Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

..от печали до радости - рукою подать


Смешной случай
«..от печали до радости - рукою подать»
Несмотря на то, что отец-фронтовик был достаточно строгий, я по малолетству частенько злоупотреблял любовью отца..
Однажды отец заехал домой на служебном Газике пообедать.. Жили мы тогда в военном городке в многоэтажном доме на 5-м этаже.. Я, мудро просчитав, как мне тогда казалось, что отец всяко не спустится раньше получаса мигом слетел по лестнице.
Замирая от радости я вышел во двор нашего многоэтажного дома и уселся за руль военного газика, на котором отец приехал пообедать.. Я уже знал, что автомобиль трогается, если водитель включит скорость с помощью коробки передач. Бесенок, проснувшийся во мне, тут же включил первую скорость.. Я знал, что автомобиль двигается с помощью двигателя.. Но ключи зажигания были у отца..
И тут мне в голову, наверное от огромного непреодолимого желания приручить автомобиль, пришла шальная мысль.. И, с трудом дотянувшись, я таки нажал ногой стартер.. Это в ГАЗ-69 был такой ножной рычаг- не рычаг, круглая подпружиненная трубка, которую нужно было при включенном зажигании нажимать, чтобы завести мотор.
Бесёнок во мне, осмелев, нажал стартер.. И газик послушно поехал вперёд.. Медленно.. Всего пару метров.. Но ведь я ехал сам – один!..
Чтобы скрыть признаки моей шкоды, я включил заднюю скорость и вернул авто на место.. Если бы ты знал, дорогой читатель, как я был горд.. Как я был счастлив.. Бес во мне решил проехать ещё разок, а я не смог устоять.. Два метра вперед, два метра назад.. И ещё разок.. И ещё!..
Короче, когда отец вышел, чтобы ехать на службу, он не смог завести газик потому что
я своими покатушками «посадил» аккумулятор в ноль.. Ох и досталось мне от отца, ведь на прямой вопрос я, конечно, признался, что «совсем немного», «чуть-чуть» проехал на стартере на авто..
Так жизнь впервые показала мне, мальчугану 10 лет, сколь близко живут радость и печаль, счастье и беда.
Папа, обнаружив в этот день, что сын вырос, научил меня водить этот замечательный газик.. А чуть позднее и мотоцикл.. Фронтовики могли всё – и победить врага, и играть на муз.инструменте.. Отец мог даже управлять танком, хотя закончил одесское пехотное училище.. Этому учила жизнь, ну и педагоги в военных училищах.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 29.06.2020 Alex Wolf
Свидетельство о публикации: izba-2020-2841650

Метки: детство, шутка, смех, ребенок, юмор,
Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1