Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Либеральная элита России и сословное государство.



«Сосло;вие — социальная группа, члены которой отличаются по своему правовому положению: их состав, привилегии и обязанности определяются законом; принадлежность к сословиям, как правило, передаётся по наследству.
Сословное деление было характерно для средневековой Европы, и обычно включало аристократию, священников и общинников (мирян, простолюдинов). В ряде государств последние разделялись на бюргеров (буржуа, мещан) и крестьян. Первые законодательные собрания Европы базировались на сословном принципе; характерными примерами являлись трёхпалатные Генеральные штаты во Франции и двухпалатный Парламент Англии. В России сословия просуществовали до 12 ноября 1917 года…» Из Википедии

Вместо эпиграфа:
«Сегодня в России, сформировавшиеся новые элиты, пытаются легитимировать результаты контрреволюции, произошедшей в девяностые годы прошлого столетия. Выразителями из «чаяний» выступает Герман Греф и идеологи построения диктатуры среднего класса в России, а вялыми противниками – сторонники Президента Путина. Иначе говоря, очередные претенденты на роль аристократии, открыто выступают против большинства, которое и называется русским народом»!

…Дети элиты учащиеся и работающие заграницей - это пока модный социальный тренд – доказательство принадлежности к «высшему российскому обществу».
А для многих – это доказательство провинциализма таких элитариев. Бывая в Америке, я встречал таких космополитов «из Рязани» и первое, что они мне так или иначе говорили, «что в России нет демократии».
Меня удивила такая уверенность у людей, которые получили в России (в бывшем Советском Союзе) бесплатное образование, сделали докторские и кандидатские совершенно бесплатно и вдруг стали утверждать, что там нет демократии. Но ведь одно из проявлений действительной, настоящей демократии – это бесплатное образование, медицинское обслуживание и прочие социальные бонусы…
Но этих провинциалов нельзя убедить, что подлинная демократия заключена не в праве стать трансгендером и не в лицемерных утверждениях о правах избирать и быть избранным, а в бесплатном образовании и здравоохранении для всех, возможности выбирать профессию, учиться и заниматься наукой…
Всё это становится социальным лифтом, доставляющим простых людей на высоты образованности и научных достижений. Кстати сказать, что в России, такое понимание демократии часто не берут во внимание, принимая за демократию власть среднего класса и буржуазии.
…Я уже не один раз писал о мировоззренческой каше в головах нынешней образованческой тусовки, в том числе и правительственной тусовке и одним из проявлений такой идеологической сумятицы, является некритическое отношение к социологическим формулам и понятиям.
Кажется суетой и тщеславие российских родителей из привилегированных семей, отправляющих своих детей учиться и работать в «Европе». Но если внимательней вглядеться в происходящее, то мы начинаем понимать, что те кто вернётся в Россию из этих «западных командировок», станут со временем правителями страны или тем классом, который совершив ползучую контрреволюцию, вернёт Россию в число государств с сословной системой организации жизни общества!
И надо сказать, что такие перспективы уже сегодня вполне осязаемы, потому что нынешние элиты, произошедшие из семей «рабочих и крестьян», хотят оставить власть в стране своим наследникам – подобная «преемственность» и непотизм, являются первой приметой сословного государства!
…О такой перспективе старательно молчат нынешние элиты – большинство из за непонимания процесса, меньшинство – понимающее куда дело идёт, стараются не спугнуть удачу. Но «продвинутые» единицы из этой среды, то ли по простоте, то ли по глупости, начинают вербовать сторонников в социальных сетях!
Вот один из таких новых «правителей – аристократов» - Герман Греф, уже откровенно говорит, пугая доверчивых «совков», о создании некоего подобия социального нацизма - корпоративной диктатуры. Послушайте, как он ничтоже сумняшеся толкует о том, что грамотным народом трудно управлять и даже о том, что неплохо бы сократить население страны и разделить всё общество на два класса: управителей и управляемых. Об этом же говорили немцы - арийцы возглавляемые Гитлером, но Греф не настолько грамотен, чтобы знать это! Однако его нахальству, может даже Геббельс позавидовать!
Вспомнилась давняя статья известного российского журналиста Минкина, который написал статью, озаглавленную - «Молодые людоеды». В ней говорилось, что в той же ВШЭ, которая сегодня является идеологическим форпостом создании на территории страны сословного государства, есть профессура, которая выдающая студентам идеи о чуть ли не насильственном сокращении населения России и разделении российского общества на два класса – тех которые едут и тех, которые везут. А всех остальных предлагается со временем списать в утиль.
И вот такие учителя, как Греф, уже вбили в головы нескольких поколений студентов – экономистов, что такой рационализм, свойство «избранных».
Вот любопытное высказывание Грефа на сей счёт:

"Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения. Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело.
Люди не хотят быть манипулируемы, когда имеют знания."
"Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции", – пояснил Греф.
"Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ, которые как бы независимы, а на самом деле, мы понимаем, что все СМИ заняты сохранением страт?"

…Хочу повторить, что нынешние властные элиты, едины в этом мнении, но только пока осторожно молчат или догадываются, что точно об этом же говорил Геббельс, только тогда это касалось всех «жидов и коммунистов». А теперь этот недоросль решил, что настало время озвучить претензии сегодняшнее российской корпоративной элиты, на особые «арийские» привилегии и власть.
И его нахальство, могло б пройти незамеченным в российском обществе, но к счастью ещё живы и вполне в здравии те, кто не только жили в Социалистическом Союзе, но и защищал своё Отечество, вот от таких романтических переростков, в конце концов превратившихся в жутких человеконенавистников и монстров!
И не мене показательно, что эти свои, по сути людоедские мысли, Греф высказывал не в узком кругу корпоративных фашистов, а на Петербургском экономическом форуме!

…В заключении хочу сказать, что как политическая фигура, Греф набирает всё больше очков - недавно его похвалили Президент Путин, его выбирают в качестве ведущего на разных собраниях высшей власти…
И кажется, что корпоративное лобби уже начинает его выдвигать на первые роли в правительстве и я не удивлюсь, если он станет со временем главным соперником Путина на выборах Президента от проправительственной партии «западнистов».
…Я уже не один раз писал, что многие нынешние правители, совсем неверно понимают процессы происходящие в западных элитах. И российские властные провинциалы, как медведь из известной басни, принимают «вершки за корешки» и собираются кормить россиян этими вершками, не понимая, что могут их отравить, конечно в переносном смысле!
Простодушие и идеологическая тупость российских элит не может не коробить. Каким образом Греф стал выразителем мечтаний властных элит – один бог знает. Но очевидно, что бороться с такими корпоративными фашистами надо начинать уже сейчас, иначе может получиться, что через какое-то время будет уже поздно, когда наследники этих «новых аристократов» станут реальной властью!
То, что сегодня происходит в среде «либеральных демократов», называется реакцией, то есть незаметной на первый взгляд сменой идеологического курса, ставший последствием развала Советского Союза и разрушением социализма. И это процесс объективный, и вполне независимый от общества и даже власти. Просто маятник истории качнулся вправо и российские провинциальные элиты, становятся, в силу своей неосведомлённости, а иногда и откровенной глупости, провозвестниками нового феодализма!
Интересно, когда весь западный мир, на который хотят быть похожи эти провинциалы, заметно полевел, в России начинают править бал правые идеи, во многом похожие на идеи нацистов, в отдельно взятом российском обществе!
Вся орава российских креативщиков, в мечтах уже готовит государственный переворот и между собой откровенничает: «Вот уйдёт Путин, и уж тогда мы покажем «этим ватникам» их место!»
Мне не очень нравится «Бесогон» Михалкова, но именно он поднял тему построения нынешними либеральными элитами будущего общества «господ и рабов» в России!
Я уже говорил, что это процесс объективный – реакция на предательство бывших коммунистов, ставших капиталистами. Но с другой стороны, нет ничего предопределённого в конечном итоге и в этом процессе. Конечно в том случае, если российское общество не потеряло социального чутья и равнодушно позволит загнать себя в «новое рабство», пусть оно будет называться супер современно – «цифровизацией»!

Июнь 2020. Лондон. Владимир Кабаков


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
© 01.07.2020 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2020-2843085

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


















1