Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Смертельная Жатва. Четвёртая глава


Смертельная Жатва. Четвёртая глава
Она сидела на стульчике перед туалетным столиком, поворачивая лицо в разные стороны, чтобы рассмотреть волосы. Это происходило не так, как она всегда мечтала. Она всегда думала, что она будет счастливее, но это ситуация была неподходящей. Она вытерла слёзы, и пригладила ладонями лёгкий материал пышной юбки.

Она услышала, как повернулись замки, а затем раздался стук в дверь. Она быстро встала и побежала к двери, платье шелестело у неё под ногами, опутывая её лодыжки.

Она вышла в коридор, улыбаясь Исмаэлю. Он улыбнулся в ответ, не желая быть грубым - сохраняя невозмутимость. Затем предложил ей руку, которую она милостиво приняла. Она чуть не споткнулась, но он удержал её.

Она смотрела в пол, пока они шли в тишине, заметно смущённая тем, что её рука крепко вцепилась в его накаченный бицепс. Его кожа была тёплой и гладкой, поразительно отличаясь от того, что она чувствовала, когда прикасалась к Валере, даже под одеждой. Он всегда казался холодным, и она спрашивала себя, почему Исми не был таким.

Они вошли в столовую, где Валерка встретил её и забрал у Исмаэля, который сразу же направился к двери, ведущей на кухню.

Тина была осторожна с Валеркой, по-прежнему неуверенная в том, что видела раньше.

- Ты выглядишь замечательно. Платье идеально подходит тебе, - сказал он, поправляя свой чёрно-белый костюм.

- Было немного трудно, но мне всё-таки удалось застегнуть его, - сказала Тина, Валера отодвинул ей стул и сам сел во главе стола.

- Ты можешь не говорить этого.

- Спасибо вам, Валера, - тихо сказала она.

- Я сказал тебе, называй меня Валерик.

Она кивнула: - Извини. Я забыла.

- Тина, - сказал он. - Красиво. Оно тебе подходит.

- Спасибо, - выдохнула она.

Валерка постучал по столу костяшками пальцев. – Ужин уже скоро будет готов. Я надеюсь, что ты голодна.

Она кивнула и сказала. – Немного, - а затем вдохнула. – Ты мне расскажешь про Исмаэля?

- Я же сказал, что да.

Валера откинулся в кресле и закинул ногу на ногу. Он потёр выбритый подбородок. – С чего начать? Я полагаю надо начать с того момента, как мы совокупились. Это было много раз. И он отвечал мне взаимностью... - Валерка взглянул на Исми, который вошёл в комнату с одной тарелкой. – Лёгок на помине. Обед готов.

Тина кивнула Исмаэлю, взяла вилку и воткнула её в блюдо из курицы, что ей подали. – Это замечательно.

- Мне этого не узнать, - сказал Валера, взвешивая решение. – Кушай, а я расскажу историю.

Тина так и сделала, пока Валерка продолжил рассказ.

- Когда я впервые переспал с Исмаэлем, я был поражён им. Он отличается ото всех тех, кого я до этого встречал, а я встречал огромное количество людей на протяжении многих лет. У него есть определённые качества, которых нет у других. После греховных ночей с ним, я понял, что хочу иметь его всю жизнь. Но, чтобы понять моё увлечение им, ты сначала должна понять меня.

- Видишь ли, я не совсем нормальный. Я сильно отличаюсь от тебя или кого бы то ни было другого. Настолько сильно, что считай я нечто совсем другое.

Тина перестала жевать и шумно сглотнула. – Ч-что ты?

Валера улыбнулся её невинному страху. – Иллюзия, мазохист, лев среди овечек, скрытый Носферату. Но не более чем шёпот в глазах людей, - она была знакома с названием его рода, которое вот-вот должно было сорваться с его губ, а он был не в силах остановить это.

- Я вампир, Тина.

Рука ослабла и вилка упала на пол. – Что?

- Это правда. Легенда древнего фольклора сидит здесь, перед тобой.

Она покачала головой и рассмеялась. Она пригрозила ему пальцем. – Ты чуть было не провёл меня. Молодец.

Валерка не смеялся, а когда Тина увидела серьёзный блеск его глаз, тоже перестала смеяться.

- Когда я стал таким, какой я есть, то развил определённые таланты, которые позволяют проникать мне в сознания людей. Я обнаружил, что могу читать мысли, узнавать их секреты, их желания, «пин» коды, банковские счета. Ни у кого нет иммунитета к моему таланту.

- И у меня? – быстро спросила Тина, не подумав.

Он смотрел на неё с минуту. – Ты не уверена в том, что думаешь обо мне. Ты видишь меня холодным, интригующим, привлекательным, обаятельным и в последнее время пугающим. Ты не так много думаешь о своих друзьях, больше о том, как переспать со мной.

Она задержала дыхание, а её сердце ускорило свой темп. Он это знал.

- Да, я знаю всё. Каждая незначительная мысль или идея, которая приходила в твою голову, с тех пор как ты прошла через мою дверь, я слышал всё. Как должно быть тебе стыдно, Тина... Ты хочешь переспать с совершенно незнакомым тебе человеком, когда твой парень ждёт тебя дома.

Она покачала головой. У неё скрутило живот. Она почувствовала себя мерзко и непристойно. Слёзы угрожали вырваться наружу и раскрыть её потрясение. – Он не мой парень.

- Но ты хочешь, чтобы он им был или... хотела.

Тина зажмурила глаза, и слеза скатилась по её щеке. – Мне очень жаль, мне надо идти.

Она быстро встала и отошла от стола, чтобы выйти из столовой. – Я надеюсь, вам понравился обед, и я благодарю вас за гостеприимство. Я загостилась, - она проговорила это, вытирая влагу с щёк.

Когда Валера появился перед ней, она ахнула и отступила назад. – Ты, кажется, не понимаешь, Тина... - он взял её под руку, положив её на свой локоть. – Пойдём. Я хочу тебе кое-что показать.

- Я действительно должна идти.

- Вздор. У нас есть вся ночь, помнишь?

Он улыбнулся ей и повёл через освещённые залы, которые казались другими раньше. Старинные вещи приобрели смысл сейчас для Тины. Если он тот, кем он себя назвал, то это его вещи. Он мог купить их в своё время.

- Всё что ты видишь на этом этаже, в этих залах – моё. Я не смог расстаться со всем этим.

- И духи твои тоже? – её тон был резок.

Валерка усмехнулся. – Конечно, нет. Эти вещи в твоей комнате принадлежат женщинам, которых я убивал на протяжении многих лет. Я люблю оставлять по одной вещи от жертвы, в качестве напоминания. Что я могу сказать? Я страдаю ностальгией.

Она споткнулась: - Куда ты меня ведёшь?

- Показать свою коллекцию, так чтобы развеять все твои сомнения, - сказал он, смотря вперёд.

- Что за коллекция?

- Моё самое ценное.

Они остановились у двустворчатых дверей из тёмного дерева. Тина попыталась бежать, но Валера остановил её.

- Будет время побегать, - сказал он, а затем открыл двери. Помещение хранило множество книг – тома за томами. Зажёгся свет и, если бы она не видела что было между ними, она бы затрепетала.

Там, между рассказами о бесконечных утопиях, виднелись очертания чудовищ. У неё перехватило дыхание, и ноги велели уйти, но вампир крепко держал её за руку, ведя её с минимальными усилиями.

- Пойдём Тина. Они тебя не укусят.

Он закрыл за ними дверь, и она оказалась в ловушке. Словно бабочка в руках безжалостного мальчика, которая готовилась проститься с крыльями.

Независимо от того, кто он и что он, она крепко держалась за него, умоляя себя не упасть в обморок.

- Ты дрожишь, - сказал он, и провёл кончиками пальцев по покрытой мурашками коже рук. – Ты не должна бояться этих чучел. Они не живые. Никакой опасности в этой комнате нет.

Он подвёл Тину к дальней левой стене и зажёг свет внутри стеклянного стенда, в котором была его первая безделушка.

Она ахнула от ужаса и вздрогнула, закрывая свои глаза.

Валера улыбнулся. – Ах, губернатор Арсений Игнатьев. Первый, кому я удалял голову, и первый, кого я когда-либо бальзамировал. Как ты понимаешь, он прочно занял место в моём сердце. Достижение с достойным призом. Великий губернатор был здесь, и как я помню, он был отличным бегуном. Главное - физическое состояние, - Валерка издевательски рассмеялся и наклонился к Тине. – Ну, почти.

Тина не могла заставить себя посмотреть на голову. Она дрожала и беззвучно плакала. Её грудь сотрясали рыдания, но она сдерживалась. Рыдания вырвались, когда Валера подвёл их к следующей витрине.

- О, Боже, - выдохнула Тина. Это было чудовищно, неестественно и искажённо.

- Этот молодой человек слишком красовался. Он участвовал в военных действиях, но никак не мог отделаться от мысли, что он непобедим. Я нашёл рядового первого класса, Роберта Саниса, в первую же ночь своей охоты. Он украл мой садовый шланг, забрался на дерево и повесился на нём. Должен сказать, я не ожидал такого. И у меня не получилось вправить ему челюсть, - сказал Валерка и наклонил голову, присматриваясь к своему трофею.

Он подводил её к стендам, одному за другим, рассказывая история о вещах, лежащих в стеклянных витринах. На другой стене были различные стеклянные банки разных размеров, другие образцы того, чего он собирал на протяжении многих лет.

Пальцы, сердца, глаза – он брал то, что хотел, если это стоило его времени. Тина никогда не видела такого ужаса. Она чувствовала как ослабевала, пока он говорил.

- Мне нужно идти, - сказала она бездумно.

- Останься. Нам ещё многое нужно обсудить.

- Нет, - она сглотнула. – Нам не о чем говорить. Мне нужно идти... Мне необходимо найти друзей.

- Ты никогда не найдёшь их, - он почти прорычал.

Тина остановилась из-за его слов. – Они у тебя, не так ли?

Он улыбнулся.

Они были у него. Она знала это. – Где? – она искала ответ в его глаза, почти обезумев. – Где? Ты сукин сын! Где они?

- Они надёжно спрятаны, пока они мне не нужны, за исключением одного.

Слеза скатилась по её щеке, и она боялась узнать ответ на вопрос. – Кто?

- Это Стёпка. Я не мог стоять и слушать его мысли.

- Что ты с ним сделал?

- Его больше нет, - ответил Валера.

- Нет! Что ты имеешь в виду? – злилась Тина.

- Только то, что для него игра закончилась.

Её колени подкосились, и она осела на пол. Её тело стало шатким, как будто оно было сделано из желе. Ничто не держало её. Она чувствовала себя лучше из-за того, что Аурика и Даша пока были в порядке, но она боялась за их безопасность.

- Я позвонила в полицию. Они найдут тебя. Тебе это никогда не сойдёт с рук, - сказала она, склоняясь к полу, чувствуя боль в животе.

Валера подошёл к ней. – Не будь такой глупой, Тина. Неужели ты думаешь, что я дал тебе номер полиции? Ты звонила по моей частной линии.

- Тебе всё равно не сможет сходить это с рук вечно.

Он усмехнулся: - Да, сможет.

- Как?

- Я никогда не проигрываю. Я буду идти за тобой, - он поднял её с пола.

- Ты позволишь мне уйти?

Он положил её дрожащую руку себе на локоть и повёл. – Конечно. Как я ещё должен поймать тебя, если не отпущу?

Её глаза расширились, когда она всё поняла. Он хотел охотиться на неё. – Нет, нет, я не играю в твою игру!

Сейчас он тянул её по коридору. – У тебя не такой уж большой выбор, моя дорогая, и так как я нахожусь в присутствии дамы, а сам являюсь выдающимся джентльменом, то я дам тебе время до полуночи.

- До полуночи? Для чего?

Он провёл её мимо столовой к задней двери усадьбы. Залы были тёмными, пустыми и пропахшими старой древесиной. Глаза Валеры светились. – Когда я тебя выпущу, у тебя будет время до полуночи, чтобы убежать как можно дальше от этого дома, настолько, насколько это будет возможно. Ровно в полночь, ни минутой раньше, ни минутой позже, я выйду на охоту за тобой.

Свет от заходящего солнца осветил пространство и открыл взору большую комнату с незанавешенными окнами во всю стену по обе стороны от них. Оранжевые пушистые облака плыли над лесом, который виднелся за пределами его заднего двора.

- Что произойдёт, если ты не найдёшь меня?

Валерка открыл одну из двустворчатых французский дверей, посмеиваясь. – Я же говорил тебе, что никогда не проигрываю.

Он обнял её, и в дюйме от её лица глубоко вздохнул. Тине показалось, что она слышала, как он заурчал. – И я не могу дождаться того момента, когда найду тебя, - прошептал он.

Он отпустил её, вынуждая Тину ступить в тёплый воздух его сада. Лес уже вовсю вёл свою ночную жизнь, и его звуки оглушили её. Она обняла себя, зная, что была беззащитна.

- Твоё время начинается прямо сейчас, - сказал Валерка, стоя в дверях.

Она посмотрела на него, оглянулась вокруг, и опять уставилась на него, ничего не говоря.

- Я думаю, что тебе надо бежать, - сказал он мрачно.

Она была слишком напугана, чтобы пошевелиться, даже отлично зная, что он был абсолютно серьёзен.

Он медленно подошёл к ней и оскалил недавно появившиеся клыки. Его лицо исказилось в суровости, и рычание вырвалось из его груди. – Или ты хочешь умереть сейчас?

Она подняла подол своего лёгкого платья, и бросилась бежать изо всех сил. Каблуки стучали по бетону, эхом отдаваясь по дому.

- Вот и всё, - прошептал про себя Валера, а затем крикнул ей: - Беги! Беги, маленький лебедь! Охотник выйдет в полночь! И он не такой добрый, как я!

Тина пробежала мимо фонтанов и мраморных статуй. Мимо бассейна, затейливых местных цветов и фруктовых деревьев. Когда закончилась бетонная дорожка, она побежала по траве и споткнулась, упав на землю. Она снова встала и сняла туфли, которые мешали ей.

Она обернулась, чтобы посмотреть на усадьбу, которую оставила позади себя. Она больше не видела владельца, но заметила широкую тёмную фигуру в окне первого этажа. Тина вытерла сопли и слёзы со своего лица и направилась в сторону леса, до которого всё ещё было несколько ярдов.

Она взяла подол платья и снова бросилась бежать, оставив заимствованные туфли на траве. Она не была уверена в том, что найдёт в лесу, но она была готова рискнуть.

Что угодно, это всё равно будет лучше охотника.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 28.06.2020 Человек Дождя
Свидетельство о публикации: izba-2020-2840875

Рубрика произведения: Проза -> Остросюжетная литература


















1