Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

41 - Капитан Пауль Зибберт - Хулиганское сказание в картинках (не для ханжей)


41 - Капитан Пауль Зибберт - Хулиганское сказание в картинках (не для ханжей)


Фантастические приключения
с хулигано-эротическим уклоном


Пусть никого не пугает словосочетание: Хулигано эротический уклон. Просто, обыкновенная жизнь обитателей выдуманного городка, сдобренная юмором, эротикой и, малость, фантастикой. Просьба не обращать внимания на несоблюдение хронологии, а также, на появление тех или иных изобретений. Текст написан на жёстком разговорном языке.


1943 г.

На кончике травинки, переливаясь всеми цветами радуги в лучах восходящего солнца, висела, подрагивая, жемчужная капелька мочи. Ас высшего пилотажа, именитый лётчик сбивший семьдесят один самолёт противника, застегнул ширинку и посмотрел на безоблачно голубое небо. Капитан Пауль Зибберт мысленно порадовался хорошей погоде. Природа, как будто специально подгадала своё хорошее настроение для очередного налёта на советский аэродром. И надо, наконец, выяснить, куда сгинули семь машин улетевшие вчера в этом направлении.

Вдруг, из-за зелёных верхушек деревьев, окружавших замаскированный аэродром, почти бесшумно вылетело непонятное сооружение, напоминавшее своим видом самолёт с острыми крыльями, но без винтов и сильно горбатое.
- Это, что за аэродинамическое безобразие? - пробормотал капитан.

Он хотел забить тревогу, но передумал, решив посмотреть, чем всё закончится. А зря… Его самоуверенность привела дальнейшие события к катастрофическим последствиям. Наблюдая за действием летящей машины, Пауль быстро сообразил – это самый, что ни на есть, настоящий самолёт. По звёздочкам, полукругом расположенным на борту, он догадался, что самолёт русский.
- Что же это коммунисты за дрянь такую изобрели? - усмехнулся лётчик, - Тащится по воздуху, словно телега.

И действительно, самолёт с шипящим свистом медленно двигался над лётным полем. Неожиданно, его крылья, расположенные под углом к фюзеляжу в девяносто градусов, стали двигаться назад, и через какое-то мгновение он стал похож на большое острие стрелы. Самолёт изрыгнул из отверстий под хвостовым оперением два огненных смерча и вертикально пошёл вверх, содрогая своим рёвом внутренности изумлённого капитана. За несколько секунд машина скрылась из вида наблюдающего, а он, как застыл сусликом на одном месте, так и продолжал стоять, не в силах сдвинуться.

Внезапно, самолёт снова вынырнул из-за леса и неслышно, на огромной скорости проскочил над аэродромом, посылая из-под крыльев трассы снарядов. И только тогда, когда лётное поле стало покрываться разрывами, с той стороны, откуда прилетел самолёт, накатился страшный грохот, от которого у знаменитого аса «Люфтваффе» заложило уши.

От оглушительного взрыва, разнёсшего в щепки домик лётного состава, Пауля отбросило метров на тридцать в сторону. Он приземлился на мягкие лапы раскидистой ели, стукнувшись, наисильнейшим образом, головой о толстые ветви и впал в забытье на долгое время.

Когда Зибберт соизволил прийти в себя, то из своей прошлой аристократической жизни совершенно не помнил ничегошеньки. Вся его красивая лётная форма обгорела и осыпалась. Из одежды на нём остались только рваные трусы, да чудом не слетевшие шлёпанцы, а на шее болтался рыцарский железный крест за боевые заслуги. Где-то около месяца он бесцельно бродил по лесу, питаясь ягодами и шишками. После этого, его, за каким-то хреном, понесло к линии фронта, где он в одиночку захватил в плен фашистский отряд, занимавшийся заготовлением продуктов, и привёл всю шоблу в расположение наших войск. При допросе в местном отделе НКВД, следователь ничего путного от него так и не смог услышать. Кроме своего имени и странных слов, на чистейшем русском языке, «Кто сказал, что Ленин умер? Я вчера его видал!», Пауль Зибберт не знал абсолютно ничего.

Его посчитали спятившим с ума антифашистом, выправили ему документы и оставили на поселение в ближайшей деревне. Немец оказался на редкость отличным работником (откуда только что взялось, ведь в своей прошлой жизни он палец о палец не стукнул) любое дело при его участии делалось на экспорт. А уж по женской части, это был ходок похлеще Казановы. Каждый третий младенец, родившийся в округе, имел полное право называть его папой. Через два года Пауля выбрали председателем колхоза. За короткий срок он сделал из своей деревни поселение по западному образцу. Кругом чистота и порядок, никакой грязи и разгильдяйства.

Рядом находился колхоз «Рассвет», там жили такие же советские люди. Но как войдёшь в деревню с одного конца по колено в навоз и грязь, так с другого конца и выйдешь, не встретив ни одного островка сухого места. И отсюда сам собой напрашивается вывод – всё начинается с головы.

Короче, рейд Лёхи и Татаренко на современном самолёте в тыл врага, сделал из немецкого лётчика Пауля Зибберта натурального деда Вити-Ганса.

Когда самолёт снова коснулся бетонки аэродрома и Лёха успешно притормозил машину на самом конце взлётной полосы, когда открылись оба фонаря кабины и не грозила больше никакая опасность, только тогда Цветков снял шлемофон и, вытирая вспотевший лоб, проговорил:

- Ну, видал, как одним махом семерых побивахом?
- Да-а… - только и смог ответить майор.
- А я, что говорил? - радостно продолжал Алексей, - Вот тебе и один самолёт!
- Да-а… - снова ответил Виктор.
- У тебя заклинило, что ли?

- Заклинит тут, - сказал майор, выбираясь из кабины на землю, - Я, вот, пока на своём самолёте одного фашиста завалю, так у меня вся спина мокрая. А тут… - он покачал головой и восхищённо сказал, - Такая машина! Вокруг одни приборы… И такая скорость! У меня голова кругом шла. Нам бы с десяток таких машин и фашистам капут!

- Ладно, ты не прибедняйся, - возразил Алексей, - Я читал, наша авиация во второй половине этой войны имела самолёты, которые превосходили немецкие аналоги по всем характеристикам. Так, что ты не особо мне завидуй. Как говорится, каждому овощу – свой срок.

- Это верно. Ну, что, гоним самолёт на стоянку?
- Нет, Витя… Давай, оставим его здесь, а сами поедем к штабу, надо попрощаться с Анной и Ольгу забрать.
- Значит, надумал улетать?
- Да, надо попробовать, а то меня в моём времени считают, наверное, без вести пропавшим.
- Тогда поехали, раз такое дело, а жаль… Мы бы им тут показали Кузькину мать!

Когда машина остановилась у штаба полка, Алексей, тронув Виктора за плечо, сказал:
- Ты не особо разглашайся про нас, да и людей своих предупреди, пусть молчат, как рыба об лёд. Ты меня понимаешь?
- Конечно, какой может быть разговор?
- Так-то, а то не сносить вам всем головы.
- А вот и Оля! - заулыбался майор, увидев подходящую к ним девушку.

Она выглядела весёлой и как всегда красивой. Подойдя к мужчинам, Оля по очереди их поцеловала, обдав волной аромата своих волнующих духов. Она закурила сигарету и спросила, как об обыденном деле:
- Ну, что, мальчики, налетались?
Мальчики переглянулись и, не сговариваясь, рассмеялись.
- А, что? - улыбнулась она, - Я, что-то не то сказала?

- Всё нормально, Оль, - успокоил Лёха, - Ты, давай, готовься к отлёту. Может и вернёмся в своё время, стоит лишь захотеть, - а сам всё смотрел по сторонам.
- Алексей, ты зря её ждёшь, - догадался майор, - Анна улетела сразу же за нами, по срочному заданию.

- Эх, блин! - огорчился Лёха, - Не успел… Ну, да ладно, что ж теперь делать-то. На то она и жизнь, встречи, расставанья…

- Ты, это, - Виктор осторожно положил руку на его плечо, - Не огорчайся… Время, оно лечит. Да и ничего после этих встреч и быть-то не должно, - он посмотрел на Ольгу, - Вы в своё время улетите, а я здесь останусь, сполна хлебать свою долю. Давайте прощаться, а то, не ровён час, появится наш начальник особого отдела. Он хоть и советский офицер, но лютует так против своих же, что, прямо, святых выноси. Садитесь в машину, я вас к самолёту подброшу.

Пока ехали, Алексей скрупулёзно вспоминал предысторию прилёта сюда. Он, примерно, уже представлял себе, что надо сделать для попадания в своё время, но на всякий случай спросил:
- Витя, а если у нас не получится улететь назад… Что тогда делать?
- А ничего, - весело ответил майор, - Приземляйтесь, встретим, как родных. А с особым отделом, уж как-нибудь утрясём.

Алексей с Ольгой забрались в кабину самолёта, захлопнулись герметичные фонари остекления, взревели реактивные двигатели, и машина тронулась с места. Виктор прощально помахал рукой, зажал уши, спасаясь от свиста турбин, и пригнулся к земле, скрывая выступившие слёзы. Татаренко тоскливо глядел на стремительный взлёт фантастически красивой машины, потом, его лицо осветилось весёлой улыбкой и он, махнув рукой, проговорил:
- Всё ещё впереди…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 29.06.2020 Виктор Тарасов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2842046

Рубрика произведения: Проза -> Приключения



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1