Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

У «Свидетелей Иеговы» появилась «крыша»: США демократию во всем мире «установили», дело за священными ценностями


NewsPrice

Штатам внутренних проблем, по-видимому, мало, поэтому Дональд Трамп решил обозначить одним из главных направлений внешней политики «сделать американские ценности священными для всего мира».
То есть раньше США боролись за демократию, а теперь будут «двигать» в непросвещённые страны религиозную свободу. Правда, пока что действовать решили очередными санкциями и первым «под раздачу» попал Китай, на очереди Россия.

На фоне очередной «идеи фикс» Вашингтон даже поссорился с Дели. Индийцам комиссия Госдепа по международной религиозной свободе крайне не понравилась и ее членов просто не пустили в страну, аргументировав сей демарш простым, но очень веским обоснованием: «вмешательство со стороны в вопросы, связанные с конституционными правами граждан – недопустимо».
На самом деле, подобный крестовый поход – выдумка не самого Трампа, закон о международной свободе вероисповедания в Штатах приняли еще в 1998 году, а с 2001 Госдеп следит за религиозной ситуацией в мире и постоянно советует Белому дому с кем и как нужно поступить.

Правда, до настоящего времени эти отчеты носили лишь формальный характер, а теперь в свет вышел указ о том, что «религиозная свобода – первая свобода Америки» и ее надо активно продвигать во всем мире.
В итоге Штаты придумали еще один инструмент давления, потому что теперь вводить санкции будет можно не только там, где «гибнет демократия» или в «странах-агрессорах», но и в тех государствах, где «ущемляются права верующих», а таких, по мнению Госдепа, на земном шаре абсолютное большинство.

Москву Госдеп обвиняет в систематическом нарушении религиозных свобод уже три года. Так, в последнем докладе от 10 июня текущего года отмечается преследование секты «Свидетелей Иеговы», это тех самых, которые некогда ходили в России по домам, носили книжки и доводили людей до суицида.
Не обошли вниманием и представителей радикального «политического ислама» «Хизб-ут-Тахриру», которые запрещены не только в России, но и в просвещённой Европе, и даже в большинстве арабских, восточноевропейских и ближневосточных государств, то есть даже самими мусульманами.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 29.06.2020 Alex Semalion
Свидетельство о публикации: izba-2020-2842067

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1