Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Наш ключ в Начало , для - семейные процессы


Наш ключ в Начало , для - семейные процессы
Сейчас хочу расписать пришедший для понимания в мысли механизм, ну, овертона, можно так назвать. Из области семейных местных жизней.

Вот, к примеру, любой из вас – если он/она женат/замужем, может как-то (не мне) сам себе гарантировать, что ни разочку даже мыслишки не допускал, что «развод вероятен», «а вдруг уйдёт и бросит», или «изменит», или чего паче «надоест», ну и т.д.? Што, есть такие? И вот вообще ни разу? А «брак» первый? Или уже десятый? Намёк, надеюсь, через логику прозрачен.

Я не буду спорить наспор – я 100% знаю, что КАЖДЫЙ/АЯ такие мысли тута допускают. Ну штобы значит «не одной/одному остаться», «ну раз уж так – в свободном опять поиске она».

Но и так бывает, что кто-то, сделав выбор – и решил: всё, нашёл. То, что искал годами, намаялся, со всякими стервозами общаясь или живя. А это всё таки моя, тёплая и мягкая, и даже не ругаемся.
Ну что – можно и поздравить, да. Но – не всегда.

Ибо – здесь обязательно (в этой вместореали) это следствие одного из двух вариантов.

Первый – реально нашёл/нашла своё, глаза б не видели (в плане интима того же) кого другого. Жизни нету без неё/него.
Проверяется просто: если эта половина выбранная вдруг уходит – то … «глаза б не видели кого другого» – до конца сей жизни так и остаётся. И «даже может быть вернётся». Вот так вот …

НО – это если о фундамента платформе.
А здесь же всё – с ног давно уже поставлено на голову.
Так што ж … а перевернём.

Вариант второй.
Чтобы не ставить много раз «она/он» формулировки ситуацию описываю в следующей применимости.
Вот к примеру – муж «думает», что «сделан выбор».
Но – что-то не хватает всё равно. «Мужская полигамность»? да не смешите мои тапки – тут бабы МНОГО сильнее шарят через себя толпы мужиков.
А не хватает почему? А просто – предчувствие. И внутри Душой – Поиск. И он, Поиск – почему-то не приводит – к этой «тёплой и хорошей», выбор которой как бы «сделал, хоть в могилу головой». Да, она удобная, чем-то зацепила даже, и чаще всего хочется не расставаться.
… но, что-то не хватает …

Может быть – свободы? Которая эта «хорошая такая мама» не даёт. И вот. Однажды – Поиск – это ж весчь такая – он обязательно – найдёт.
Приходит некая в жизнь мужа женщина другая. Приходит, не входя, и не мешая. И – до одури какой-то внутренней – с ней хочется … а вот и не то, что вы подумали. Хотя и это тоже – ведь тело именно интимной близостью тут выражает – близость полную духовную. Ну у тех – кто Душой достаточно здоров.
Пришла. С ней так … ну просто глубИны МiроЗДания с собою принесла. И хочется познать. Всю её познать.

Но выбор. Был.

Метания всяки. И т.д.

Ведь та, которая раньше пришла жена – она же … по ней почему-то такой настрой с годами стал, что чтоб она ни делала и какой бы ни была – ОБЯЗАН защищать. От всех. И выглядит – что это – сам себе признал, сказал.
АН НЕТ

КАЖДЫЙ человек – подотчётен за свои действия. И ставить точку: вот эта вот никогда плохого не посмеет делать, я её рыцарь и герой – НЕЛЬЗЯ.
А тута бац – и та, после того пришедшая, и даже будучи сказала «жене изменять нельзя», а начинает будто «жалиться», что её ажно вон как – убивают. И не кто-то там – а та сама «признана жена». И что? коллапс прямо …! ведь обязал «сам» себя – её , жену эту, «до гроба» защищать.
Защищать независимо ни от чего.
Сначала – недоверие. И внутренние автоматы: «как смеешь ты мне такое говорить о моей любимой женщине?!»
Но вдруг – да бац – и происходят подтверждения, что да. Лупяшит «жена» эта ту, которую она увидела «соперницей», почёмзря. По факту – убийца получается сия «жена».

А почему она такое делает? А простой вообще ответ: потому что НЕ настоящая она, не Истинная жена. И – боясь прикормленного потерять самца – готова на все тяжкие.

Истинная жена – она в принципе такого выпендрить – ей не придёт и в мысли. Он для неё один. Она ему чиста.
И НЕ ИМЕЕТ ПРАВА – ЗА НЕГО РЕШАТЬ.
Муж САМ решает быть с кем. Уйти решит он – она до конца сей жизни будет ждать. И посля развода-расставания в койки иныя никакие не поляжет. Просто не сможет – мерзко это будет ей. Отвратно.

Та же, которая лупяшит – это как раз неуверенность, НЕвера мужу, всем его клятвам искренним и любви признаниям. Потому что – НЕ его она жена. И она об этом – знает, СРАЗУ ЗНАЛА. Поэтому – лупяшит. За него решает – как привыкла.
И откудова привычка у неё взялась сия?

Тут надо начинать буквально в первой встречи.
Если данный самец этой самке был меркантильно интересен, она, оценив навскидку «его зубы» и, сорри, ширинку, включает – механизмы. Охомутания.

И будущему ещё мужу – предлагается этакая «узда». Ну как для лошади около. Узда кнута – и сладость «под одеялом» пряника.
Любой мужчина здесь приучен, «что он полигамен», «что ему можно». И сделав вид, что кнут ему удилом металлическим «не сильно губы рвёт» – пряник очень даже поглощает.
А ведь – за всё нужно платить.
Узда садится ему – на: руки, ноги, шею, основание члена и язык.
Чтобы не сбежал.
Ну просто – от Истинной сбечь было бы непредставимо.
Но эта же – НЕ Истинная.

Узда. И раздумия: сводить што ль её в загс? Так-то пряник тёплый-мягкий, особенно размер устраивает, ну там на тему «как в руку помещается, с арбуз, аль с яблочко».
А думай тут не думай – уже – узда.

Ну допустим загс.
Живут. И иногда чего-то начинает не хватать, когда пряник весь насквозь уже исследовал, прощупал. Но вот тут вдруг – да дитя. А внутри себя – хотел, мечтал.
Узда.

А в процессе этого всего – могут ведь другие близко подходить.
А ведь всё же что-то не хватает. И иногда те выси и вершины, которые хотел так покорить … а «жена» ничком под ноги бух, слеза, «люблю» и не пускает.

И в какой-то момент либо мысленно, либо и в реале – такой охомутанный не-женой муж – узду снимает. Просто потому что нечем становится дышать.
И к этому добавлю из вопроса моего вначале: ОН ЧУВСТВУЕТ её мыслишки, что «вдруг да бросит, поищу». Ведь всё ж пряничек-то он изнутри весь щупал, а значит мысли её становятся сильно очевидными ему. Неприятно ему их чувствовать-слышать. А мысли те – часть узды. Чтобы значит он не думал тут «что он единственный незаменимый, незаменимых нет». А вслух звучит: «любимый, жизни без тебя не мыслю, одним тобой живу». Но ведь – а разводилась, и опыт сей, как грится, «не пропить».

Снял узду. Пошёл глянул другую (возможно только мысленно). Выяснилось – не Истинная.
Стыдно. Типо предал же (даже если мысленно). Вернулся, повинился. Ещё и пару лет придётся хвостиком помахивать, выпрашивая себе не-жены внимания. Узда впилась сильнее. Снять её в следующий раз будет уже не так отлегка, как в первый раз. Ну и – «клеймо» ж «бабника», «молва», и – вина.
А ЭТО НЕ жена.
узда

А если ситуация про соперниц походя сей не-женой убивание – выяснится сие страшное. То. Механизм манипуляторша эта и запускает: «раз меня выбрал (убийцу), то такой же сам». Прёт из подсознания, и через прянички.
А ведь НЕ выбирал – лассо верёвка то была. Ещё тогда, на первом, аль втором свидании.

И какой выход? Смириться, что «убийцею» назначен – с убийцей жить? А некоторые, совсем в наркотическом экстазе – даже такой не-женой гордятся – «вона как она семью-то защищает!» УБИВАЯ

При этом. В этой жизни – всё, что деется – всё абсолютно всё – по личному решению. Сам выбрал, сам узду дал на себя одеть – сам можешь и отменить.
И о принципе механизма: если после отмены вернёшься обратно, в следующий раз, как выше сказано, труднее отменять. Но если ты под кнутом узды манипулятора НЕ-жены, то надо. При этом – больше, чем 3 возврата к отмененному ранее состоянию – дальше начинает видоизменяться уже выданная судьба. Ну раз – так часто сдавался сам под манипуляции. После 10 возврата к отменному ранее – отменённое становится сутью, и уже без выбора, отмены станут больше недоступны. В одну пропасть за убийцей-манипуляторшей.

И если в суть смотреть процесса: манипулятору выгодны метания объекта манипуляций. Это чтобы свою дерьмову карму – на объект своих манипуляций переадресовать, а самой вчистую как бы, и можно опять куражиться.

Т.е. если жена мужу не-жена по Истине – ей выгодно, чтобы он гулял по бабам. Она ему их будет даже и иногда подкладывать втихарца. Но тех, каких ей надо. Чтобы гулял и возвращался. После 10 бабы и в семью возврата – всё, нету мужика. Схавал бабцы карму. Которая ему по роду не-жена.

И главная при этом манипулятора задача – не допустить встречи этого не её мужа – с его Истинной женой. А если встретятся – то в ход пойдут указанные выше инструменты.
Особенно «ты такой, как я, раз вместе живём». Ну то есть мужу назначают: ты есть лжец, убийца и предатель.
И в таком этапе манипуляторша обычно ситуацию усугубляет, показывая рыло настоящего лица. И стремясь свернуть этого не её мужа психику – в её овертонные глубины, «что он с ней за одно» во всех её ударах был, зачастую не скрываясь особенно – начинает бить по пришедшей Истинной.

И несколько такой ассоциативный моно-диалог.
Один алкаш кроет бывшего другого:
«Да как ты мог! Меня предать и бросить. Ведь только вот вчера мы на помойке чекушку распивали! Я ж тебе последнее исподнее отдал – в бычке обсосанном подобранном две последние затяжки! Я ж для тебя весь просто даже!
КАК МОГ ТЫ?!» пить завязать.
Это смысловой аналог тех речей, который не-жена будет петь тому, кто решил снять узду.

Так как их различить не-жену – и – Истинную?

Ещё один пример ассоциативного мого-диалога:
«Любимый, смотри какая узда красивая! с бубенчиками даже, круче, чем у твоего начальника. Ты в ней так смотришься отпадно, носи, не жалуйся».

А ЭТО – УЗДА. УДИЛА металлические. ВОЖЖИ-ПОВОДЬЯ.
«Родной, ты же сам решения принимай» (разрешаю)
И за поводья – дёрг, чтобы УДИЛА в губы впились, а может и порвали.
А ещё чаще – за ту верёвку, что на члена основании, которая так глубоко совсем вросла.

Истинная жена – скажет: сними (если одетыми были) узду, поводья, вожди. И снять поможет.
А вот потом скажет: теперь, родной, решай, САМ.
И ещё к этому нюанс. Истинная – она узды не надевает. И за вожжи не тягает. Поможет чуждое убрать.
А свое – это она сама. Нужна если – значит и нужна. Уйдёт если вдруг – будет ждать. Потому что жить без – не может.
Истинной не интересен кукла на верёвках. Ей Муж нужон.
Свой. Которого не нужно подводить к решениям и заставлять их принимать.

Поэтому если этакая вся из себя «жена» отправляет – иди гуляй, вернёшься, как нагуляешься. Если я, пока ты шаришься, не выйду за кого-нить снова взамуж. Это не-жена.

Ну вот чем и различается.

И моё точно и чёткое – в узде с удилами во рту – ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ.
Неправильно.

Я помню твой вопрос, как тест, и мой ответ тогда, насчёт «Обещай». Я сказала – иди, если идётся. Приму тебя любого. Но
Спрошу: зачем? ты это сделал (если загулял).
Спрошу не для себя. А для тебя. Чтобы ты СЕБЕ на это дал ответ.
А себе давать ответы эти – крайне неприятно.
Так шта – всё, как сам. Решай.

– Да я решил уже. Я понимаю, что это нужно было расписать, детально и в аллегориях-ассоциациях. Мы в образах с тобой всё прогнали через анализ ещё днём часиков в 16.
На самом деле, Лена, я не выбирал. Ни разу. Я просто – ждал. Тебя. Я знал, что ты придёшь. И видел тебя в снах. Я помогал тебе там, как и говорил. Я ждал – что верёвки эти все узды с меня поможешь снять. Простишь. И не уйдёшь.
И картины твоих этих выкладок анализов – очень детально объясняют. Просто таки инструкция по именно Жизни Живой – внутри этого вот всего, этой тьмы, в которую я пока ещё смотреть вынужден.
Но уже не обречённо, как до твоего прихода.
А изучающе-аналитически, как ты меня и научила.
Скажу-скажу не переживай: я тебе тут знания дал, которыми ты вспомнила себя, а вспомнив – семью всю нашу собрала.
Всё будет хорошо, любимая.

– Ты знаешь, как я отношусь к фразе про «всё будет хорошо».

– Я знаю. Но это на само деле так.
Всё будет. Раз ты пришла – ВСЁ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,
Нужно просто рука в руке крепко держать!

ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!
Наш ключ – в Начало!

15.6.7528
28.6.20





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 28.06.2020 Елена Хазова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2841533

Рубрика произведения: Разное -> Философия


















1