Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Кому она дана?


Кому она дана?
****************************************************** Профессионализм и талант не всегда сотрудничают с честь и совестью.                       ****************************************************** Диплом это не Ваша награда - это Ваш приговор! Ибо применение его НЕ во БЛАГО, ведёт Вас медленно, но прямым путём на плаху.                                                                   ****************************************************** От автора: Честь и совесть ты не купишь, не продашь и с молотка!!! - НЕ купишь - это о деструктивных людях (людях рождённых без эмпатии) - им это понятие чуждо с рождения, как бы они не старались ее «показать» ее там нет от природы. НЕ продашь - человек рождённый с эмпатией при любых обстоятельствах руководствуется совестью, она была есть и будет! Эмпаты, попадая в деструктивные ситуации всегда конфликтуют со своей совестью, совершая поступки которые противоречат их ценностям, к примеру, эмпат всегда остаётся в плену своей совести... Не факт что пойдёт против своей совести, но даже если его заставят обстоятельства, а как правило это влияние психопатов, его совесть будет гложить всегда... НЕ продашь и с молотка! Более подробно я это описываю в своём произведении «Сила любви».                           А.Веретина



Рейтинг работы: 18
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 17
© 30.06.2020 Алла Веретина
Свидетельство о публикации: izba-2020-2842578

Метки: Совесть, честь,
Рубрика произведения: Разное -> Афоризм
Подрубрика: Стихи про жизнь


Рэчел-Галатея       02.07.2020   11:04:57
Отзыв:   положительный
Алла, с большим интересом прочитала ваши произведения. Они приглашают к размышлению.
Мне понравились не только сами мысли, но и предельно четкая форма изложения.
Спасибо!
Алла Веретина       02.07.2020   11:13:49

Благодарю за такой отзыв! Мне на самом деле приятно, все что я пишу это для Вас! Я СССРовская, как написал один автор - Я СССРовский, я тоже. А там было так - как учил нас дедушка Ленин - позиция должна быть чёткой - белое, красное. Только так можно противостоять одной из техник манипуляции, которая так и называется «Нелогичность, неопределённость и неизвестность», что является на самом деле очень сильным психологическим насилием. Манипуляция в 21 разрушительная сила которая влияет на подрастающее поколение особенно.

Elina       30.06.2020   18:53:53
Отзыв:   положительный
Интересно про эмпатию... Никогда не соотносила это понятие с совестью...
Алла Веретина       30.06.2020   19:03:35

Благодарю Вас за отзыв! Эти понятия взаимосвязаны и другого не дано, даже если Вас будут убеждать в обратном... Я тоже так думала раньше как и Вы.
Сергей Иванович       30.06.2020   17:24:52
Отзыв:   положительный
Верные утверждения! Интересно об эмпатии...
Возможно эмпатия - одна из составляющих социальности?

С глубоким уважением - благодарю!
Алла Веретина       30.06.2020   18:29:09

Благодарю Вас за отзыв!!!

















1