Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

В кинотеатре 70-х


В кинотеатре 70-х

Теперешняя молодежь не поверит и, наверное, не сможет себе представить, насколько наше поколение в 70-х годах обожало ходить в кинотеатры.
Первые ряды были до отказа забиты детьми и стариками, на средних важно восседали благопристойные семейные пары, последние ряды – самые тесные, веселые занимала молодежь. Кто-то в этих укромных местах щелкал семечки и тихонько, чтобы не заметила строгий контролер тетя Тася, аккуратно складывал кожурки под сиденье соседа ( на случай, если будет проверка).
Время от времени с задних рядов раздавался громкий не всегда уместный смех, или выкрики не совсем потребные, но в то же время и не совсем хамские – все таки где-то рядом была строгая тетя Тася.
Поведение молодых вызывало бурю негодования в средних благополучных рядах. Изредка особо отважные дяди или тети, оборачиваясь назад, гневно кричали:
- Прекратите сейчас же!!!
В ту же минуту непреклонная тетя Тася шла решительным шагом к задним рядам.Там моментально воцарялась мертвая тишина.
На самом последнем ряду тихо, как мышки сидели примерные влюбленные парочки. Удивительна сила любви! Ведь еще вчера, когда они не были влюблены, то так же бросали семечки под сиденье соседа и смеялись в самый неподходящий момент на весь кинотеатр. А сегодня им было не до того. Они уже сидели на грани перевоплощения в благопристойные семейные пары. Даже тетя Тася никогда не доходила до последних рядов, чтобы не мешать. Там за порядком следила все та же любовь.
Почти все родители теперешней молодежи прошли любовный курс на задних рядах кинотеатра, который с некоторых пор превратился в Дом Молодежи. Теперь там так жарко как в 70-е годы уже не целуются – не стало кинотеатра, в зале всегда горит яркий свет, давно нет тети Таси. Но вечная любовь жива!






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 30.06.2020 Ольга Истомина
Свидетельство о публикации: izba-2020-2842433

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1