Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Кого в этом винить?


Каждый человек рождается на свет со своим определённым генетическим кодом, который, впоследствии, отражает всю его человеческую сущность, связанную с родовым началом.
И здесь не берутся во внимание внешние данные, потому что человеческий облик обманчив; нельзя судить по характерным очерченным линиям, о человеке, в целом.
Я хочу рассказать в своей грустной истории, о матери, о той женщине-матери, которую часто сравнивают с Богом. Которая, несмотря ни на что, в любую минуту, может отдать всю себя, без остатка, своим детям.
Так оно и было. Не обращая внимание на недомогание, связанное со слабым здоровьем, мать, на протяжении долгих лет старалась привить своим детям всё самое лучшее, чистое, светлое.
Шли годы. Дети подросли, мать состарилась. Хотя разве можно назвать старостью, 55 –летний возраст? Просто к нему добавился ещё ряд заболеваний, шаркающая походка, кажущаяся неухоженность.
-Отойди, от тебя воняет! Фу! –стала всё чаще и чаще слышать мать, от своего сына. Плача по ночам, она теперь старалась как можно реже попадаться на глаза домочадцам. Если они так быстро всё забыли, кого в этом винить?





Рейтинг работы: 11
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 7
© 29.06.2020 Светлана Светлая
Свидетельство о публикации: izba-2020-2841941

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Ирина Савинова       29.06.2020   21:44:21
Отзыв:   положительный
Не надо мамам баловать детей. За малейшее оскорбление должно быть внушение. Всё начинается постепенно. Я заметила, что строгих мам уже взрослые дети уважают и слушаются.
Светлана Светлая       30.06.2020   12:16:34

А я старалась всегда отдать им последнее, Ирочка... Прощала грубость, незаслуженное оскорбление... думала, подрастут, поймут. Но шли годы, и ничего не менялось. Дети относились и относятся , по сей день, ко мне, как к ненужной, и уже не раз использованной вещи. Только за что? Они говорят, что им стыдно, из-за того, что занимаюсь своим творчеством, считая это непотребным в наш не простой, 21 век. Но разве я совершаю какое-либо преступление, когда пишу рассказы и стихи? Хотя за всё это я уже не раз просила у них прощения... В чём, и когда было моё упущении в их воспитании? В чём конкретно моя вина?
Ирина Савинова       30.06.2020   20:36:39

Обратитесь к психологу. Надо выяснить: любят ли они вас хоть немного? Затем продумать тактику поведения. Не готовьте обед им, не стирайте и не гладьте.
Владимир Филатов       29.06.2020   18:58:34
Отзыв:   положительный
Грустно...
Спасибо, Светлана!
С уважением, Владимир


Светлана Светлая       29.06.2020   19:16:26

Такая моя доля, Владимир... Спасибо Вам, за то, что не прошли мимо...

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1