Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Научи меня плохому


Вы когда-нибудь задумывались о том, что все встречи и знакомства в нашей жизни не просто так? Случайности не случайны. И да, это так. Просто мы не всегда это понимаем. Но стоило бы над этим задуматься, и тогда в мире появиться больше людей, жаждущих нового общения и знакомств. Зачем? Чтобы мы перестали искать выгоду в людях. Но это полное противоречие скажите вы. О нет, это ошибка. Потому что как таковой выгоды в людях нет. Выгода есть только в общении с кем-либо. В полноправном (или не совсем) общении.
Если вы будете пользоваться человеком, то как это можно назвать в принципе общением? Знаете, что самое смешное в этой ситуации? Умный человек всегда знает, когда его используют и разрешает вам это делать. А от глупого человека, я знаю, что пользы нет. Поэтому всегда задумывайтесь над тем, что вам разрешают так относится к себе. И не удивляйтесь, когда в один прекрасный момент это надоест и вам скажут "досвидания" без объяснения причин. Просто поменьше наглейте.
Подобные ситуации были и в моей жизни. Меня использовали, как только могли, но я позволяла это делать, только потому что мне так же нужно было общение, для поддержания какого-то авторитета в том же классе или во всей школе. Да, это был не лучший авторитет, но хоть какой-то. Ведь так сложились звёзды, что я была грубо говоря "пай девочкой", но эта оболочка меня совсем достала. Я хотела стать бунтаркой, этого требовала душа, а для этого мне нужна была причина, не могла же я просто так стать "плохой девочкой"? Было бы слишком много вопросов, поэтому да, мне всё это тоже нужно было. И тут снов же можно сказать, что я искала выгоду в этом общении. Ох нет, вы снова ошибаетесь. Я просто искала общения, а этот человек подходил мне по характеру и по свей репутации в школе. Это так же просто как сложить два пазла, смекаете? Да, я могла для общения найти кого угодно, но снова же, мне нужен был определённый человек, для того, чтобы я смогла выпустить свой характер на волю. Примерно так надо находить свои новые знакомства. Хотя ладно, кому я буду рассказывать? Предположим всю ту же ситуацию в школе. В классе два отличника. Один - прям жуткий задира и хулиган во всей красе, а второй простая тихая девчонка, которая, кажется даже телевизор несмотрит, а все учитчто-то. И с кем из них вы захотите общаться, чтобы тоже чуть-чуть подтянуть свою учёбу? Я думаю каждый ответил в своей голове. Но ваш выбор был основан на вашем характере, не так ли? Вы нашли более близкого человека к себе в данной ситуации. Но. Здесь есть очень большое НО. Вы будете общаться с этим человеком только для того, чтобы списывать и ничего не давать взамен? Тогда не надо начинать. Это бессмысленно.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 29.06.2020 Джон Дункель
Свидетельство о публикации: izba-2020-2842240

Рубрика произведения: Проза -> Психология


















1