Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Код 2007 Часть 2 Главы 7 - 8


ГЛАВА СЕДЬМАЯ

- Одевайся, Лизи! - Над Рубеном, широко расставив ноги, стояли два автоматчика.Они бросили к его ногам узелок с одеждой и отошли к стене.
Юноша недоуменно взглянул на охранников и, не задавая лишних вопросов, стал натягивать брюки. Белая сорочка оказалась ему немного узковата в плечах, а сверкающие лаком туфли пришлись как раз в пору.
Когда Рубен оделся, солдаты указали ему на выход. Юноша повиновался. Пройдя длинный узкий коридор с многочисленными дверями и какими-то сигнальными устройствами, конвой остановился возле металлической двери
с кодовым замком. Один из конвоиров набрал код, и дверь медленно поползла в сторону. Рубена втолкнули в небольшую, ярко освещенную комнату с гладкими серыми стенами и навесным потолком. Посреди комнаты стоял круглый стол, сервированный, как в ресторане, на две персоны. На тарелках белоснежными конусами топорщились накрахмаленные салфетки. Ваза с разнообразными фруктами радовала глаз. Бутылка вина в серебряном ведерке, аппетитные блюда напомнили Рубену последнее посещение ресторана в Веракрусе, когда они с Инесой отмечали его двадцатилетие.
Возле столика суетился официант, нанося последние штрихи на этот экзотический натюрморт.
При виде такого изобилия яств, Рубен сглотнул голодную слюну и отвернулся, стараясь не выдавать своих чувств, вызванных столь заманчивой картиной.
Официант с шумом откупорил бутылку, разлил по бокалам шипучее вино и, не поднимая глаз, удалился. За официантом последовали автоматчики, оставив юношу в полном недоумении.
Прошло еще несколько минут. Рубен стоял, переминаясь с ноги на ногу, не решаясь подойти к столу. Аромат свежеприготовленных блюд дразнил обоняние, и только голодный юноша собрался сесть за столик и что-нибудь съесть, дверь проотивоположная стена с шумом поползла в сторону, и в темной дыре стенного проема появился Магистр Тангерлихт, одетый в строгий черный костюм и белоснежную сорочку с бабочкой. На его темных курчавых волосах сверкал золотой обруч. Размеренной походкой Тангерлихт направился к столику, не замечая гостя, уселся на стул, не спеша
повязал салфетку и пододвинул к себе прибор.
- Вальтер! Что же ты стоишь, словно чужой? - не поворачивая головы нарочито приветливо спросил Магистр. - Присаживайся к столу и раздели со мной скромный ужин.
Рубен настороженно приблизился к Тангерлихту и присел напротив негона краешек стула.
- Вина? - как ни в чем не бывало спросил Властитель.
- Спасибо, я не пью. - Рубен понял: что-то здесь не так. - И напрасно. Вряд ли ты когда-нибудь пробовал такое превосходное вино. Ну что ж, не буду тебя принуждать. Может, отведавешь наше фирменное блюдо?
Магистр наполнил тарелку Рубена чем-то очень аппетитным и пододвинул к нему красный соус в изящной соуснице.
- Благодарю, я сыт. - Юноша отодвинул от себя угощение и крепко сцепил пальцы рук.
- Я понимаю ,- продолжал Магистр, - у тебя обида на меня за те недостойные методы, которым подвергли тебя Маршал и его подручные. Прости их. Они - темные, малограмотные люди. Им бы только бить и калечить. Одним словом -
солдафоны!
" Издалека начал! - насторожился Рубен.- Интересно, к чему он клонит"? - Выглядишь ты неважно, - усиленно работая челюстями, набросился на еду Тангерлихт.- Но я приказал оставить тебя в покое и пригласить к тебе врача. Надеюсь, мой приказ исполнен?
- Я чувствую себя превосходно. Благодаря заботам Ваших докторов, которые провели со мной несколько оздоровительных сеансов, сыронизировал Рубен, - мое тело пышет здоровьем, а сердце работает, как мотор.
- Я знаю, Вальтер, что тебя подвергали пыткам,- с напускным сожалением проговорил Тангерлихт. - Но клянусь: это не по моей вине! Я приказывал обращаться с тобой вежливо и учтиво. Это все Чертон, все он, негодяй, занимается отсебятиной! Маршал, видите ли, задумал писать диссертацию на тему: " Современные методы развязывания языка". К сожалению, исходным материалом он избрал тебя.
" Хитер, как лиса! - подумал, усмехнувшись, юноша.- Готов любого облить грязью, лишь бы самому не замараться"!
Магистр все подкладывал и подкладывал себе в тарелку, а Рубен готов был провалиться сквозь землю: того и гляди у него случится голодный обморок.
- Отбрось в сторону свою гордыню и принмайся-ка за еду! - Магистр отхлебнул из высокого бокала большой глоток вина.- Или ты брезгуешь?
- Я уже сказал, что не голоден.
- В таком случае поговорим о деле. - Магистр промакнул рот салфеткой и, скрестив руки на груди, откинулся на спинку стула. - Я подумал на досуге и решил: для армии ты не годишься. Уж больно ты чист и благороден! Скажу по правде: в моем правительстве - одни жулики и безграмотные дураки. Никому нельзя доверять. Каждый старается урвать себе кусок послаще и пожирнее. Все тащат из-под носа. Один построил себе шикарную виллу, другой купил себе вертолет, третий отправил свою семью в Лотту на курорт. На меня все они смотрят, как на старого никчемного шута, втайне насмехаясь
надо мной и показывая за моей спиной фигу. Мне не хватает такого человека, как ты: честного, надежного, благородного. Надоели все эти слюнявые сволочи с мерзкими рожами, готовые продать тебя в любой момент!
Рубен прекрасно понял, куда клонит Властитель, но немного подавшись вперед все же спросил:
- Сеньор, что Вы хотите от меня? Говорите прямо!
- Я предлагаю тебе, Вальтер Лизи, должность пресс - секретаря. Думаю, эта работа как раз для тебя.
- Все дело в том, - понизил голос Рубен, - что я не собираюсь менять своих жизненных принципов. Ведь став Вашим пресс-секретарем, я должен буду отказаться от своей семьи, от невесты, от страны, где жил, от своих убеждений, а еще от прекрасной возможности когда-нибудь всадить Вам пулю в лоб!
Магистр содрогнулся. Он уже не смотрел на Рубена приторно-льстивым взглядом. Его глаза горели бешеным огнем. Он сжал под столом кулаки и приготовился к атаке. Заметив такие приготовления противника, Рубен занял оборону.
- Я - историк, сеньор, - а история не прощает предательства! - добавил юноша.
- Значит, ты отказываешься вступить на должность моего пресс-секретаря? - угрожающе нахмурился Тангерлихт.
- Отказываюсь. Вы должны были предвидеть мой ответ.
- В таком случае, Вальтер Лизи, взгляни сюда!
Магистр извлек из-под стола пачку цветных фотографий. Рубен внимательно посмотрел на снимки и брезгливо передернул плечами. На каждом отпечатке был запечатлен он в непристойных позах в постели с голубоволосой проституткой.
Юноша не спеша собрал снимки и отложил их в сторону.
- Это - шантаж, сеньор ,- с достоинством произнес он.- Очень грубая работа. Вряд ли кто-нибудь поверит этой фальшивке.
- Поверит! Непременно поверит! - прошипел Властитель. - Завтра страницы утренних газет будут пестреть этими пикантными снимками и заголовками: " Вальтер Лизи развлекается с девочками Тангерлихта". Страна увидит своего кумира в обнимку с любовницей. Что скажешь на это?
- Вы - подлец и негодяй! Я не намерен продолжать разговор с Вами.- Рубен резко поднялся.
- По доброй воле или нет, но ты будешь мне служить! - Магистр нажал кнопку под столом. В комнату ввалились автоматчики. - Увести! - приказал им Магистр.
Рубена отвели в камеру, сорвали с него одежду и надели на него валявшиеся в углу кандалы.

***

Диспетчер Времени Санди Кирк выслал за Инесой, Рене и отцом вертолет.

ГЛАВА ВОСЬМАЯ

Норберто возвращался к жизни очень медленно. Врачи не ошиблись, вынося ему приговор - он был неподвижен. Но не это тяготило Норберто.
Кармен прекрасно знала, что именно не дает покоя мужу - чувство безмерной вины тяжким бременем лежало у него на душе, и Норберто таял на глазах. От импозантного щеголя, красавца-археолога не осталось ничего. Пожалуй, одни глаза, в которых застыли боль и пустота. Но страшнее всего было пугающее его самого равнодушие, с которым он относился ко всему. Ничто не интересовало Норберто, ничто не радовало. В душе он проклинал врачей за то, что вытащили его с того света. Это уже был предел отчаяния: он не хотел жить!
К жене он относился по-прежнему ровно и мягко, не капризничал и не предъявлял претензий. Он не завидовал ее здоровью и не сетовал на свою убогость, как это делали многие пациенты, прикованные к кровати или инвалидному креслу. Ему было глубоко наплевать: ночь на улице или день, сыт он или голоден, поменяли ему белье или нет, принесли свежие газеты или подсунули новости трехдневной давности.
Как ни билась Кармен, она ничего не могла поделать.
- Что с Инесой? - спросил однажды Норберто у жены довольно-таки равнодушно. Женщина определила это по выражению его лица.
- Знаешь, милый, Инесу увезли из страны на долечивание. - Кармен чуть было не выронила ложку от своей лжи во благо. Как раз в тот самый момент она кормила мужа.- Наверное, родители поступили разумно, удалив ее из города, где все ей напоминает о Рубене.
Какое право имела Кармен сообщать больному мужу, что вот уже две недели, как исчезла Инеса, и о ней нет ни слуху, ни духу? Поговривают, что вроде бы в канале обнаружили женский труп, и, якобы по всем приметам утопленница напоминала Инесу Вильяреаль. Но на опознании родители девушки сразу же опровергли это предположение.
- Вот и хорошо! - отозвался Норберто. - Инеса скоро забудет о том страшном событии в церкви. А там кто знает? Может, встретит достойного человека и соединит с ним свою судьбу. И правильно сделает. Она - разумная девочка и должна понять: прошедшего не вернуть! - Он горько вздохнул и отвернулся к стене.
Кармен нежно прикоснулась к руке мужа.
- Прошу тебя, родной, не терзай свое сердце, да и мое тоже. Ты ни в чем не виноват.
- Не виноват! Как же! - зло усмехнулся Норберто. - Продать нашего любимца черномазым сволочам! - прохрипел он. - И каждый божий день сознавать, что по твоей вине страдает любимый человек. Отдать на растерзание подонкам такого мальчика: умницу, красавца, благороднейшего из благородных. Как он мечтал стать ученым! А я? Скажи, а зачем я вообще живу? Если не смог уберечь единственного сына, то и жить не имею права!
И подобные разговоры продолжались изо дня в день. Кармен настолько устала, что валилась с ног. К тому же ее очень беспокоил рассудок мужа, и поэтому, не долго думая,она пригласила к нему известного на всю страну профессора-психиатра. Кармен и сама была на грани безумия. Опытному профессору, явившемуся к больному под видом врача -
травмотолога, хватило пяти минут, чтобы побеседовать с ним и сделать надлежащие выводы.
- Успокойтесь, прошу Вас. В плане психики Ваш муж абсолютно здоров,- объяснил Кармен профессор, оставшись с ней один на один.- Но я заявляю категорически: ему необходимо сменить обстановку. Вывезите его к морю, в горы, короче говоря, на природу. Отвлеките его от назойливой идеи, которая постоянно его преследует. Найдите ему какое-нибудь полезное занятие. Заставьте его рисовать, пилить, строгать, вышивать-ну я не знаю, что Вы придумаете. И ни на минуту не оставляйте его наедине со своими мыслями, хотя бы первое время. Думаю, в ближайшие дни ему станет лучше.
Норберто категорически отказался ехать на природу: он заявил Кармен, что поедет только домой!

https://www.chitalnya.ru/work/2842151/
Продолжение






Рейтинг работы: 14
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 31
© 28.06.2020 Долорес
Свидетельство о публикации: izba-2020-2841066

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


Екатерина Олен       29.06.2020   10:43:41
Отзыв:   положительный
Бедная Кармен, сколько хлопот и боли длея нее любимый муж.
На море не хочет, а там бы ему было лучше .
Ладно посмотрим, что будет дальше.
Долорес, благодарю, за интересный роман.


Долорес       01.07.2020   18:39:10

Милая Катюша!
Я очень рада, что ты читатешь этот роман-фэнтези. Да, Кармен очень сильная женщина.
Но она справится со своим горем, и Бог наградит её за доброту и терпение.
Дальше будет интересно. Надеюсь, что не разочарую тебя.
Всегда с любовью!


Татьяна Максименко       28.06.2020   21:16:21
Отзыв:   положительный
Отлично написан роман, Галочка!
Внимание читателя приковано к событиям, разворачивающимся в каждой главе. Спасибо!


Долорес       01.07.2020   18:00:43

Милая Танюша!
Это твоё сугубо личное мнение, за что я тебе очень благодарна.
Подарю книги в библиотеки, когда напечатают. кому будет интересно, прочитают.
А тут... Никому дела нет до другого. Все хотят только получать, а отдавать...
но так, к сожалению, не бывает.
С любовью, моя Танечка! Доброго и тёплого вечерочка!


















1