидел в Дзене коллективные обращения Читальни, очень здравые, я даже удивился слегка...
Альберт Хайруллин       01.07.2020   18:44:23

В общем, можете на меня рассчитывать. если что, ссылайтесь, что я лично дал зеленый свет.

"А так было ощущение дремучести и реакционности сайта."
-Вы не первый, кто мне об этом сказал, поэтому весной этого года я активно подключился к управлению сайтом. На форуме мои инициативы поддержало большинство.

Всё будет хорошо!
Я за то, чтобы Избы была современной и продвинутой!
Евгений Мартин       01.07.2020   19:32:10

Альберт, я рад это слышать. Литераторы должны прокладывать новые пути и открывать людям перспективы, а не прислуживать "сильным", тем более тем, чьё время уже подошло к концу...
















1