Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Астролог из Амье 4.9


 На примере с Элизой Мишель стал осознавать, какой огромной закулисной властью обладает грамотный астролог. Зная чей-либо гороскоп, специалист словно бы видел человека насквозь. Все его склонности, стремления, взгляды, принципы, сильные и слабые стороны. А значит, астрологу было легко манипулировать клиентом в своих интересах.

Теория, по большому счёту, подтверждалась на практике. У Мишеля и раньше имелись достаточно хорошие отношения с Элизой, но, общаясь с ней в соответствии с её гороскопом, юноша с восторженным ужасом понимал, что при желании сможет управлять женщиной как дрессированной собачкой, а она даже не поймёт этого.

«Надо узнать гороскопы Эжени и Алена, - мечтал как-то перед отбоем Мишель. - Я добуду их без труда. Лишь бы им был известен час своего рождения. Да и вообще, неплохо бы знать гороскопы всех людей, которые меня окружают, равно как и тех, кто приносит или принесёт мне пользу!»

Когда он шёл в ученичество к мэтру Сезару, Мишель даже близко не представлял, какие головокружительные перспективы его ожидают.

«Погодите! О великом астрологе Мишеле де Реми ещё легенды слагать станут! При жизни я с такими возможностями нищебродствовать не собираюсь! Буду богачом и знатным кукловодом. Я ещё поверчу судьбами королевств и великих мира сего!»

В эту ночь он долго витал в облаках мечтаний. Потом Морфей принял Мишеля в свои объятия и будущий властелин Земли провалился в один из тех снов, которые иногда посещали его и пугающе напоминали явь.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 26.06.2020 Вадим Кириленко
Свидетельство о публикации: izba-2020-2839823

Метки: Средние века, приключения, астрология, Франция,
Рубрика произведения: Проза -> Приключения


















1