Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ЗОЛОТОЙ УЛОВ


ЗОЛОТОЙ УЛОВ
Погодка выдалась отличная: припекало солнышко, птички чирикали, бабочки порхали, и я в это счастливое время летних каникул старательно крутила педали велосипеда в направлении улицы Садовой, где собственно проживали: моя тётя, младшая двоюродная сестренка, бабушка и дедушка. Мне тогда было лет десять, мы жили в одном селе, но на разных улицах. Я даже не могла представить, что этот день мне запомнится на всю жизнь.
Тётя с соседями, которые жили через дорогу, решили поехать на речку Золотой Китат и взяли нас с сестрой. Вдоволь напрыгавшись, я присела на камень отдохнуть. Мои ноги омывало тёплое течение реки, сестра около берега рассматривала мелкие камушки в нескольких метрах от меня. И тут я почувствовала, что моя нога коснулась чего-то мягкого... В этот момент сердце "упало" в пятки (как бы проверив реальность происходящего под водой, отправило сигнал SOS в мозг).
       - Змея! - закричала я, в панике запрыгнув на камень, но тут увидела выплывающую из-под камня рыбу - это был налим. (Он пребывал в шоке не меньше меня, спрятавшись под камнем в жаркий солнечный день, вздремнул там, наверное, а тут я ему пяткой в брюхо). Мой страх исчез, я выдохнула, поняв, что это не змея. Глаза наполнились радостным блеском и во мне мигом проснулся охотничий инстинкт. Я кинулась на эту рыбу, как будто голодала несколько дней. И что вы думаете?
        - Поймала-а-а! - загорланила я, поднимая сопротивляющуюся рыбу из воды с глазами навыкат (как и у меня в тот момент).
Все присутствующие поблизости люди приковали свои взгляды к происходящему. По накалу страстей это можно было сравнить с болельщиками на стадионе, которые замерли в предвкушении приближающегося гола. Кто-то крикнул: - На берег её бросай! Вдруг рыба вырвалась из моих рук и поплыла вдоль берега в сторону моей сестры. Я ринулась за ней босиком по камням. Со второй попытки налим тоже выскользнул.
       - Лови! - крикнула я сестре. В этот момент рыба юркнула между ногами Ксюши. Прямое попадание "в ворота", налим забил "гол". Я прибавляю обороты, обгоняю сестру и снова бросаюсь на налима. Парни, рыбачившие неподалёку побросали свои удочки от увиденного.
       - Держи! Не отпускай! На берег её! - звучали реплики вокруг.
Я в азарте так крепко вцепилась в бедную рыбку, что вспорола ей живот.
И вот я уже со своим первым в жизни трофеем стояла на берегу. Начали подбегать очевидцы, быстрее всех бежали рыбаки с предложением обменяться уловами (у них было ведёрко мелких плотвичек и пескариков). На предложение я, конечно, ответила отказом.
После удачной рыбалки мы отправились в гости к бабушке с дедушкой. Бабушка измерила рыбу поленом - голова и хвост выступали за края.
       - Улов так улов! - сказала бабушка и принялась за готовку.
Вот такой золотой улов на Золотом Китате! Этот день я не забуду никогда!

        P.S. Помните: резкий захват и бросок (не важно, будет ли бросок через плечо, колено или чью-то голову, главное - в сторону берега! :)
Ну, а наткнувшись на змею, у вас, скорее всего, проявится какая-нибудь супер способность: мгновенная телепортация, сальто выше своей головы, бег по поверхности воды и т.д.

        Удачной рыбалки!

Фото взято из интернета.





Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 13
© 26.06.2020 Ольга Шульц
Свидетельство о публикации: izba-2020-2839727

Метки: рыба, налим, рыбалка, река, Золотой Китат, улов,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Нестор Степной       26.06.2020   17:30:59
Отзыв:   положительный
Яркий рассказ! Понравилось!
Ольга Шульц       26.06.2020   17:47:58

Благодарю! Это реальный случай из моей жизни :)
С улыбкой, Ольга!

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1