Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ПУТЬ К МЕЧТЕ.


ПУТЬ К МЕЧТЕ.
Ожидая,когда откроется нужная контора на улице,заметила,что возле дверей соседнего магазина, крутится дамочка.
Полыхая нетрезвым лицом все повторяла-*Мечта сломалась..Мечта сломалась..*
Пальто покроя 80х -нараспашку,каблуки с эффектом подгибания,шапка из мексиканского тушкана- набекрень.Из за пазухи периодически выныривает плоская бутылка коньяка и все добавляет и добавляет смелый румянец.
Ждать мне было еще минут пятнадцать,и я решила это время потратить на узнавание- чтож за мечта то такая у дамочки сломалась.
До конца вопрос мне договорить не удалось,так как Людмила,так она мне в реверансе представилась,-выдала тираду всей истории,во всех подробностях,и эмоциональных оттенках.
Людмила-кассирша в этом гребаном магазине ,опустим рекламу-Продукты.Магазин дешевый,поточный,с кричащими по всем правам пенсионерами,а она,Людмила,работает почти без выходных,чтобы комнату оплатить,домой выслать,а продукты она в долг в своем магазине в тетрадку пишет,и с зарплаты закрывает.
Жизнь была беспросветной,состоящей только из задач,а праздника хотелось.И,наконец настал день- случилось чудо.
В одной витрине*Такагосякого* бутика-увидела платье,и пропала.
Даже дыханье сбилось.Не отрывая взгляда с этого совершенства в клетку-засекла расценку.Присвистнула,и в голове трудолюбивой Людмилы стали складываться дополнительные смены в штабеля ,как она сможет откладывать отдельно в шкатулочку,на себя,на свою мечту.
Сбегала в бутик,и оставила все данные продавцам,а платье отложила.Надолго.О да,примерка доказала,что оно такое замечательное,и все погрехи фигуры скрыты.
Людмила ушла в работу.Вся.Без остатка.Полгода она трудилась с парой выходных за каждый месяц,и в эти дни просто спала.Забегала в бутик иногда-подтвердить,что она есть и мечта впереди.
Людмила наработала колоссальную скорость в обслуживании,что даже хозяин Армен- дал премию-3 тысячи .Добавила награду в шкатулку.
Когда же нервы сдавали,и на работу приходилось подниматься из последних сил,Людмила вспоминала,насколько прекрасно сидит на ней то самое клетчатое платье,и какая она в нем будет красивая.
Настал день икс.Фанфары.Собрав сбережения,маскируя усталые мешки под глазами тональником -рванула за мечтой.
Решила примерить еще разок.А платье как мешок.
Не сидит вообще,так как Людмила трудом себе устроила фитнес,и с вместе пропущенными перерывами на обед-килограммы улетели.
В шоковом состоянии она выпала из бутика,и решила залить горе добрым средством-мировым коньячком)
*Сломали мечту...Мечту сломали..*-вторила она.
А я подумала,что стремление к мечте ее сделало лучше ,но иначе.
В работе она стала профессионалом,наработала уважение хозяина Армена,стала больше зарабатывать,ушли лишние килограммы,и ничего не надо маскировать чем то в клетку.
Кажется она научилась усталость и неприятности отстранять позитивом,мотивацией,и двигаться к цели.
А вы как думаете?)

07.11.2018 автор Елена Разумная(цикл Разумные очерки)





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 29.06.2020 Елена Разумная
Свидетельство о публикации: izba-2020-2841641

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1