Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Вещий сон


Вещий сон
Собеседник визави говорил уже раздражённо-громко, так что по кабинету главврача больницы отчётливо разносились слова из мобильного телефона человека, сидевшего напротив доктора:
– Ты что, уже три дня как майора получил, а мне сейчас какие-то байки про вещие сны рассказываешь?!!
Майор в штатском вытер вспотевший лоб, в смятении протянул что-то вроде «у-пу-пу...» и повторил уже в который раз:
– Потерпевший так сказал! Его сбила ехавшая сзади машина. Он отлетел в сторону, сильно стукнулся головой, потерял сознание. Водитель, ехавший следом, его пассажир это подтвердили. И добавили, что нарушитель сразу же после наезда на пешехода выключил габаритные огни автомобиля и резко газанул, так что госномер его машины рассмотреть не удалось. Гнаться за ним не стали, решили, что важнее оказать первую помощь пострадавшему.
Сейчас он пришёл в себя. Когда я его стал опрашивать, он сказал, что ничего не помнит. Удар сзади и темнота... Потом яркий свет – в палате больницы...
Я уже уходить собрался, когда потерпевший меня вдруг остановил:
– Я вспомнил! Вспомнил!!! Я это всё видел с неделю назад, во сне! Светлая, почти белая машина марки ... Номер её чётко видел, вспомнил – ... Только не уверен: первая буква или «м», или «ч». Потому что когда меня этот автомобиль сбил – во сне – я на его госномер посмотрел и водителю крикнул: «чудак ты на букву «м»!..
– Ты сам хоть понимаешь, какую чушь несёшь, майор? Ладно потерпевший – он головой треснулся, но у тебя-то голова в порядке должна быть!
Так, погоди-ка! Пробили номерочек: есть такой автомобиль, с таким госномером. Белый. И марка такая же, как потерпевший указывает. Видимо, где-то видел эту машину, в память почему-то её номер врезался.... Всё равно, проверим – просто чтобы совесть была чиста. Жди звонка!

Долгожданный звонок
Мобильник майора зазвонил уже вскоре.
– Как там потерпевший, ничего больше не добавил? Нашли тот автомобиль – во дворе дома в частном секторе, где владелец проживает. Справа спереди разбита машина. Домашние сказали, что хозяин на днях косулю сбил ночью на трассе. Сейчас отправился на рыбалку на несколько дней.
А пацанята местные велики побросали, стояли рядом, вездесущие, рты поразинув. Один и говорит: «дядя Валера в доме через улицу тусуется, я знаю, потому что тётя Маня кричала, что если он ещё раз у неё на чердаке закурит, то она его задницу на фашистский крест натянет».
Мы группу сразу туда. Пьяный руки в гору. Я, говорит, сдаваться идти собирался, напился напоследок. «Вы только скажите, душу успокойте: живой хоть тот мужик? Ночью напугался, зассал, уехал... А потом подумал – это ж мне теперь всю жизнь с этим жить? Собрался в полицию, каяться. А тут и вы, вот они... Опоздал...».
Место он то же самое указал, рассказал, как вильнул спьяну, пешехода зацепил и испугавшись, газанул, габариты, фары выключив. Чуть в кювет не улетел...
Слушай, а ты, будет возможность, поинтересуйся у пострадавшего: он давно это за собой замечает, такие сны? Про других людей он тоже видит?

Доктор, такое возможно?
...Майор, отключив мобильник, повернулся к человеку в белом халате, протянул что-то вроде «у-пу-пу...»:
– Доктор, а такое вообще возможно?
– Вы мне такой вопрос задаёте, на который я не могу ответить! Я травматолог! Кости, суставы, рентгеновские снимки – это моё. Это можно пощупать, потрогать. Это понятно, потому что

Читать дальше
https://sites.google.com/site/udachahtml/home
Сергей Авдеев Удача Счастье Благополучие






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 28.06.2020 Сергей Авдеев
Свидетельство о публикации: izba-2020-2841523

Метки: рассказы-размышления, веселые, смешные, грустные, разные, короткие, нескучные, для души, откровенные, прикольные,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1