Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Я родился в СССР.


Я родился в СССР.
 Я всегда сомневаюсь. Остерегаюсь необдуманно ступить на одну чашу весов. Моим твердым убеждением является то, что мир состоит из двух половин. Не исключаю существование компромиссов. Признаюсь: они мне ближе, но их гораздо сложнее воплотить в жизнь.
 
  Я родился в СССР. Жизнь как жизнь, когда другой-то ее и не знаешь. Все воспринималось как должное. Тем более ребенком. Ведь детство - это безоблачное и радостное время. Ты – котенок, которого любят, ласкают, кормят и оберегают родители. Потом – детсад. Там, в принципе, то же самое, только котят много. Здесь впервые появляется чувство коллективного взаимодействия. Понимаешь, что локоть ближнего не всегда поддерживает, а может и садануть – например в глаз. Затем – школа. В ней особенно начинаешь ощущать разницу между «хочу» и «надо». Пример: хочу читать про Незнайку, а надо про Павлика Морозова. Это мое первое разделение напополам.
 
  Дом – школа. Повязав красный галстук, лечу на урок. В вестибюле на меня с огромной фотографии, пришпандоренной к стене, добрыми глазами смотрит Леонид Ильич. Над его кустистой бровью, отсекая верхний угол фото, пролегла черная полоска. С обоих флангов у портрета, неся траурную вахту, застыли два моих одноклассника. Ушел вождь, а с ним сгинуло в тартарары государство, взрастившее миллионы наивных котят, обласканных его чутким вниманием.


  P.S. Я не за красных и не за белых. Не за социализм и не за капитализм. Я за добро и за любовь. За мать и ребенка. За правду, истину и свет.

  P.P.S. Я скоро вымру. Как вид.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 30.06.2020 Игорь Струйский
Свидетельство о публикации: izba-2020-2842637

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1