Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Така любофф


Была ли эта история на самом деле или же являлась выдумкой моего попутчика, пусть каждый ознакомившийся с этой историей решит сам... Вот что поведал мне попутчик в плацкартном вагоне поезда, следовавшего из Казани в Москву...

- Они считали себя пародистами, но больше смахивали на попугаев, - начал свой рассказ мой попутчик, Василий Алексеевич.
- Они считали себя вежливыми людьми, но любили подглядывать в замочную скважину и смотреть в окна соседей напротив.
- Они считали себя борцами за справедливость, но их стали называть троллями.
Они встретились в интернете. Они не могли не найти друг друга. Он - Сергей Владимирович Обрезаннов, и она - Елена Ивановна Тюленина. Она жила в Крыму, уделяя больше внимания персиковым деревьям и огороду, чем мужу. Он жил в Рязанской области, в небольшом городке Зарайск, один. Она жила с мужем почти 30 лет. Он же не мог похвастаться таким долголетием в отношениях. Его последняя жена бросила его три года тому назад. Почему так с ним происходило, в чем была первопричина его разводов - одному Богу известно или хорошему психотерапевту, но происходило так, как происходило. Две беды в России - дураки и ... разводы. Причем, если слово дурак имеет единственное значение, то слово развод двояко.
Развод между мужем и женой регистрируют в загсе, при желании хотя бы одной стороны, но зачастую при обоюдном желании. Развод же во втором значении этого слова производится всегда при желании лишь одной стороны.

После развода со своей последней суженной Сергей Владимирович горевал недолго. Он уже привык к этому - частому разрыву отношений. После развода с последней женой - Ириной Александровной, которая была старше него на семь лет, Обрезаннова как-то потянуло на молодость. Теперь уже его избранница была моложе него на 27 лет. Он не заключал с ней союз, ни в загсе, ни на небесах, но они стали жить вместе, сожительствовать. Причина того с ее стороны оказалась проста и банальна. Настя была студенткой и ей требовалась жилплощадь для проживания. Его "однушка" выполнила поставленную задачу. После она съехала от него, заранее забрав вещи. Сергей Владимирович оказался в горестном унынии. Молодое тело студентки сделало свое дело. После браков с женщинами старше себя, он, кажется впервые в жизни, почувствовал себя романтически влюбленным. После ухода Насти вновь не стал он предаваться унынию чрезмерно и вновь начал искать себе новый предмет обожания. На сей раз Обрезаннов нашел себе новую страсть в виртуальном пространстве. Не имея каких-либо способностей к литературному творчеству, он тем не менее, зарегистрировался как автор на сайте поэзии и прозы. И стал пытаться созидать, пробовать себя в стихотворной форме.
- Вот, мил человек, почему так? - обращаясь ко мне, продолжал Василий Алексеевич. Проводница принесла нам чай. Поезд приближался к Арзамасу, за окнами начинало сереть. Вечер, предвестник ночи, встретил нас в пути, а утром нас  ждала Москва, огромная и многолюдная.
- Почему так? У человека нет способностей к поэзии, а он туда же - в поэты? Я сам, не скажу, что поэт, но стихами увлекаюсь с детства. Перечитал всего Пушкина, всего Лермонтова, всего Есенина. Нет, я не против того, что люди пишут стихи. Но ведь поэзия, как бы тебе сказать, мил человек, она к прекрасному стремится, она душу должна облагораживать. А этот Сергей Владимирович, Обрезаннов этот... полюбил он, я думаю, Настю эту, девушку-студентку. Но она-то ему в любви не признавалась, я так думаю. Да, попользовалась им, прямо сказать. А что он хотел? Был бы рад, дурачок, что сам попользовался столько времени молодым телом, шикарным, красы неописуемой? Он кто? Олигарх с миллионами или поэт, писатель великий? Она, может, и полюбила бы его, если цветами засыпал бы, подарками, лаской, любовью своей. А так, чего обижаться? Понятно, дело молодое, и она молодого нашла. Был бы этот Обрезаннов мужик стоящий, а в нем что? Окромя двухметрового роста и ничего... обрезаннов он недоделаннов... Написал-то ведь всего два стишка про эту Настю, а потом стал жаловаться на нее другой. Где ж это видано, мил человек, чтоб зазнобе своей новой на предыдущую жаловаться, грязью ее поливать? Женщины так не любят. Они любят, чтоб мужик сильный был, надежный, и чтоб подругу жизни свою любил. Замуж хотят. Понимаешь, за - муж. За мужем чтобы быть. А не самим над мужем. Женщины ревнивей не меньше мужиков и терпеть не могут, когда их бой-френды, это по-теперешнему, по-современному так называют - бой-френд; чтоб бой-френд жаловался на свою прежнюю пассию, как он ее любил, а она его бросила?!! Ээх, мужики... - моему попутчику, очевидно,  было лет под семьдесят, явно чувствовалось, что он человек старой формации, проверенных временем взглядов, - мужики, мужики, современные... а в Европе, слыхал, так вообще мужиков и не осталось. Ходят друг с дружкой по улицам и прилюдно целуются. Тьфу, мать их!
- Я сам давно на этом сайте, где Обрезаннов нашел свою новую любовь, - продолжал рассказ мой попутчик. - Стихи пишу, выставляю на обозрение. Про жену свою Любушку, схоронил которую четыре года тому назад, про жизнь российскую, про дела наши грешные. Не бог весть как хорошо пишу, да главное ж не это, мил человек? Главное, чтоб от души шло. А Обрезаннов этот, у него какая душа? Он желчь свою изливать стал. Понимаешь, нашел себе предмет новой страсти. И кого, как думаешь? - Я пожал плечами. - Студентку! Той, Насте, годков было еще меньше - 20, но все ж она наша была, рязанская. А он стал писать немке, ну, то есть русской немке, но из Германии. Да я ее хорошо знаю. Я стихи ее все прочел. Классная она, душевная такая, и душа у нее наша - русская. И отматерить может - мало не покажется, и о любви так напишет... сразу Любушку вспоминаю, - мой попутчик слегка прослезился и продолжал, - писал он ей, писал аж два года, да еще, дурак, на Настю жаловался. Ну, она, понятно, из вежливости отвечала, а он, дурак недоделаннов, уж планы стал строить - как в Германию переедет, на Гелендвагене разъезжать будет. И знал, что бой-френд у нее есть. Да уж, как написал Гоголь, кажись - две беды в России, дураки и дороги. А я скажу, что две беды сейчас это дураки и разводы. Ясно, дурак Обрезаннов и разводы его по причине его дурости. Он еще, дурак, решил, что поэтесса разводит его.  Как понял, что план с переездом в Германию провалился. И стал ее троллить, что, мол, живет она не в Германии вовсе, а рядом же, в деревне рязанской. Логика у него такая была, хотя какая у дурака может быть логика?... но он думал так, по своей логике - раз она поэзией занимается, то значит, и бой-френда у нее нет и студенткой она быть не может. Настя же стихи не писала; вот он решил, что Эллен, так ее зовут, русскую немку эту, тоже стихи писать не может. Мол, где она найдет время на стихи? Да я тебе скажу, мил человек, что стихи-то как раз молодые почти только и пишут. Стихи не проза и времени на них много не надо. Поэзия как раз дело молодых. Пушкин что, по твоему мнению - был старик? Или Лермонтов, Есенин? Да разве объяснишь дураку этому недоделанному...  Стал он преследовать не Настю уже, а ту поэтессу. Настя, может, в Москву уехала, потерял он ее следы, а Эллен-то на виду, на сайте всегда. Стал он ее позорить, троллить по-другому говоря. Тьфу, ну разве мужик может так поступать? А она, не будь дурой, сама стала за его троллинг его же и подкалывать. Мол, была такая книжка "Скромное обаяние буржуазии", может, ей написать новую книжку "Скромное обаяние педофилии"? С намеком, понимаешь. Думала, может так хоть дурак уймется. А он ни в какую! Пишет и пишет, троллит и троллит.
Вздохнув, мой собеседник продолжал дальше, -  совсем обезумел Обрезаннов, съехал с катушек. Прошла любовь, завяли розы, за подначки Эллен стал он ее люто ненавидеть, к бой-френду ревновать, стишки срамные писать.
- Вы говорили "они", - перебил я попутчика, заинтригованный дальнейшим ходом развития событий. - Какова роль Елены Ивановны Тюлениной? Вы упоминали, что они не могли не найти друг друга.
- Это будет уже вторая часть повествования. А затем будет и завершение, эпилог. Елена Ивановна была зарегистрирована на том же сайте, где были и мы - я, Обрезаннов, Эллен. Она стихов не писала. Никогда в жизни. Писала такие юморески, ну, типа, как Петросян озвучивает. Псевдоним ее был Тюменина.
- Тюменина? - вы называли ее  Тюлениной и упоминали, что она жила в Крыму.
- Да, в Крыму. Фамилия у нее была Тюленина, а псевдоним она взяла себе Тюменина, потому что раньше жила в Тюмени. В Крым же переехала понятно почему, мил человек. Климат теплый, приятный, не то что тюменский. С деньгами у нее проблем не было, все ж таки служивый она человек была, в органах, на пенсию пораньше вышла... вот и переехали с мужем и взрослым сыном. Но муж у нее,  как бы сказать? Не объелся груш, но и на клубничку не особо охотник был. Короче говоря, Елена Ивановна больше персиками занималась. И этим сайтом. Сама писала, не стихи, а юморески. Вы читали Шатцева?
- Писателя Шатцева? Читал кое-что.
- Уважаю. Его современным Салтыковым-Щедриным называют.
- Я бы скорее сравнил его с Булгаковым. Или с Гоголем. Стихи его мне тоже нравятся, - сказал я.
- Стихами он лишь балуется, сам себя поэтом не считает. Но поэзией интересуется. Эллен он тоже высоко ставит, как и я. Ну, то есть ее стихи.  Шатцев Обрезаннову не раз замечания делал за то, что он Эллен грубит. Но с этого Обрезаннова все как с гуся вода.
- Шатцева я не просто так помянул, - продолжал мой попутчик, - Елена Ивановна стала к нему приставать, уж не знаю, любовь такая. Милым другом стала называть его, стала за ним следить.  Сказывалась, очевидно, ее прежняя профессиональная деятельность. А потом пародии злые на него стала писать, раз он взаимностью ей не отвечает. Никогда в жизни стихов не писала, а тут вдруг стала писать. У Шатцева есть стихотворение "Катя", знаете?
- Да, знаю. Мне оно очень нравится, мою жену ведь тоже Катей зовут.
- Катя, милое сердцу ты имя,
Как же люблю я тебя.
Много имен есть прекрасных,
Но нет чудесней тебя! - Василий Алексеевич с выражением произнес первые строки стихотворения Шатцева. - А заканчивается стихотворение так:
- Милая, милая Катя,
Как же люблю я тебя!
Милая и любимая,
Как я ... живу без тебя... - при этих словах на глаза Василия Алексеевича опять навернулись слезы. - Ну как так можно?! Такое душевное стихотворение...  а Елена Ивановна стала писать, что Шатцев - никудышный поэт, никакой рифмы не придерживается. Пародии стала писать.  Да она сама-то рифмы придерживается, горе-пародистка?! И Обрезаннов, за то, что Шатцев ему замечания делал, стал его троллить вместе с Тюлениной-Тюмениной. Самого Шатцева!!!

Выждав паузу, Василий Алексеевич продолжал, - подобное тянется к подобному. Они не могли не найти друг друга. Неразделенная любовь привела их друг к другу.

Продолжение следует





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 30.06.2020 Анатолий Шульгин
Свидетельство о публикации: izba-2020-2843018

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1