Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Уберите олигархат - я проголосую за поправки


УБЕРИТЕ ОЛИГАРХАТ – Я ПРОГОЛОСУЮ ЗА ПОПРАВКИ
Вы меня спросите, почему я не принимаю участие в голосовании по поправкам в конституцию ни в электронном виде, ни в очном. Ведь, если я против поправок, то можно прийти и отдать свой голос против поправок. Так вот отвечаю, что я не только против самих поправок, а против всей конституции, в которую вносятся поправки.
В Википедии, то бишь свободной энциклопедии, пишется по поводу изменений в советскую конституцию: «Наиболее существенные поправки в Конституцию, фактически утвердившие изменение общественного и экономического строя, были внесены редакцией 1990 года. Исключалось упоминание о руководящей и направляющей роли КПСС, легализовывалась частная собственность, вводилась должность Президента СССР».
Меня сейчас интересует вопрос легализации частной собственности. Именно этот пункт радикально изменил нашу страну.
Неужели все стали миллиардерами?Нет, конечно. Опять же в Википедии пишут: «Мы решили более подробно рассказать не о первой десятке богачей, а об 11 олигархах, поскольку именно столько человек в России обладает капиталом свыше 10 млрд долларов».
И это тогда, когда в мире властвует, разрушая экономику, коронавирус».
А на первом месте среди россиян оказывается Леонид Михельсон (24 млрд. долларов), который является основателем, а так же председателем правления российской газовой компании «Новатек». Кроме того, в 2017 году Михельсон приобрёл 17% акций нефтехимической компании «Сибур» у Кирилла Шамалова, тем самым увеличив свою долю в ней до 48%. Так же известно, что у Леонида Михельсона в «Новатеке» и «Сибуре» есть партнёр Геннадий Тимченко, который в списке миллиардеров России располагается на 5-м месте. Говорят, что Тимченко имеет очень тесные связи с президентом РФ Путиным В.В.
За Михельсоном следуют по порядку Владимир Лисин (21,3 млрд. долларов) – ведущий производитель металлопродукции, Вагит Алекперов (20,7 млрд. долларов) – владелец нефтяной компании «Лукойл» и голландской верфью, Алексей Мордашов (20,5 млрд. долларов) – владелец компании «Северсталь-инвест» и одной из крупнейших туристических компаний в мире, Геннадий Тимченко (20,1 млрд. долларов) – один из самых влиятельных людей в России, Владимир Потанин (18,1 млрд. долларов) – обладатель трети акций «Норильск никеля», Михаил Фридман (15 млрд. долларов) – основатель крупнейшего в России негосударственного банка «Альфа-Банк», имеет гражданство Израиля, в основном проживает в Великобритании, Андрей Мельниченко (13,8 млрд. долларов) – владеет мажоритарными пакетами акций производителя удобрений «Еврохим» и угольной энергетической компании «СУЭК», Алишер Усманов (12,6 млрд. долларов) – владеет самым крупным холдингом, которым на сегодняшний день является его доля в железной руде и стальном гиганте «Металлоинвесте», Роман Абрамович (12,4 млрд. долларов) – владеет активами металлургической и горнодобывающей компании «Евраз», «Норильского никеля» и футбольной команды «Челси» в Великобритании, Виктор Вексельберг (11,5 млрд. долларов) – в мае 2018 Вексельберг стал широко известен после того, как узнал, что американская фирма, в которую он вкладывает средства, вложила 500 000 долларов в компанию, принадлежащую Майклу Коэну, личному адвокату Трампа. Алюминиевый барон украинского происхождения заработал свой первый миллион, продавая лом меди из изношенных кабелей.
Какое отношение имеют эти олигархи к предлагаемым изменениям в конституцию? Где сказано хоть одно слово о них?
Особенно важно то, что все эти и другие наши миллиардеры хранят свои капиталы главным образом в зарубежных банках, хотя, казалось бы, об этом много говорилось даже президентом. Так вот я считаю, что до тех пор, пока все наши основные ресурсы, все предприятия будут принадлежать олигархам и другим частным предпринимателям, захватившим власть в стране, никакой речи об изменениях в конституцию не должно быть, поскольку это просто не имеет значения – жизнь бедного человека останется бедной, а жизнь олигархата будет продолжать улучшаться.
Только тогда, когда в нашей конституции появится статья из конституции, принятой в СССР в 1977 году, в которой писалось:
«Статья 10. Основу экономической системы СССР составляет социалистическая собственность на средства производства в форме государственной (общенародной) и колхозно-кооперативной собственности.
Социалистической собственностью является также имущество профсоюзных и иных общественных организаций, необходимое им для осуществления уставных задач.
Государство охраняет социалистическую собственность и создает условия для ее преумножения.
Никто не вправе использовать социалистическую собственность в целях личной наживы и в других корыстных целях»
и только тогда, когда вновь появятся Советы народных депутатов, можно будет говорить об изменениях в конституцию в целях её совершенствования, и тогда только я пойду голосовать за поправки.








Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 26.06.2020 Евгений Николаевич Бузни
Свидетельство о публикации: izba-2020-2839851

Рубрика произведения: Проза -> Быль


















1