Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Пусть будет прекрасно


Последнее время всё чаще слышу фразы о том, что нужно углубиться в себя, подумать о внутреннем мире, побыть в тишине. Когда мы заняты делом, или общаемся друг с другом, мы не думаем о том, кто мы есть. Мы видим себя лишь, как легкое отражение в других людях. Остаться наедине с собой порой бывает нелегким испытанием. Я и "я"... Наедине... А кто я? Много вопросов возникает: откуда я, кто, для чего живу, есть ли во всём этом смысл? Это хорошие вопросы, но хочется, чтобы не приходилось на них отвечать. Хочется, чтобы ответ уже был, чтобы моя личность уже была сформированной, чтобы я могла произносить очень важные в моей жизни слова и фразы вместе с "собой". Но ты сидишь и думаешь: как с этим жить, как жить с тем, что ты не знаешь кто ты, для чего живёшь?
Ты сформировал вокруг себя эту оболочку, эту форму, но до сих пор ты не набил её приличным содержанием. Внутри тебя пусто… Может быть от этого люди так редко и сидят наедине с собой. Вот почему в нашей жизни стало так мало тишины, а потому что страшно глядеть в пустоту, страшно осознавать, что внутри тебя нет ничего достойного, нет ничего достойного внимания. Страшно, очень страшно быть ничем, никем и ничем. Раньше было выражение "ноль без палочки". Так и есть. "Беспалочные нули" почти все люди на планете. Те самые, которые не находятся в тишине, но живут в густонаселенных городах и заполняют свои дни музыкой в наушниках, работой, бесконечной суетой, поездками, занимаются чем угодно только не самими собой...
Что будет? Что ждет это человечество? Куда они идут? Куда мы идём? Куда иду я? Это жизненные вопросы, это жизненно важные вопросы, на которые ответ повис в воздухе. В воздухе, потому что больше нет ничего, только воздух. Ветер подхватывает эти мысли и несет далеко-далеко, туда, где они тоже никому не нужны, не смогут зацепиться и, ударившись о высокие горы, рассыпятся лёгким эхом на поверхность земли, где она поглотит их. Человеку некомфортно в таком состоянии. Он ищет выход, ищет чем бы заткнуть эту дыру.
Что будет дальше? Никто не может ответить. Один Бог знает, что должно быть внутри у человека. И это совсем не про суставы и мозги, не про сосуды и кровь, нет. Не телесная оболочка, а душа... Она должна быть прекрасной. Не может она быть пустой. Она не должна быть слишком лёгкой. Когда она будет отлетать от человека в момент его смерти, она должна быть очень красивой, очень чистой, чтобы подняться, чтоб у неё были силы лететь в Небеса. Со мной кто-то не согласится... Пусть! Я говорю только то, что думаю. Кто-то не говорит вовсе. У кого-то даже этого нет. Нет желания, нет смыслов, никаких слов и ничего доброго. А душа должна быть прекрасной. Она поднимется над землёй, подарит свою красоту этому миру ещё ненадолго. А когда Творец приметы её к Себе, это будет Величайшее Чудо. Да! Это будет прекрасно. Мне очень жаль, что мой язык очень скуден. Слово "прекрасно" не самое подходящее, но раз уж мне известно, наверное, только оно, то пусть будет так. Пусть будет прекрасно!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 29.06.2020 Евгения Мухамедьярова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2842080

Метки: смысл жизни, тишина, я, душа, суета, наедине,
Рубрика произведения: Проза -> Другое


















1