Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

А Баба Яга против!


А Баба Яга против!
Дух бунта имеет демоническое происхождение. «Ибо, непокорность есть такой же грех, что и волшебство, и противление то же, что и идолопоклонство» 1 Царств 15:23

Божественный принцип института власти.

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога» (Рим.13:1).

Каждый человек в обществе наделён властью в рамках своей компетенции, в пределах своего сектора ответственности. Он проявляет свою власть над людьми, находящимися в его подчинении, за которых он отвечает, и сам находится в подчинении другой власти. И эта иерархия существующего порядка, распределения властей установлена Богом.

"Чтобы иметь успешную власть, надо осознавать, что и сам ты находишься под чьей-то властью. Абсолютной, неконтролируемой и безграничной властью обладает только Бог Творец" ("Всякая власть от Бога" Екатерина Истомина).

Нужно заметить, что этот принцип является несущей стеной конструкции. Потому что, только подчинение вышестоящим властям, послушание высшей власти, обеспечивает порядок и на нижних уровнях, и во всей структуре, её функционирование. И только Богу дана абсолютная власть, так как, выше Него уже никого нет. И, потому, всякий бунт против вышестоящей власти расценивается, как бунт против Божьего установления и, соответственно, Божьего авторитета.

Бунтарь никому не хочет подчиняться, но, в таком случае, он не может рассчитывать на помощь вышестоящих сил, потому что, он подрывает порядок на своём уровне, ведь, это взаимоответственная структура. Бунт на всяком уровне – это подрыв всей системы.

За всяким бунтом стоит дух сатаны – первого и главного мятежника против Бога и Его установлений. Люди, которые водимы таким духом, – зачинщики всякого беспорядка, восстания, последствия которых – разрушение, хаос, упадок. Ломать, как говорится, – не строить!

Да и само слово "сатана" означает – бунтарь! "Противник", "противящийся", "восстающий против". Так что, когда известный мультперсонаж заявляет свою неизменную фразу: "А Баба Яга против!" – это вовсе не случайно.

Что говорит Писание о бунтарях?

2 Петра 2:9 "знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
а наипаче тех, которые... презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших",

этому посланию вторит апостол Иуда:

"Как Содом и Гоморра и окрестные города...подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, – так точно будет и с сими мечтателями, которые...отвергают начальства и злословят высокие власти" (посл. Иуды 1:7)

Также, Писание говорит о властной иерархии в семье и в церковной общине:

Колос. 3:20 "дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу",

Ефес. 5:33 "Жена да боится своего мужа",

Евр. 13:17 "Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо, они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчёт"

Вопрос послушания высшим властям всегда актуальный. И христианам полезно о нём размышлять, занимая правильную позицию по Божьему Закону.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 28.06.2020 Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2020-2840897

Рубрика произведения: Проза -> Очерк


















1