Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Как научиться ценить то, что имеешь и радостно жить в настоящем.


Как научиться ценить то, что имеешь и радостно жить в настоящем.
Однажды я поехала в магазин закупиться. Ничего необычного – все, как всегда. В доме по всем фронтам все закончилось- и фрукты, и овощи, и мясное и молочное- все.

Села в машину, доехала до большого торгового центра, припарковалась и пошла покупать продукты. Ходила около часа, все купила и пошла к выходу. А нужно сказать, набрала всего я прилично. Пакета 4 где-то, причем достаточно тяжелых.

Выхожу из магазина, и прямо чувствую эту тяжесть. Она неприятная, руки очень больно стало резать ручками и даже настроение начало улетучиваться. И ведь не переложишь в другую руку - в каждой руке одинаковые по весу огромные пакеты. Женщины поймут, о чем я.
И тут я поймала себя на мысли.

Почему я, вот сейчас, с огромным количеством вкусных и полезных продуктов для меня, любимой и моей замечательной семьи… Почему я недовольна? Почему нет радости? Ведь я иду к своей личной, уютной машине. Сяду, все привезу, наготовлю, себя и своих накормлю. Что происходит? Ситуация мне показалось очень странной…

И, как всегда, ответ пришел очень быстро.

Я представила себе другую жизнь. И другую себя. Что вот, живет в семье алкашей и придурков, кривая и косая девушка. И в жизни ничего слаще хлеба не ела. И приятнее тумаков не чувствовала. И ничего у нее нет- ни мужа, ни деток, ни друзей, ни денег. Только работа тяжелая, а зарплату сразу свои же и забирают, чтобы пропивать.

И сидит она с грустью у окна, смотрит на улицу. На красивую, шикарную женщину, которая несет много вкусной еды любимым, садится в дорогую машину и, включив красивую музыку, уезжает. И эта девушка, у окна, все-все отдала бы за один денечек из той, другой счастливой жизни…

Друзья, у меня после таких мыслей даже спина выпрямилась, несмотря на пакеты. Я даже внутри вся засветилась. И тяжесть куда-то ушла и настроение взлетело к небесам. Довольная, счастливая, прилетела домой, наготовила, всех нацеловала.

Мы просто в большинстве своем не знаем истинной нужды. Когда правда ничего сделать не можешь. И жизнь свою изменить не под силу. И живет человек тяжело и сложно, а куда деваться… Нам сравнить не с чем. Потому, мы просто привыкаем к хорошему, не ценим его. И даже не думаем о том, что все могло быть гораздо хуже.

Иногда, как снова забудусь, глаза подниму, взгляну на какое-нибудь окно в доме, и все сразу на место становится- и благодарность, и радость, и счастье возвращается. От того, что все именно так! И ничего другого не надо. И так я за все это благодарна!







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 28.06.2020 Наталья Орлова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2841106

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


















1