Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Смертельная Жатва. Шестая глава


Смертельная Жатва. Шестая глава
- Чего-то не хватает, - сказал Валера, пока его пальцы порхали по корешкам книг на полке. Не глядя, он вытащил одну и заглянул в неё. Ничего интересного. Он бросил её через плечо, и она приземлилась с громким стуком на пол. Прошли часы с тех пор, как он выпустил девушку, и время охоты становилось всё ближе, но это не усиливало его терпение.

Он продолжал идти параллельно книжному шкафу, а его пальцы всё так же порхали по старым корешкам. Он вытащил другую книгу, заглянул в неё и опять швырнул через плечо. – Я не могу понять в чём дело.

- Ничто, похоже, не может удовлетворить меня теперь. Ни долгие размышления, ни небрежный шёпот не трогают меня. Я должен насладиться этим, - он помнил, как произнёс эти же самые слова несколько дней назад, но повторил их ещё раз вслух. Они по-прежнему правдивы. Даже после игры с девушкой, и зная, что скоро начнётся новая охота, он почувствовал только раздражение от мысли, что он найдёт её.

Он всегда их находил.

- Возможно, настало время для новой игры, - сказал он. – Может быть, я должен найти что-то ещё, чтобы дополнить игру. Я имею в виду, не поймите меня неправильно, я люблю вынюхивать их в темноте. Ожидание это то, что меня больше всего волнует, но после этого всё становится... скучным.

Две книги слетели с полки с помощью его рук. Они пролетели через библиотеку и врезались в стену с поразительным стуком. Запах старых книг – старинной бумаги и осыпающихся чернил – усилился из-за шелеста страниц. Он мог практически определить происхождение книги, каждая из которых, по его словам пахла иначе, чем другие, но откуда бы они не были, он любил их аромат.

Он удерживал его в нормальном состоянии в течение многих лет, пока он был новорождённым. Он читал фольклор и мифы, которые были сосредоточены на его виде, но он понял, что большинство из этих сказок ложные. Он думал, что это хорошо, что он не будет гореть на солнечном свете или не будет убит колом в сердце.

Он ненавидел запах чеснока, но это не имело ничего общего с мифами. Он ненавидел его и когда был смертен.

Кресты притягивали, но только из-за их нездоровых историй.

Да, он очень любил распятия.

Но не было ничего, что могло удержать его. Не существовала шёпота, которого он мог не услышать, или мысли или книги, которые остались нетронуты. Вскоре большая часть его библиотеки оказалась на полу.

Валерка нетипично для себя позволил глазам закрыться на долгое время, пока он ходил. Его рука прошлась по стеклянному стенду, на котором находился его любимый экземпляр. Он остановился и развернулся к сохранённой голове; это покрытие из обсидиана было его спасением от тупой боли повторения.

Он смотрел на неё долгое время. – Возможно, фаворит? – он казалось, спросил у неё. Глаз на голове как будто подмигнул.

- Да, - он неоднократно пропел это себе, пока каблуки его стучали по полу. Он вытащил книгу из своего места в его коллекции, и поднял её высоко над головой, с победной улыбкой. – Фаворит, господа!

Название на корешке стёрлось, только золотые блики напоминали о том, что оно было.

«Дракула».

Он открыл изодранные станицы книги там, где остановился несколько месяцев назад и сел в кресло. Он передвинулся и закинул ногу на ногу, пытаясь сесть более комфортно. Он по-королевски держал книгу в ладони, удерживая её на корешке, пока сглаживал страницы.

Вторая рука была в волосах, убирая падавшие пряди с лица. – Теперь, давайте посмотрим... Ах, хорошо... мы остановились вот здесь, - он посмотрел на стенды и начал читать.

- «Похороны были назначены на следующий же день, так чтобы Люси похоронили вместе с матерью. Я присутствовал на всех этих ужасных формальностях, и учтивый гробовщик доказал, что его сотрудники скорбят или радуются в своей форме учтивой обходительности.

- Даже женщина, делавшая последние приготовления для умерших, сказала мне в эдаком профессиональном тоне, когда она вышла из смертной палаты: «Из неё вышел очень красивый труп, сэр. Это настоящая привилегия работать с ней. Можно даже сказать, что это честь для нашего заведения - обслуживать её!».

Голос Валеры не был столь же сильным, как обычно, когда он читал своё любимое литературное произведение, сейчас он был истощён и пуст, как и он сам. Он сильно сжал челюсть, и острые зубы сошлись. – Нет, - прошептал он, закрывая книгу, и кладя её на небольшой, круглый столик рядом с собой. – Это не годится. Это больше не годится.

Как будто не было барьера, который мог удержать его ум от его же решений. Он чувствовал опустошённость. Что нужно предпринять, чтобы вылечить это состояние? Он уже задавал себе этот вопрос одной из своих жертв, которая гостила у него довольно непродолжительное время, даже меньше, чем гостила Тина.

Стон вырвался из его горла. Мысль о ней в темноте поглощала его чувства. Образ её светлых волос разметавшихся на подушке кремового цвета, её бледная кожа в свете луны, и как её бьющееся сердце увеличивало свой ритм, когда он прикасался к ней. Он забыл желания, которые могли чувствовать женщины. Никто не смотрел на него как на сексуальное существо, кроме глупых и бесстрашных.

И она улыбнулась ему... улыбнулась... монстру. Он никогда не вспоминал жертву, улыбающуюся ему, даже тогда, когда его красные глаза были скрыты от людских взглядов. Его присутствие отталкивало даже самых глупых, как если бы они знали, что он самый опасный из всех существующих монстров. И они были правы.

Прошли месяцы с тех пор, как он питался женщиной. Большинство его жертв были мужчинами. Они были самым интересным в охоте, но женщины были слаще, скорее как десерт, чем главное блюдо.

Низкий рык разочарования вырвался из его груди, когда стрелки часов показали, как долго ему ещё придётся ждать, чтобы выйти во двор. – Мне скучно.

Его голова откинулась, пока он сидел в старинном кресле в центре комнаты. Это было не любимым его занятием, но его размышления всё ещё были об охоте. Он сосредоточено дышал свежим воздухом, даже не нуждаясь в нём.

В отчаянной попытке расслабить свой разум, он быстро встал с кресла и обошёл остатки от своей библиотеки. Магические или фактические страницы лгали, лёжа открытыми к потолку или полу. Прежде чем выйти за дверь он остановился и повернулся к новому беспорядку. Его лицо сначала напряглось, а потом расслабилось.

- Я подумаю об этом завтра, - он почти выдохнул.

Его неосознанные шаги привели его к самым тёмным уголкам дома – в подвал. В нём не было ни намёка на рыдания или разговоры, но он был уверен, что они были живы. Включив свет, он увидел их на тех же местах. Они опять забились в дальний угол, подальше от двери. Они слышали шаги на лестнице и надеялись, что это будет опять тот большой мужчина. Он был удивлён их разочарованием.

Он подошёл к клетке: - Мне нужен парень.

Они обменялись взглядами.

Темноволосый парень, которого, как понял Валерка по мыслям, звали Паша, вышел вперёд без слов. Он не сдался, только защищал девушку, которую он любит и своего друга от этого человека. Хоть он и не знал, с кем или чем он имеет дело, но его больше не назовут трусом. Валера улыбнулся. Как прав был парень. Если бы он отказался от приглашения, то он снова бы раскритиковал его за трусость, но всё равно увёл бы с собой.

Мужчины сейчас уже не дорожат своей честью, если в конце их не ждёт награда или наказание. Валерка всегда использовал это в своих интересах.

- Не беспокойтесь, дамы. Он скоро вернётся, - Валера направился к клетке. – После тебя, - он открыл дверь для Павла.

Он посмотрел через плечо, морща лоб и сосредотачивая взгляд, не зная, в последний ли раз видит Аурику. Она была за решёткой, держалась за них, пока он исчезал за деревянной дверью. Он снова повторил в голове свои чувства, пока шёл вверх по лестнице. Он думал о том, как может побороть человека позади себя, но его уверенность была прозрачна для Валерки.

- Ты будешь сожалеть о попытке бегства, уверяю тебя, - сказал он ему.

Это заявления заставило Пашку прекратить думать по этому поводу.

Когда они вошли в библиотеку, Валера указал на комнату. – Пожалуйста, будь как дома. Есть немного бурбона в стеклянной фляге, я его держу специально для таких случаев. Так что обслужи себя сам.

- Нет, я в порядке, - сказал Паша. Первое что он заметил, это книги на полу, и различные аксессуары, собранные Валеркой, в том числе и головы, которые были спрятаны на своих стендах. Дыхание участилось, пока глаза пробегали по вещам. Он молча под их существование под сомнение: были ли они реальны или являлись плодом его воображения. Может он слишком много провёл времени в темноте?

- Уверяю тебя, они вполне реальны, - гордо ответил Валера, на его внутренние размышления.

- Пожалуйста, садись, - Валерка указал на диван, а сам сел в кресло, в котором сидел ранее. Он деликатно опёрся подбородком о руку с согнутыми пальцами, пока Паша спокойно садился напротив него. Это был всего краткий момент, когда ленивый взгляд Валеры встретился с беспокойным взглядом Пашки, прежде чем он заговорил. – Ты умный человек, Паша. Умный, но немой.

- Простите? – Парень поморщил лоб, запутавшись.

- Ты – умная книга, но когда дело доходит до реальной жизни – ты пропадаешь. Не обижайся, это всего лишь наблюдение.

Паша покачал головой с примесью раздражения и страха. – Ты меня не знаешь.

- Я не должен знать тебя, - намёк на улыбку скользнул по губам Валеры.

- Что ты хочешь? – спросил Пашка.

- Скажи, что ты видишь здесь? – Валерка указал на пространство вокруг них.

Пацан изучал комнату, прежде чем коротко и лениво сказать: - Коллекцию сумасшедшего человека?

- Не хитри, дурень. Мне не нравится это. Скажи мне, что ты видишь.

Тишина.

Валера поднялся со своего стула, чтобы налить Пашке немного бурбона. – Держи, - сказал он, протягивая ему бокал. – Это поможет тебе расслабиться. Ты слишком напряжён.

Паша ничего не сказал.

- На самом деле мне сейчас скучно, и именно поэтому ты здесь. Я люблю беседы. Ты предоставляешь мне некое развлечение, - Валерка остановился и посмотрел на часы. – Но у меня до сих пор полтора часа до полуночи. Что ты делаешь, когда тебе скучно?

- Играю в игры на компьютере, - серьёзно сказал он. А внутри себя он спрашивал о роли полночи.

Валерка решил не отвечать на его внутренние вопросы. Он спросил свой собственный. – Какие типы игр?

- Я не знаю... общего характера?

- Как шахматы?

- Да.

Улыбка растянулась на лице Валеры. – Ты выглядишь, как человек, играющий в шахматы. Сыграй со мной в игры.

Осознав ситуацию, Павел захотел рассмеяться, но не сделал этого. Он не собирается играть с человеком, который хотел убить его. – Нет, - сказал он, незаинтересованным тоном.

Голова Валерки наклонилась в бок и его улыбка исчезла. Его ум начал рассматривать любые возможные выходы. – Что если мы сыграем на твою свободу или свободу Аурики? Захочешь тогда сыграть?

Вдруг, незаинтересованность стёрлась с лица парня. Его глаза встретились с глазами убийцы, и он уставился на него. – Ты не позволишь никому уйти.

- Я джентльмен, и джентльмен никогда не бросает слов на ветер. Я клянусь, что освобожу или тебя или Аурику, если ты выиграешь.

- А что, если выиграешь ты?

- Тогда ты вернёшься в клетку к своей подруге. Что ты от этого потеряешь?

Пашка задумался над этим на мгновение. Что он может потерять? Как он может отказаться от того, что предлагает этот человек? Он собирается отпустить его или Аурику, но зачем ему это?

- Если не возражаешь, я люблю играть прозрачными, - сказал Валера, начиная расставлять фигуры.

Паша кивнул, неуверенный в том, что должен сказать, пока выравнивал свои матовые пешки.

Он считал слишком много, но передвинул свою первую пешку от линии фронта. Валерка следовал рыцарем.

Игра продолжалась десять минут.

Валера усмехнулся и поставил своего короля в опасность нарочно. Он мог поразить Пашу матом в пять ходов, но что в этом интересного?

Павел замер, когда увидел его ход, и радостная мысль вспыхнула в его голове. Он передвинул своего «слона» и объявил шах и мат.

- Шах и мат, - сказал пацанчик, резко выдыхая. Он мог почти выскочить из кожи. Он победил!

- Кажется, я немного потерял форму, - сказал Валерка, и положил своего короля в поражении.

Он привёл его в подвал, где девушки ходили взад и вперёд. Когда деревянная дверь открылась, и вошёл Паша, Аурика ринулась к решёткам клетки.

- Павел победил в битве умов за твою свободу, - сказал Валера, прерывая момент. – Я пришёл сюда, чтобы выполнить наше соглашение и освободить тебя.

Густой воздух застыл от двухсторонних эмоций. Аурика отошла и уставилась на свою любовь и свои руки. – Что? – тихо спросила она.

- Он... отпустит тебя, - осторожно сказал Пашка, с надеждой в голосе.

- Нет! – закричала Дашка. – Нет! А как же я? – Она подлетела к решётке и просунула лицо между холодными прутьями, что держали её в плене. – Что насчёт меня?!

Когда они подошли к двери, Валерка повернулся к паре. Они уже были сцеплены в сильных объятиях, и не было признаков того, что скоро они отпустят друг друга.

- Ты уверен в своём решение? – спросил Валера. – Ты хочешь, чтобы она была выпущена, а ты нет?

- Да, - заявил Пашка с затяжным отчаянием.

- Да будет так, - Валерка разделил пару друг от друга, и прежде чем успел среагировать Паша, Валера уже открыл дверь и вытолкал её в нечистую ночь. Он бросил её на бетон.

- У тебя есть время до полуночи, чтобы уйти как можно дальше от дома, - сказал Валерка, поправляя жилет на животе. – Когда наступит полночь, я приду за тобой после него... или Тиной... в зависимости от того, кого я поймаю в первую очередь.

- Сволочь! – закричал Пашка и поднял небольшую вазу, стоящую неподалёку. Он кинул её в Валеру, но он увернулся не глядя. Она разбилась недалеко от Аурики, которая была смущена ситуацией. Что только что произошло?

- Ты сказал, что освободишь её! – кричал Павел, и пошёл на Валерку в атаку с кулаками.

Валера нанёс быстрый удар в грудь Пашки, который отлетел на журнальный столик в конце лоджии. Он разрушился под тяжестью парня.

Валерка повернулся к Аурике. – Давай иди, - сказал он, указывая на густой лес, а затем закрыл дверь и запер её.

Паша выдохнул, пока лежал на спине. – Ты сказал, что... ты... отпустишь её, - он вздохнул.

Холодная рука схватила его за шею и подняла над обломками, его ноги болтались в дюйме от пола. – Ты называешь меня лжецом? – прошипел Валерка.

- Да, - Парень задыхался в сильной хватке руки вокруг его горла.

- Я действительно освободил её. Я не упомянул условия её освобождения, но, тем не менее, я сдержал своё обещание.

- Пошёл... ты.

Валера кинул тело Пашки обратно в груду сломанного дерева. Он взял его на руки и снова бросил об стену. Тело парня обмякло из-за резких воздействий.

Вампир убрал волосы с лица и вздохнул воздуха. Чистый воздух пах свежей кровью, но не слишком сильно. Раны парня были неглубокими, и скорее всего через тридцать минут перестанут кровоточить. Правда он был без сознания, но не надолго.

Валерка оставил парня в лоджии, и пошёл за клейкой лентой. Когда он вернулся, то обмотал лентой руки и ноги Паши и положил его в кресло. Он оставил его там, а сам снова ушёл в тёмные залы. Время охоты наступит уже совсем скоро.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 29.06.2020 Человек Дождя
Свидетельство о публикации: izba-2020-2841800

Рубрика произведения: Проза -> Триллер


















1