Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

О Конце света...(Читает Надя)


 


-Мне нужно выйти. Да, я хочу этого! Не могу больше сидеть в этом темном подземелье запертыми изнутри,. Мне необходимо знать, что происходит там на земле.
Мы здесь все собрались для того, чтобы спастись. Всем сообщили о наступлении конца света. И вот уже который день мы прячемся в темноте пещеры и боимся выйти наружу...
Конец света? Мы здесь под землей укрылись в ожидании чуда или на время отсрочили свою смерть? Если закончится жизнь там на земле, как долго продержатся здесь все те, кто сумел укрыться в сыром подземелье без чистого воздуха и солнца? Любопытство не оставляло меня, и чувство, что еще может быть не все потеряно и есть надежда, что это ошибка и никого конца света не будет? Сидеть в неведении ? О, нет, позволить себе такое не в моих силах...лучше уж попытаться узнать, проверить может быть возможно что то изменить, а вдруг? Что же там происходит? и с этими мыслями я направилась к выходу.... Надо попробовать
А, если все же это окажется правдой, и скоро все живое исчезнет с земли? О, есть ли еще хоть один шанс для всех нас?
Да, что же это я? По крайней мере я хочу увидеть то, Что творится с нашей землей... Что там сейчас происходит? ... Продвигаюсь в кромешной тьме к выходу. Все притихли. Даже дети не плачут.
И вот наконец я коснулась железной дверцы, дернула засов, Дверь не поддается, будто кто то держит ее снаружи и не дает открыть , и наконец скрип петель . Как же сильно билось мое сердце.
-Господи, - прошептала я и толкнула тяжелую дверь вперед, не зная, что мне предстоит увидеть..
Все оказалось правдой! Скоро все умрет и исчезнет. Мзга, густым туманом окутало пространство, соединив между собой небо и землю серой дымкой уныния и безысходности. Не было ни зеленой травки, ничего, что могло бы обрадовать взгляд, - ни птиц, ничего живого не осталось , мертвая тишина... Деревья с голыми ветвями, сухие да корявые.
.. Набравшись смелости, шагнула из тьмы подземелья в пустоту умирающей жизни. Я встала в полный рост и пыталась все еще что то услышать, что то понять... И тут вдруг услышала голоса ,шум быстрой реки где то не далеко от меня . Осторожно ступая по холодной не живой земле, шла туда, откуда раздавались эти звуки. Оказавшись на краю пропасти, я увидела ,как по горной реке на плоту с сумасшедшей скоростью сплавляются мужчины, отчаянно пытаясь удержаться в этом бурлящем ревущем потоке, уносящим их вниз . Они пытались спастись..За поворотом реки плот исчез. Снова тишина.
Но все же я не переставала верить и все еще жила надежда, что это лишь временно и скоро все изменится. Это просто страшный сон .
Возвращаться в подземелье было равносильно смерти. И я двинулась дальше исследовать эту пустую землю, , будто бы чего то искала, прислушиваясь к холодной, леденящей душу, тишине... И так я шла, шла, не готовая сдаваться, не готовая поверить в безысходность, как вдруг неожиданно вдали сквозь туман увидела свет!
Не веря своим глазам я побежала! Сердце билось еще сильней и неистовей в предчувствии чуда во спасение! И наконец перед мной открылась дивная картина — синий синий океан, солнце на горизонте, голубое небо с белыми легкими пушистыми облачками, , под ногами песочек золотой, мягкий, влажный и ласковые волны касались моих босых ног...Ах как пели птицы! Слезы выступили на глазах!
- Господи! - прошептала я, приложив руки к груди. Такого изумительного волнения никогда еще в своей жизни не ощущала!
Осознание невероятности жизни, ее полноты, ее Благ охватило мой разум. Я ощущала Восторг каждой клеточкой своего тела, а сердце пело и невероятная радость наполняла меня изнутри... Надо вернуться в пещеру и вывести людей , сказать им о том, что жизнь в наших руках....Мы начнем все заново! Только бы они поверили и вышли бы из пещеры подземелья...пройти через эту устрашающую пустоту темени и...
Вот оно безграничное Счастье!
Погруженная в эту красоту, наслаждаясь свежим ветерком, я шла вдоль песчаного берега, радуясь каждой песчинке, каждому листочку и этому солнцу, небу, птицам, а волны и ветерок будто шептали мне
- Береги жизнь, Человек! Будь Счастлив, Это все для тебя!





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 14
© 29.06.2020 Надежда Кирилова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2841913

Рубрика произведения: Проза -> Другое


Виктор Петроченко       29.06.2020   15:36:14
Отзыв:   положительный
Надя, хороший рассказ! Великолепное прочтение. Приятно, что заканчивается на оптимистичной ноте. Эти апокалипсические антиутопии порядком надоели.
С теплом и сердцем,
Виктор


Долорес       29.06.2020   19:34:16

Добрый вечер, Надежда!
Согласна полностью с Виктором. Очень хорошо читатете, и рассказ замечательный.
Добро пожаловать на лит. портал Изба-Читальня. Одного друга вы уже нашли - Витю.
Будт ещё, много, с вашим талантом.
Пусть Изба станет вам родным домом!
С уважением!


Надежда Кирилова       29.06.2020   22:31:13

Благодарю за доверие! Всех Благ!
Надежда Кирилова       30.06.2020   00:12:55

Виктор, Рада что понравилось
Спасибо...
















1